logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Америке
 22 Июня 2012, Пятница
Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)

Вода и солнце: Атлантик Бич,
Северная Каролина

Часть 3
Предыдущая часть рассказа:

Вот и наступил последний день нашего короткого, но такого насыщенного отпуска в очень милом штате Северная Каролина... Почему-то он мне очень запал в душу. Может быть благодаря своей богатой истории, может быть благодаря своему южному очарованию, а может быть, и прежде всего, обилию природы...

Я очень хотела посетить гряду островов под общим названием Кейп Лукаут, с минимум цивилизации, и куда можно добраться только на пароме. Там же расположен маяк, построенный в 1859 году, до него существовал другой, с 1812 года, но ниже и не с таким современным освещением. На новом маяке установили линзы Френеля. Огюстен Френель, французский физик, сконструировал линзу, которая состоит не из одного цельного куска, а из примыкающих друг к другу концентрических колец небольшой толщины, которые в сечении имеют форму призмы. Это произвело революцию в индустрии осветительных приборов, особенно крупногабаритных, как маяки, и, мало того, в фокусирующих системах телевизоров и фотовспышек.

Маяк на Кейп Лукаут был не первый, о котором я читала, что на нем установлены линзы Френеля, но именно на этом маяке был установлен первый заказ, который пришел прямиком из Франции. Свет от маяка проникал на 15 миль в море. Кейп переводится как мыс, Лукаут (это только нижняя точка этой гряды островов) как поиск, и он составляет часть известных Аутер Бэнкс (если буквально переводить, то получится как Внешние Берега).

Итак, первая задача была попасть туда на пароме, что мы с успехом и проделали. Лодочка была небольшая, но с успехом нас домчала до отдаленного берега. Стоит ли упоминать, что день был солнечный, с ярким голубым небом и было одно удовольствие уворачиваться от океанских брызг.

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

Погуляв вокруг маяка, и исследовав музей, оборудованный в домике смотрителя, я обнаружила дорожку, ведущую через хвойный лес на противоположный берег. Песчаная дорожка вывела прямо к океану... Вот где охватывает восторг!

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

Океан это то, что никогда не надоедает – ни в какую погоду, ни в каком месяце. Фотографировать я его могу бесконечно... Меня охватило чувство счастья, которое бывает только наедине с величественной природой – в ней все совершенно, каждый цветочек, каждая хвойная иголочка, каждая капелька океанской соленой воды, каждая песчинка на диком пляже...

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

Честно признаюсь, уходить мне оттуда не хотелось... Но паром уже ждал, и на этот раз мы плыли на кораблике побольше, в веселой компании других туристов.

Atlantic Beach

Среди них была совершенно очаровательная пожилая пара с двумя таксами, которых мы по очереди держили на руках, чтобы они случайно не свалились за борт.

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

Море было немного неспокойным, поэтому нас периодически заливало солеными волнами, и прибыв на берег, мы оказались все мокрыми – и старушка со старичком, и таксы, и я, ваша покорная слуга...

 

Ссылки по теме:
Cape Lookout National Seashore: http://www.nps.gov/calo/index.htm
Outer Banks, NC:
http://www.outerbankschamber.com/

К началу рассказа

 

Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)

Предыдущие части рассказа:

Об авторе и другие произведения Елены Ведекинд

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 22 Июня 2012

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

tattoo
Романтика и
проза
Марина Прозорова
Я - Хулиганка!
Эпизод
...при виде колец, мой брат озверел и выразился, не стесняясь, теми словами, которые...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов