logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

10  Июля 2008, Четверг  

Ваши письма, комментарии и вопросы...

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Ольга Борн (Германия, Мюнхен)
Дорогая Лана!
С удовольствием продолжаю читать Ваш журнал. Спасибо за интересные
материалы о путешествиях, а главное - за добрую, тёплую атмосферу так
выгодно отличающую Ваш журнал от других, а также возможность познакомиться с интересными людьми. Очень нравятся все репортажи Тани Фелпс - утонченные и интеллигентные как и она сама. Рассказы Наташи Стюард всегда очень добрые, с юмором, поднимают настроение. Много приятных открытий подарили нам и Вы в репортажах о последних поездках. Представляю, какую помощь Вы оказываете женщинам, собирающимся в Британию и уже находящимся там. Желаю, чтобы аудитория Вашего детища росла как снежный ком, а нам, читателям желаю новых открытий и новых интересных встреч на страницах Вашего журнала!
Всех Вам благ,
Ольга Борн (Мюнхен, Германия)

 

Роксоляна (Англия, West Midlands)
Очень мне понравилсь цветы в саду Елены Э, а также Ларисы Х. Спасибо Вам, девочки.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Светлана (Англия, Бристоль)
Мне очень понравился репортаж Ольги Борн о Мюнхене. Всё очень красиво и интересно заснято. Величественная и очень необычная архитектура, я имела ввиду отличается от того, что я видела на снимках других стран. Сама была только в соседней Франции. Я тоже слышала, что немцы пьют много пива и что это их любимый напиток, как у французов сухое вино.

 

Анжела (Англия, Yorkshire)
Для Ольги Борн. Какой красивый ваш Мюнхен! Сидя в дождливой английской деревне, прямо так по хорошему завидно стало. Деревня у нас тоже красивая, может скоро решусь фотографии прислать-). А Мюнхен просто прелесть и сфотографировали вы очень красиво. Я в Германии была только в Дюссельдорфе, очень там понравилось, но Мюнхен выглядит лучше. Спасибо вам, Анжела

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Марина (Англия, Лондон)
Татьяне Кошелевой.
Как Вам удалось найти такой красивый памятник, Татьяна? Я сколько ни гуляла по Лондону, мне он никогда не встретился. Выглядит очень трогательно в сво
ей скорби и безысходности. Спасибо за такую находку. Теперь тоже пойду посмотрю.

 

Анастасия (Англия, Surry)
Спасибо Татьяне Кошелевой за такой познавательный репортаж и за фотографии памятника, задевающего душу и сердце. Татьяна, а где поточнее он находится, не могли бы сказать? Я иногда бываю в Лондоне.
Анастасия

 

Наталия Стюард (Англия, Лондон)
Здравствуйте Лана!
У меня вопрос к Татьяне Кошелевой. Во-первых, спасибо Татьяне Кошелевой за интересную информацию о композиторе Салливане. А где конкретно находится статуя? Я работаю рядом с Сомерсет Хаус, но статую не видела ни разу. Надо будет посмотреть при случае.
всего доброго
Наташа

Лана Харрелл. На момент публикации этой странички ответ от Татьяны Кошелевой ещё не поступил.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Таня (Англия, Midlands)
Прочитала статью Светланы Дзюбы и задумалась. Всё там, конечно правильно сказано, как оно должно быть между друзьями и я верю такая дружба сущестует до сир пор в тех местах откуда мы уехали.
Там фраза была про западных психологов. Всё правильно, на западе, если хотите, чтобы вас выслушали и совет дали - идите к психологу или другое модное название психоаналитик, но это стоит очень дорого и ходят только состоятельные люди. А все остальные? Кажется, что никуда не ходят, по крайней мере не замечала. Не принято у них тут жаловаться и душу изливать, считается несдержанностью.
Ну а что делаем мы, кто всё таки привык жить по-другому - мы по-прежнему звоним друг другу. Но как звоним? Не знаю согласятся ли со мной все читательницы, но как-то кажется, что многие согласятся. Все разговоры начинаются с фразы: "Говорить можешь?"
Почему? Потому что обед по времени, шоппинг тоже по времени, даже телевизор иногда по времени - семейное времяпровождение называется. А потому, если кто-то звонит, например, во время обеда, то мужу непонятно, а как это тот, кто в телефоне, может быть важнее, чем обед с ним. Обед это святое. Также мужу непонятно, как это можно говорить по телефону, вместо того, чтобы вовремя пойти за покупками и вовремя вернуться обратно.
Так что разговариваем, когда есть время, а как хотелось бы расслабиться и поболтать от души, как раньше.
Спасибо Вам Светлана, за такой интересный и добрый рассказ.

 

Наталия Стюард (Англия, Лондон).  Дорогая Лана!
Также хочу написать коммент по поводу свежих комментов и только что прочитанного вашего письма о страховках, сначала спасибо Роксоляне за информацию о книге. У меня, правда, книг много и дисков тоже (что-то подарили друзья, а что-то купила сама), кое-что даже удалось взять в местной библиотеке, но читать очень скучно, на самом деле, и время найти для этого тяжело. Потом, я также, как вы - очень многое уже знаю будучи пассажиром и наблюдая вождение моего мужа в течении почти 10 лет в этой стране, а поэтому с трудом заставляю себя читать книгу. Когда сдам все экзамены, книги и диски отдам всем желающим.
По поводу вождения,  мой инструктор, представляете, снова уезжает на Джамайку, он там недвижимость продает и покупает, и занятий не будет 3 недели! За это время я все забуду, наверно. Да и деньги он с меня вперед взял за 10 уроков снова, так дешевле было. Теперь я поняла, что так делать нельзя с инструкторами частниками, надо платить за каждый урок отдельно, пусть это дороже на 40 фунтов в итоге будет. Иначе они начинают делать, что хотят.
И еще я нашла водительскую школу - BSM, она считается лучшей и старейшей в Англии, которая дает так называемые simulator lessons для начинающих, 6 уроков в нашем районе всего за 13 урок, уроки проходят в школе, а не на дороге, в некоем подобии машины, которая не двигается, но все управление как в обычной машине. Я поеду к ним на первый такой урок на этой неделе, тогда напишу про ощущения. Их координаты bsm. co.uk и тел. 08457 276 276.

По поводу ездить без страховки. У нас был случай, когда мы собирались продавать нашу старую машину и на пару дней задержали отплату Road Tax, то нам позвонили из муниципалитета и стали интересоваться машиной, потому что кто-то из соседей увидел машину с закончившейся датой на кружочке налога и донес сразу. Я уже писала, что у нас на нашей улице идет борьба за машино-место, поэтому соседи бдят и днем и ночью. Не представляю, как в Англии можно ездить без уплаты этих налогов и страховок. Один раз нам разбили фару, когда машина была припаркована у дома. Кто-то неосторожно проехал. И конечно, сбежал с "места преступления". Хорошо еще, строитель работал на соседской крыше и все видел, а потом нам рассказал. Мы по описанию машины поняли, кто это был - владелец магазина на нашей улице, пошли к нему, и он оплатил ремонт. И нашим соседям тоже один раз так же повезло. Да, все хотела написать, что есть страховые компании, которые страхуют супруга/у как допол. водителя всего за 50 фунтов в год экстра.

 

Лена (Англия, Berkshire)
Дорогая Лана! Большое спасибо за все ваши разъяснения по вождению, страховкам и прочим документам. Я сейчас беру уроки вождения и скоро собираюсь сдавать тест. На машину мужа я пока не застрахована, езжу только на инструкторской.
Особенно много нового я прочитала в последней статье о дорожном налоге. Я давно задумывалась, а как собственно, они проверяют со страховкой я езжу или нет, ведь столько много страховых компаний кругом и я никогда не слышала, чтобы они передавали информацию о страховках в DVLA или полицию или ещё куда-нибудь. А теперь всё понятно, что всё, как Вы сказали, замыкается на кружочек на стекле. Вот только как они проверят, если, к примеру, когда я сдам тест и у меня будут права, я буду водить машину мужа, а страховку потом? Ведь у него всё в порядке - кружок на лобовом стекле, а я веду без страховки. Конечно я не собираюсь так делать, но всё же есть люди, которые нарушают законы.
Я тоже думала, кстати, что все передвижные камеры - это спидкамеры, но муж тоже сказал, что нет, чаще всего это сканы.
Лена

Лана Харрелл. Дорогая Лена! Англичане, как правило законопослушны, здесь вся система на это направлена. Ваш муж выполнил все правила и законы, чтобы привести вас сюда и оформить вам все визы, также он оформил свою страховку и все документы на машину. Следовательно, я думаю, что он не позволит своей жене нарушить закон и сесть за руль своей машины без страховки. Тем более я уверена, что вы никогда не возьмёте его машину без его согласия. Следовательно шансов ездить без страховки у вас нет:).
Ну а тех, кто всё же нарушает закон, как раз и ловят, причём, судя по статистике, довольно успешно.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Марина (Германия, Дюссельдорф)
Ольга, большое спасибо за фотографии и репортаж о Мюнхене. Очень приятно видеть на фотографиях такие знакомые и понравившиеся места. Я была там несколько раз, мой муж время от времени ездит туда по работе, иногда берёт меня. Мне с первого раза понравился этот величественный город, и хочу сказать всем читательницам, что Мюнхен наяву такой же великолетный, как и на Ольгиных фотографиях. Приезжайте! Марина

 

Марина (Канада, Квебек)
Очень понравился Мюнхен, спасибо Ольга! Красиво у вас в Германии и вообще в Европе. Я пока была только проездом, вернее пролётом, мой рейс делал посадку во Франкфурте-). Надеюсь когда-то приехать и всё увидеть самой.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Ирина (Бельгия)
Очень понравился Мюнхен. Особенно те снимки, которые сделаны с высоты. Потрясающе красиво. Спасибо вам, Ольга

 

Лена (Англия, Surrey)
Светлане Дзюба. Спасибо, что заставляете нас задуматься о таких вечных ценностях, как дружба. Совершенно верно, друзья сушествуят для того, чтобы помогать и поддерживать друг друга. И найти таких друзей и подруг, с которыми можно поделиться всем и в любое время найти поддержку, непросто, но когда нашёл нужно ценить и не потерять. А главное я думаю, чтобы найти таких друзей нужно прежде всего самой быть таким другом.

 

Надя (Швеция).
Коммент для Светланы Дзюба "О несчастных и счастливых"
Спасибо за вашу статью. Вы хорошо заметили, что ничего нового или оригинального в ваших рекомендациях нет. Это все знают, но к сожалению, не всегда помнят. По моему мнени��, гл��вное то, что вы нам напомнили об этом. Ведь как легко списать всё на вечную занятость и ненароком обидеть подругу. А потом точно также ответят тебе - "извини тороплюсь, сейчас не до тебя".
Важно помнить, что на свете существуют твои друзья со своими горестями и проблемами от которых никто не застрахован, и что порой мы им очень нужны, также как и они нам.
Благодарю Светлана, за вашу статью и за такое важное напоминание о том, что где-то и кто-то из наших близких в данный момент в нас нуждается.
Желаю вам побольше интересных статей. Надя

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Munich
Край, где мой дом
Ольга Борн
 Мюнхен из окна книжного магазина
...один из самых гостеприимных городов Европы
flowers
Романтика
и психология
Светлана
Дзюба
О несчастных и счастливых

ArthurSallivan
Культура: 
Памятники
Татьяна Кошелева 
Мелодия любви

...стоящего мужчину за колени
обнимает
женщина...
two

Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
Почему
Он стал
таким?

Brussels
Путешествия по Бельгии
Лана Харрелл   Прогулки по Брюсселю
...столица Бельгии и политическая столица Европы
corfu
Путешествия по Греции
 Наталия Стюард 
Зеленый остров Корфу.
...прозвище "изумрудного острова"
rhododendrons
Путешествия по Англии 
Роксоляна
Рододендроны усадьбы Witley Court
рододендроны в пору их цветения!
legs
Женский Клуб
Тест твоей женской привлекательности
Вопрос, который волновал
женщин...

couple

Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
Женское
счастье


Путешествия по Англии 
Татьяна Фелпс
Замки Англии. Chatsworth House (Чатсворт Хаус)
...это большой красивый дворец,


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов