logo
Russian Woman Journal
Путешествия по  Германии
26 Февраля   2009,  Четверг
Виктория
(Англия)

Замок Лебединого Камня

Предыдущий рассказ Виктории о путешествиях по Германии:

BavariaВы когда-нибудь видели заставку к Диснеевским мультикам? Ну, ту, где рисуется очень красивый и абсолютно сказочный замок ? Вспомнили? Так вот, это не выдумка мультипликаторов, этот замок абсолютно реальный и существующий на самом деле.

Его когда-то увидел Дисней в путешествии по Германии, и настолько впечатлился его видом, что сделал заставкой своей студии.

И это было абсолютно правильно — вид этого замка , похожего на сказку, как нельзя лучше подходит для сказочного мира мультфильмов. А называется этот замок Нойшванштайн (Новый Лебединый Камень) — и это еще одно творение последнего Короля-романтика Людвига II Баварского.

Этот замок строился между 1869 и 1886 годами, но, так же, как и Херренкимзее , не был достроен до конца. Но даже и недостроенный,он производит колоссальное впечатление — воистину сказочный замок, замок мечты! Людвиг II , как я уже рассказывала, являлся меценатом и покровителем Вагнера, и этот замок он начал строить так же под влиянием его музыки.

Все внутренние помещения замка отделаны по мотивам сказочного мира Вагнера, его опер о Принце-лебеде Лоэнгрине, а так же по мотивам других древних Германских саг . Но основным мотивом все-таки является лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау, преемником которого был отец Людвига II, Максимилиан II Баварский.

Замок должен был стать образцом идеального средневекового замка, вобравшего в себя всю романтику тех времен. Но Людвиг был так же очень «продвинутым» королем. В этом замке использовались все последние достижения того времени — центральное отопление через воздуховоды, телефоны (!), подъемники для еды, электрические звонки для вызова слуг, везде была доступна горячая и холодная вода,все туалеты были оборудованы автоматической системой смыва.

И даже краны, используемые для строительства замка были оснащены паровыми двигателями, что было последним словом техники в то время. А окна замка были полностью застеклены — сейчас это,конечно,не впечатляет, однако такого размера стекла были очень редки в то время и стоили баснословно дорого. Людвиг мечтал , что в этом замке будет жить и творить его любимый композитор — Рихард Вагнер. Однако его мечтам не суждено было сбыться...

Предлагаю Вам полюбоваться видами замка Нойшванштайн и его окрестностей. К сожалению, внутри замка съемка опять же запрещена, как и в других замках Баварии. Так что фотографии внутреннего интерьера не мои:), а из брошюры.

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

 

Bavaria 

 

Bavaria 

 

Bavaria

 

Продолжение следует

Виктория
(Англия)

Предыдущий рассказ Виктории о путешествиях по Германии:

 

Все произведения Виктории

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 26 Февраля  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Bali
Путешествия
по Азии
Индонезия
Ольга Борн
Маленький остров в большом океане

...Бали притягивает туристов круглый год....
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов