logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Испании
3 Сентября 2010, Пятница
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Канарские каникулы

Тенерифе. Часть 6
Предыдущий рассказ этой серии:

На Тенерифе предлагается масса самых разнообразных экскурсий, причём не только наземных. Брошюрки и рекламные буклеты причисляют почти все экскурсионные предложения острова (надо заметить, совсем недешёвые) к люксовой категории "такое, такое, ух, такооое!!!" Собственно, кто бы сомневался, что хорошая реклама двигатель турбизнеса.

Признаюсь, у меня относительно некоторых предлагаемых на острове и отведанных лично "экскурсионных блюд" сложилось такое мнение.... как бы тактичнее оформить его в графическую оболочку.... В общем, я ожидала большего. В список разочарований я занесла, прежде всего, сафари на подводной лодке.

Рекламные проспекты на это мероприятие есть в холле каждой гостиницы и заказ можно оформить прямо на ресепшен, благо персонал там говорит на 4-х языках (испанский, английский, немецкий, французский). Бронировать себе место нужно минимум за сутки в будний день и минимум за двое суток, если хотите нырнуть в выходные.

Аттракцион состоится на самом юге Тенерифе в местечке Сан Мигель. "Рабочее время" подводной лодки – ежедневно с 9.00 до 16.00, погружение каждый час. Количество мест в лодке ограничено – 44. Экскурсия длится 45 минут. Погружение на 30 метров в первые минуты сопровождается лёгким чувством подташнивания и дискомфорта в области солнечного сплетения, но это быстро проходит. Стоит сие удовольствие 50 евро. Более подробная информация об этом мероприятии здесь http://www.submarinesafaris.com/t/index.html

В рекламном проспекте значится: Yellow Submarine. Подводная лодка не разочаровала. Она была действительно жёлтой, достаточно просторной внутри, хорошо оснащённой, в том числе и мониторами у каждого смотрового люка, по которым можно было отслеживать, как выглядит погружение с суши. Однако окна в подводный мир были прилично затянуты тиной. С подводной лодкой идёт судно сопровождения, оно же водолазный бот, дело происходит рядом с бухтой.

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

В силу особенностей условий съёмки (только естественный свет на такой глубине – это увы, совсем не то, о чём мечталось) фотографии вышли не сильно зрелищными. Глазами же удалось увидеть пару скатов больших размеров и массу мелкой рыбы. Лишь изредка проплывавшие крупные рыбы вызывали всеобщий восторг и удивление, заставляя узников "жёлтого батискафа" впечатываться в смотровые люки и провожать печальными взглядами грациозно скользящих скатов и стаи мелких рыбёшек. Персонал этого подводного аттракциона постоянно прикармливает рыбу во время погружений. Если б они этого не делали, смотреть было бы совсем нечего.

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

 

Tenerife

Мои впечатления от экскурсии в тезисном изложении: подводный мир Тенерифе не поражает своим многообразием и буйством красок. Земля острова, конечно же, намного ярче, но все познаётся в сравнении. За острыми подводными ощущениями лучше ехать в другие места.

 

Продолжение следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущиe рассказы этой серии:

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 3 Сентябряа 2010

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов