logo
Russian Woman Journal
Путешествия по  Австрии
18 Июля 2008, Пятница
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
purple

  Город, пробуждающий мечты

 

ViennaЭто бесcпорно о Вене. Вена по праву считается одним из самых очаровательных городов мира. Бывшая столица Австро-Венгерской империи поражает своим величием и роскошью, обаянием и теплотой. Это необыкновенно многоликий город, называющийся сердцем Европы, представляет собой смесь старины и современности, высокого искусства и кича. Это город художников и ценителей искусства и всего прекрасного.

Вене посвящены исследования, книги и альбомы, но невозможно объять необъятное и всех эпитетов не хватит, чтобы выразить и описать всю красоту и величие этого города, влюбляющего в себя с первого взгляда и пробуждающего мечты.

Предлагаю читательницам журнала совсем небольшую фотозарисовку Вены и её окрестностей, составленнных из фотографий разного времени посещения этого волшебного города.

От нашего местечка под Мюнхеном до Вены дорога занимает 3,5 – 4 часа при отсутствии пробок на австостраде и хорошей погоде. Но в это время укладываемся только на обратном пути домой. А по пути в Вену так много красоты кругом, что невозможно не остановиться и не полюбоваться! Одно из моих самых любимых местечек под Веной – Мельк. Главной достопримечательностью города является стоящий над Дунаем величественный, построенный в стиле барокко монастырь, который и за день не обойти.

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

А вот и сама австрийская столица. Собор Святого Стефана (Stephansdom) — один из символов Вены.

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

В течение многих столетий он является сердцем города. Собор построен в 1147 г. Долгое время он удерживал за собой право называться высочайшим сооружением в Европы – его высота почти 137 м. История собора неразрывно связана с историей города и обрастала на протяжении веков легендами. Одна из них гласит:

 « Много лет назад жила в Вене богатая графиня, слывшая очень набожной, у нее в доме была даже своя маленькая часовня. Однако, если она не молилась, это был сущий дъявол, перед которым трепетали все слуги. Среди этих слуг была сирота, которой доставалось больше всех. Однажды из графининой шкатулки пропало ценное жемчужное колье. Ни на секунду не задумываясь, графиня обвинила бедную служанку в краже. Вызвали стражников... В отчаянии девушка бросилась к часовне, пала на колени перед мадонной и воскликнула: "Матерь божья, помоги мне!" Графиня, следившая за служанкой, лишь усмехнулась: "Это - моя Богоматерь, ей не нужны молитвы слуг!" Но девушка не унималась и продолжала просить о помощи. Вахмистр, наблюдавший за этой сценой, засомневался и приказал обыскать дом. Вскоре драгоценность нашлась среди пожиток конюха. На допросе он признался в краже, и девушка была отпущена.Графиня, не желавшая более иметь у себя Богоматерь, помогающую слугам, подарила ее церкви. Слава о чудодейственном спасении девушки распространилась по всему городу, и за мадонной укрепилась слава защитницы слуг, сохранившаяся по сей день.»

Vienna

Ещё одним символом города является Дворец Шёнбрунн ( Schloß Schönbrunn) – венская резиденция австрийских императоров, одно из важнейших архитектурных сооружений австрийского барокко.

Vienna

 

Vienna

Шёнбрунн включен в cписок объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В список были включены как сам дворец, так и парк с его многочисленными фонтанами и статуями, Глориеттой и Рискими Развалинами, а также зоопарк – самый старый в мире.

Vienna

 

Vienna

Оправляясь на прогулку па парку Шёнбруна, захватите с собой орешки. Венские белки привередливые – любят только вкусненькое. Это фото сделано камерой мобильного телефона – первое, что было под рукой.

Vienna

На центральных улицах Вены всегда можно встретить музыкантов в национальной одежде.

Vienna

 

Vienna

А по венским улочкам – и большим, и маленьким – приятно просто пройтись, наслаждаясь архитектурой старинных церквей и соборов Вены, и соприкасаясь с историей, ведь когда-то здесь проходили великие музыканты и композиторы, художники и поэты, архитекторы и августейшие особы – все те, без которых не было бы Вены сегодняшней.

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Vienna

 

Продолжение следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)




Другие произведения Ольги Борн:

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 18 Июля 2008

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Cuba
Путешествия на Кубу
Ольга Борн
Праздник,
который
всегда с тобой !
...великолепные пляжи с мелким белым песком
Villandry
Путешествия по Франции
Лана Харрелл  
Замки Франции. Замок Вилландри (Villandry) в долине реки Луары

...четыре квадрата называются Садом Любви
Munich
Край, где мой дом
Ольга Борн
 Мюнхен из окна книжного магазина
...один из самых гостеприимных городов Европы
Antwerpen
Путешествия по Бельгии
Виталий Мельников
В Антверпен на один день

...много народа, пьющего великолепное Бельгийское пиво.
flowers
Романтика
и психология
Светлана
Дзюба
О несчастных и счастливых

two
Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
Почему
Он стал
таким?

flowers
Романтика
и психология
Светлана
Дзюба
О несчастных и счастливых

Pomeranian
Хобби.  Собаки
Елена Вайетт
Из жизни трёх померанцев
а мне достался муж с "малыми" собачками...
couple
Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
Женское
счастье

Brussels
Путешествия по Бельгии
Лана Харрелл   Прогулки по Брюсселю
...столица Бельгии и политическая столица Европы
corfu
Путешествия по Греции
 Наталия Стюард 
Зеленый остров Корфу.
...прозвище "изумрудного острова"
rhododendrons
Путешествия по Англии 
Роксоляна
Рододендроны усадьбы Witley Court
рододендроны в пору их цветения!
legs
Женский Клуб
Тест твоей женской привлекатель-
ности
Вопрос, который волновал
женщин...

ArthurSallivan
Культура: 
Памятники
Татьяна Кошелева 
Мелодия любви

...стоящего мужчину за колени
обнимает
женщина...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов