logo
Russian Woman Journal
Путешествия на Кубу
14 Июля 2008, Понедельник
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
skye

  Праздник, который всегда с тобой !

 

CubaИдея поездки на Кубу пришла совершенно спонтанно, что для нас с мужем очень характерно – мы легки на подъём. Дело было в первых числах января 2006 г, сразу после новогодних праздников. Та зима в Европе была очень холодной и так хотелось согреться на солнышке в тёплых краях.

Поначалу наш выбор пал на осторов вечной весны Тенерифе и Мёртвое море в Израиле. Но узнав из новостей, что премьер-министр Израиля Ариель Шарон находится в коме, мы начали обсуждать возможные последствия (всё-таки Ближневосточный регион не самый спокойный) и особых изменений для себя как потенциальных туристов Земли Обетованной не нашли.

 В ходе обсуждений как-то вышли на то, что случись что-то подобное с Фиделем Кастро (который уже начинал хворать), можем на остров Свободы и вовсе не попасть. Поэтому рассудили так: Тенерифа подождёт, в Израиле с приходом нового главы государства вряд ли что изменится, поэтому туда съездить всегда успеется, а вот на Кубе всякое возможно – придёт дядя Сэм и объявит этот остров Свободы своим штатом (наши глупые и смешные догадки).

 Поэтому пока там при Фиделе тихо и спокойно, надо обязательно этот уголок посетить. Ну а если и после Фиделя будет тихо и спокойно, то и второй раз туда можно поехать для сравнения, так сказать. Уже через пару часов мы сидели в турагентстве, которому доверяем и чьими услугами всегда пользуемся. Хозяйка посмотрела на нас удивлённо, дескать, ребята, вы уже опоздали, надо заранее такие вещи планировать и предложила нам поездку на февраль или март. Но мы могли выкроить 2 недели только в конце января-начале февраля, другой вариант нас не устраивал. Распрощались с владелицей турагентства особо не надеясь, что она что-то подходящее подберёт. Однако, через пару дней раздался звонок – нам сообщили о горящей путёвке на двоих на Кубу (Варадеро) именно на даты, удобные нам. Ура! Правда, в путёвку включались только перелёт Мюнхен – Варадеро и проживание в 4**** отеле. Об экскурсиях нам надлежало позаботиться на месте самим.

И вот мы в самолёте. Прямой полёт занял 11 часов, но они прошли незаметно. Для меня. Потому как я нашла чем себя занять, а мой сказочный принц был сердит из-за того, что нам не досталось места у окна и пролетая над Нью-Йорком, он не смог созирцать Статую Свободы сидя в кресле, – ему пришлось (как и многоим другим) по очереди смотреть из окна иллюминатора тех, кому повезло больше.

Первое, что поразило на Кубе – чистейший немецкий язык встречающего нашу группу кубинского гида. Мы поинтересовлись: откуда? Страна всё-таки изолирована от остального мира. Оказывается, все студенты языковых вузов обязаны проходить 2-х месячную стажировку, оказывая услуги экскурсовода или работая с иностранцами в турагентствах. Да и преподают иностранные языки либо сами носители (например, ГДР-овцы, осевшие на Кубе), либо кубинцы обучавшиеся в странах бывшего соцлагеря. Русский язык на Кубе распространен, но знают его в основном люди среднего и старшего возраста. Молодежь в школах учит английский. Кроме русскоговорящих кубинцев в туриндустрии работает немало русских женщин, в свое время вышедших замуж за кубинцев.

Вся дорога от аэропорта до нашей гостиницы заняла всего 35 минут. Варадеро (он же полуостров Икакос) представляет собой длинную узкую косу. Длина полуострова Варадеро составляет 22 километра, из них 18 км пляжа, ширина полуострова – менее
1 км. Это так называемая туристическая резервация, отгороженная от остального мира блокпостом.

Cuba

 

Cuba

 

Cuba

Зона отдыха интуристов закрыта для кубинцев. В принципе, кубинец, заплатив сравнительно небольшую сумму, может туда проехать. Но все цены на курорте указаны в конвертируемой валюте и для рядового кубинца просто недоступны. Так что из аборигенов там присутствует только обслуживающий персонал отелей и торговцы сувенирами.

Cuba

 

Cuba

Главная достопримечательность Кубы – великолепные пляжи с мелким белым песком. Вход в море отличный. Дно тоже песчаное, уходит в глубину постепенно. Раздолье для детей и тех, кто плохо плавает.

Cuba

 

Cuba

Проведя первые два дня в Варадеро для аклиматизации и ознакомившись с полуостровом, мы поехали на экскурсию в Гавану.

Cuba
Вид на Варадеро с балкона нашего номера в 8 часов утра

Cuba
и во второй пловине дня

Поездка из Варадеро в Гавану на комфортабельном автобусе с кондиционером и немецкоязычным гидом (тоже студентка Гаванского университета) длилась около 3-х часов.

Cuba

 

Cuba

 

Cuba

 

Cuba

 

Cuba

 

Cuba

 

Продолжение следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)




Другое произведение Ольги Борн:

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 14 Июля 2008

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
 
lana@russianwomanjournal.com

Munich
Край, где мой дом
Ольга Борн
 Мюнхен из окна книжного магазина
...один из самых гостеприимных городов Европы
Antwerpen
Путешествия по Бельгии
Виталий Мельников
В Антверпен на один день

...много народа, пьющего великолепное Бельгийское пиво.
two
Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
Почему
Он стал
таким?

Brussels
Путешествия по Бельгии
Лана Харрелл   Прогулки по Брюсселю
...столица Бельгии и политическая столица Европы
rhododendrons
Путешествия по Англии 
Роксоляна
Рододендроны усадьбы Witley Court
рододендроны в пору их цветения!
corfu
Путешествия по Греции
 Наталия Стюард 
Зеленый остров Корфу.
...прозвище "изумрудного острова"
legs
Женский Клуб
Тест твоей женской привлекатель-
ности
Вопрос, который волновал женщин..

lily
Край, где мой дом
Елена  Э.
 Цветы в моём саду
фотографии цветов и кошки из моего сада ...
Pomeranian
Хобби.  Собаки
Елена Вайетт
Из жизни трёх померанцев
а мне достался муж с "малыми" собачками...
garden
Край, где мой дом
Лариса Х.
 Цветочная мечта
Говорят, что мечты
иногда сбываются...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов