logo
Russian Woman Journal
Путешествия по  Австрии
17 Апреля 2009, Пятница
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Иннсбрук – город в альпийском плену

Предыдущий рассказ Ольги Борн об Австрии

Наверное, немного в мире городов, сочетающих в себе столицу крупного региона, восьмивековую историю, богатейшие культурные традиции маленькой и гордой страны, мировую славу горнолыжного курорта и законодателя мод в зимних видах спорта, а главное – находящихся в полном плену у величественных гор. Сегодня, дорогие читатели, приглашаю вас на экскурсию в Иннсбрук – город, имеющий все вышеперечисленные характеристики.

Иннсбрук не просто живописно раскинулся в самом центре Восточных Альп, в долине у подножия хребта Карвендель, а "закован" в Альпы, что придаёт городу особое очарование и аромат сказки. В начале апреля, когда природа только-только просыпается после зимы, появляется первая зелень, да и солнышко светит совсем по-весеннему, вершины Альп всё ещё покрыты пушистыми шапками снега. Красивое зрелище!

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

Пожалуй, именно особое расположение сделало Иннсбрук законодателем всего, что связано с горными лыжами. Дважды – в 1964 и 1976 здесь проходили зимние Олимпийские игры. Спортивная жизнь в городе кипит и сейчас: вокруг Иннсбрука имеется восемь зон катания. Инфраструктура постоянно модернизируется: совершенствуется система подъёмников, строятся новые улучшенные комплексы. Вот один из знаменитых трамплинов. Правда, фото сделано против солнца, поэтому получилось только вот так.

Innsbruck

Название города означает "мост через Инн".

Innsbruck

 

Innsbruck

Этот маленький, аккуратный город, где рядом с "кукольными" домиками XV-XVI веков гармонично уживаются строения времён постмодернизма, являет собой уникальный симбиоз горнолыжного курорта и аристократичного города-музея, история которого насчитывает почти 800 лет.

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

 

Innsbruck

А начиналось всё так... В 1180 маленькое поселение на реке перебралось с северного берега на место, где в настоящее время находится Альтштадт (Старый город). В 1239 город получил собственные права и привилегии при герцоге Фридрихе I, прозванным "Фридль – Пустой Кошелёк" т.к. он собирал пошлины с проезжающих по мосту через реку Инн. В 1420 Иннсбрук стал столицей Австрии.

Город стал известен во всей Европе во время правления Максимилиана I, когда достиг высот в своей культурной и политической важности. Ещё один императорский расцвет Иннсбрук испытал в период 40-летнего правления Марии–Терезии. Сейчас Иннсбрук является столицей федеральной земли Тироль и одним из значимых городов не только Австрии, но и центральной Европы.

 

Продолжение следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущий рассказ Ольги Борн об Австрии

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 17 Апреля  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!
Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу
lana@russianwomanjournal.com

zoo
Край, где мой дом
Елена Ведекинд
Фоторепортаж
из зоопарка в Балтиморе
...Африканские джунгли, Ферма и Медвежий Уголок...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов