logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Нидерландам
18 Июля  2009,  Суббота
Надежда
(Россия, Краснодарский Край)

Неповторимый Амстердам

Предыдущий рассказ этой серии:

Амстердам-столица, коммерческий и культурный центр Нидерландов, привлекающий своими достопримечательностями и либеральными порядками. Экскурсия началась с пригорода, где мы посетили сыроварню и ознакомились с секретами приготовления сыра, здесь же в мастерской по производству национальных голландских деревянных башмаков желающие приобрели сувениры и изделия народного промысла.

Amsterdam

 

Amsterdam

 

Amsterdam

В Амстердаме более 150 каналов, созданная в 17 веке система каналов принесла городу звание " Северной Венеции". Прогулка на речном трамвайчике по каналам доставила огромное удовольствие - думаю, это был один из лучших способов познакомиться с городом. Каналы напоминают бульвары. Поскольку город расположен на воде, земли не хватало и отсюда интересное расположение домов - они узкие и высокие.

Дома стоят на сваях , и когда сваи начинают подгнивать дом наклоняется вперед - первый этаж на одном уровне с соседними домами, а верхний этаж до полуметра выступает вперед - просто удивительно. В городе существует жилой фонд на воде - плавучие домики, правда количество этих домов строго ограничено и приобрести такое жилье возможно , только если освобождается место.

Amsterdam

 

Amsterdam

 

Amsterdam

Жители довольно комфортно чувствуют себя в таком жилье, несколько таких домов я запечатлела на фото. Еще очень интересный момент - на набережных каналов отсутствуют ограждения, в результате не исключено по неосторожности и невнимательности угодить в канал, глубина которого 3 метра (говорят, что падают в канал даже легковые автомобили). Каналы не отличаются особой чистотой, хотя их регулярно чистят.
Гуляя по улицам встречаются вывески с изображением бульдога- это кафе в которых разрешено употребление легких наркотиков ( в Нидерландах это разрешено законом), но это не означает, что жители города этим злоупотребляют, в основном посетителями этих кафе - туристы из других стран, где это запрещено законом.

Amsterdam

 

Amsterdam

 

Amsterdam

Интересна была экскурсия на алмазную фабрику. Нас познакомили с таинством, когда с виду невзрачный камушек превращается в магическое совершенство с десятками четких граней, проходя через которые луч света превращается в маленькие радуги. Увидели сложнейший процесс огранки алмазов, узнали какого цвета и чистоты они бывают.

Очень своеобразна была пешеходная экскурсия по "кварталу Красных фонарей". Нижний этаж практически всех зданий квартала сдается для интимных услуг. Слегка прикрытые одеждой девушки зазывают посетителей загадочным взглядом. Это - один из тех образов, которые возникают при упоминании современного Амстердама. Городской квартал красных фонарей концентрируется вокруг Ауде Керк (Старой церкви), построенной еще в 13 столетии.

Amsterdam

 

Amsterdam

 

Amsterdam

Вот такой своеобразный город и его образ жизни, где совершенно спокойно уживаются рядом девушки, предлагающие свои услуги, церковь, обычные жители верхних этажей зданий и даже детские сады. Квартал красных фонарей расчерчен сетью узких улочек, где на каждом углу встречаются секс-шопы с яркими витринами и клубы с сомнительной репутацией.

Amsterdam

 

Amsterdam

Днем туристы создают хорошее "экскурсионное настроение". Фотографировать девушек категорически запрещено, но сами улочки я запечатлела. Необычен, но на прямую отражающий дух квартала, расположенный прямо на мощеной пешеходной улочке "символ" улицы.

Amsterdam

Вот такой он своеобразный, но в то же время прекрасный Амстердам.

 

Продолжение следует

Надежда
(Россия, Краснодарский Край)

Предыдущие рассказы этой серии:

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 18 Июля  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

tears
Романтика и мир женшины 
Лариса Джейкман
Тихий омут
Глава3
Подлог и обман. Достигнутая цель и одиночество. Часть1
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов