logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Италии
11 Июня 2009,  Четверг
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

И снова озеро Гарда!

Часть2.  Монте Бальдо
Предыдущий рассказ этой серии:

Lago di Garda

Маленькие городки идут по всему побережью озера Гарда один за другим. Начиная с Рива-дель-Гарда на севере, и далее на юг: Лимоне, Мальчизине, Гарда, Бардолино, Лацизе, Пещера. Каждый из городов расположен на береговом выступе, вдающемся в озеро на пару сотен метров. В каждом есть крепость, бухта с лодками и бесчисленное множество кафе, ресторанов, закусочных и магазинов. Романтическую атмосферу этим городам создаёт не только окружающий средневековый антураж, но и живописные предгорья Альп и горной цепи Монте Бальдо. И неважно, в каком местечке озера вы остановились – каждое из них заслуживает отдельного повествования, – но Мальчезине вам не миновать, если в ваших планах подъём на Монте Бальдо.

Билет туда и обратно на человека – 18 евро. В одну сторону обойдётся в 12 евро. На подъёмник тянется многонациональная очередь. В разгар сезона (летом и в начале сентября) можно и 2 часа простоять, что мы уже неоднократно испытали на собственном опыте. В мае гораздо свободней т.к. туристов ещё мало. Это обстоятельство нам пришлось по душе, поэтому тут же было решено приезжать на озеро Гарда только в начале мая. Непродолжительное ожидание подачи стеклянной консервной банки для пассажиров, набиваемся плотно, и под крики ужаса маленьких детей и периодичные ух-анья взволнованных взрослых за каких-то 10 минут (с одной пересадкой на половине крутого склона) поднимаемся на Монте Бальдо.

Lago di Garda

 

Lago di Garda

Наверху все врассыпную разбегаются по склонам, наслаждаясь видами Альп в шапках облаков, тающего в дымке озера, фотографируясь в ракурсе «ура, я над облаками!» и улыбаясь всем встречным с бессознательным чувством радости от соприкосновения с этими красотами.

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

Температура воздуха внизу и наверху очень сильно отличается. Если на озере было около +30 С, то на вершине горы дул порывистый ветер при максимум +10 С. В первой половине мая наверху ещё местами лежит снег.

Lago di Garda

 

Lago di Garda

Тем не менее замёрзнуть невозможно – на вершине расположены три уютных ресторанчика.

Lago di Garda

 

Lago di Garda

Согревшись и перекусив, можно снова продолжить экскурсию по вершине. А посмотреть там есть что! Помимо головокружительных видов на само озеро, на вершине встречаются редкие и не очень альпийские растения. Поэтому то там, то тут можно наблюдать вставших на колени натуралистов с камерами.

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Продолжение следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущий рассказ этой серии:

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 11 Июня 2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

Whitby
Путешествия по  Англии  
Виктория
Уитби - жемчужина восточного побережья
...на землю Англии высадился Дракула...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов