logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Испании
16 Сентября 2010, Четверг
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Канарские каникулы

Тенерифе. Часть 7
Предыдущий рассказ этой серии:

В городишке Икод де лос Винос, что на самом севере острова, расположен Марипосарио-дель-Драго. В рекламной брошюрке о нём значится следующее, далее цитирую: "Марипосарио-дель-Драго – грандиозный тропический сад, где можно наблюдать сотни видов свободно летающих бабочек. Прекрасные и разноцветные создания, бабочки рождаются непосредственно в саду Марипосарио в лабораторных условиях."

Ботаника и зоология входят в сферу моих интересов. Кроме того, я по натуре любопытная, поэтому посетить это место мне очень хотелось. В моей копилке путешественника уже имеется опыт посещения нескольких тропических садов в Южной Америке и Азии и ни один из них не позиционировал себя грандиозным, хотя обитавшие там бабочки были весьма и весьма внушительных размеров и необычной окраски. Фраза "грандиозный тропический сад" сулила большие надежды на встречу с чем-то особенным. Увы, вместо крыла редкой бабочки меня накрыло разочарование: я поняла, что до сих пор под определением "грандиозный" мне представлялось нечто другое.

Tenerife

 

Tenerife

Бабочек я насчитала от силы три с половиной десятка, причём большинство из представленных видов редкими не назовёшь, хотя пара-тройка эксклюзивных экземпляров всё же была. Можно, конечно, списать разочарование на то, что в саду регулярно происходит "смена экспозиции" т.е. бабочки меняются в зависимости от времени года и календаря размножения.

И возможно, мы приехали не в самый подходящий сезон. К тому же смотреть бабочек в пасмурную погоду не очень интересно: они обычно вялые, а то и просто спящие. Правда, сотрудницы этого грандиозного сада спать своим прекрасным созданиям не дают: отыскивают бабочек в кустах, отлавливают и заставляют "работать" т.е. летать. Вид у многих чушуекрылых непрезентабельный: крылышки порваны, окраска блёклая. В общем, обидно мне стало за бабочек.

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

На мой взгляд, Марипосарио-дель-Драго представляет интерес для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Возможно, сад произведёт впечатление на тех, кто ранее никогда не бывал в подобных местах и не особенно этим интересуется. Хотя в целом я не жалею, что там побывала, поскольку познакомилась с вот этим симпатягой. Выглядит сурово, но по характеру совсем спокойный и любезно соглашался позировать для всех желающих сделать снимок на память и даже разрешал себя потрогать, чем воспользовались все присутствующие дети.

Tenerife

 

Tenerife

 

Продолжение следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущиe рассказы этой серии:

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 16 Сентября 2010

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Clovelly
Путешествия по  Англии  
Виктория
Кловелли (Clovelly) — маленькая рыбацкая деревня
Часть1
..здесь нет автомобильного движения, все, как в старину...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов