logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Америке
18 Июня 2012, Понедельник
Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)

Вода и солнце: Атлантик Бич,
Северная Каролина

Часть 2
Предыдущая часть рассказа:

Во второй день с утра мы отправились в Форт Мэйкон, который располагался недалеко от нашего кондо, и который пережил несколько войн. Этот форт строился в несколько этапов, и история его восходит к началу 19-го века, когда правительство США решило соорудить сеть крепостей на берегу Атлантики, чтобы защитить себя от посягательств Великобритании.

Первая крепость была построена перед войной 1812 года, выполнила свою миссию защиты береговой линии залива Бьюфорт, но не выдержала разрушительной силы океана, и ее буквально смыло водой. Строительство современной крепости началось в 1826 году под главной генерала Конфедератов Роберта Ли, и служила «южанам» во время Гражданской войны. Но в 1862 году «северяне» взяли вверх и отвоевали крепость себе.

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

Затем форт служил федеральной тюрьмой, немного поучаствовал в Испанской войне, и после этого его закрыли в 1903 году. Штат Северная Каролина выкупил форт в 1923 году и сделал его парком доступным широкой публике. Но случилась Вторая Мировая война, и форт опять вернулся к своей первоначальной миссии прибежища солдат и защиты береговой линии. При форте есть небольшой музей, в котором рассказывается о жизни его обитателей в разные периоды, включая образцы медицины тех далеких времен и коллекцию тушек местных птиц и ракушек.

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

После форта мы отправились в один из Аквариумов штата Северная Каролина на Пайн Нолл Шорс , небольшой, но очень компактный и информативный. Мне там даже больше понравилось, чем в Аквариуме Балтимора. Первое внимание, конечно, привлекает огромный аквариум с разными рыбами, и, конечно, акулами.

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

shark

Акулам надо постоянно плавать туда-сюда, чтобы им в жабры поступала вода, и они могли дышать, поэтому они такие неспокойные. Забавно смотреть, как кормят рыб, надо же, у кого-то опуститься на дно аквариума в водолазном костюме является работой.

Atlantic Beach

Позабавили морские коньки, которые прилепились хвостиками не только к кораллам, но и трубкам, и черепаха с рыбой наперегонки. Самое забавное, что черепашка выиграла. Вообще, эта часть штата отличается бережным отношением к природе, ну просто масса различных природных парков, в которых можно проводить недели, изучая флору и фауну.

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

 

Atlantic Beach

Моя мечта была посмотреть гнезда морских черепах, которые они выкапывают в песке, откладывают туда яйца и уплывают обратно потом в океан. Через какое-то время маленькие черепашки вылупляются и бегут обратно в океан.

Atalntic Beach

Штраф, кстати, за вмешательство процесса и просто прикосновение к деткам-черепашками огромный, до 10 тысяч долларов. Пока мы там были, обнаружено было только одно гнездо, и которое располагалось на удаленном острове Кейп Пойнт. Туда мы отправились на третий, наш последний день.

Ссылки по теме:
Fort Macon State Park: http://www.ncparks.gov/Visit/parks/foma/main.php
North Carolina Aquariums:
http://www.ncaquariums.com/

Продолжение следует

 

Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)

Предыдущая часть рассказа:

Об авторе и другие произведения Елены Ведекинд

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  18 Июня 2012

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Olimpic torch
Культура
События
Роксоляна
Олимпийский огонь в Вустере
...а то кто знает, когда еще такая возможность будет? Видимо, в следующей жизни:))) .
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов