logo
Russian Woman Journal
Путешествия по  Германии
10 Февраля  2009,  Вторник
Виктория
(Англия)
orange

  Дворец последнего короля-романтика

Часть2

Предыдущий рассказ из этой серии:

Здание дворца было полностью построено и 20 комнат из 70 были полностью отделаны уже через три года, и в 1884 году Людвиг в первый раз проинспектировал строительство, и тогда же провел там 9 дней. Больше он никогда там не бывал.

Он умер в 1886 году, и после его смерти дворец был открыт для публичного доступа. И сама смерть его была загадочной. По крайней мере , так говорят на экскурсиях. Но , на мой взгляд, ничего загадочного там нет, прошу прощения за то, что разрушаю сказку. А о смерти его говорят так: в результате того, что он практически самоустранился от управления страной, и, живя в мире своих фантазий почти разорил Баварию тратами на строительство замков ( хотя Нойшванштайн, он, например, построил на свои собственные средства, так как был очень богатым человеком) , при дворе созрел заговор, его арестовали, объявили недееспособным и отправили в ссылку в замок Берг, на озере Штанбергзее. Где он вскоре и утонул при загадочных обстоятельствах.

То есть, читай между строк — его просто утопили, не так ли? На том месте, где его нашли, теперь стоит крест, а все прогулочные пароходики делают остановку. А еще на дне озера лежит золотое кольцо матери Марины Цветаевой (она же Мария Мейн) , которая бросила его в том месте в память о Людвиге II.

Вот такой вот экскурс в историю.
А дворец до сих пор стоит на острове. Попасть туда, как я уже говорила, можно на кораблике, а потом немного пройти пешком вглубь леса. Там и стоит Новый Версаль. К сожалению, фотографировать внутри дворца запрещено,поэтому я предлагаю Вашему вниманию отсканированные снимки внутренних помещений дворца. И свои собственные фото озера и дворцового сада.

Bavaria
Фото парадной лестницы дворца, это копия знаменитой
«лестницы посланников» в Версале, построенной для Короля-Солнце

 

Bavaria
Парадная спальня дворца

 

Bavaria
Зеркальный зал дворца получился даже роскошней, чем в Версале,он длиннее и составляет 98 метров. Здесь зажигается 2000 свечей, и должны работать 35 слуг в течении получаса, чтобы зажечь все свечи. А еще 15 человек наверху опускают вниз тяжелые люстры, висящие на цепях, чтобы слуги зажгли свечи, а затем опять поднимают их вверх. А летом здесь проводятся концерты классической музыки при свечах. Зажигают все 2000! Незабываемое зрелище, мы пару раз посещали их.

 

Bavaria
Голубой салон или зеркальный кабинет, оформленный
в стиле роккоко

 

Bavaria
Фарфоровый кабинет. Здесь все сделано из Мейсенского фарфора.
И даже стены облицованы им же

 

Bavaria
Столовая. Этот стол опускался вниз , где его накрывали, и затем опять поднимали наверх на лифте, что позволяло королю обедать в одиночестве, не прибегая к помощи слуг. Вы помните, он любил одиночество? Люстра сделана из Мейсенского фарфора и является самой дорогостоящей во всем дворце.

 

Bavaria
Малая зеркальная галерея

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

 

Bavaria

А после дворца можно посетить еще один остров, остров художников Инзель. Очень красивый остров , есть старинная церковь и множество ресторанчиков, где можно вкусно покушать, попить свежайшего баварского пива... И, напоследок прогулявшись по набережной в Прине, в такой жаркий вечер, присесть в уличном ресторанчике, наслаждаясь прекрасными видами и холодным белым вином...
А затем с чувством выполненного долга вернуться домой. :)))

Bavaria

 

К началу рассказа

Виктория
(Англия)

Предыдущий рассказ из этой серии:

Все произведения Виктории

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 10 Февраля  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Bleinhem
Путешествия по Англии
 Татьяна Фелпс
Замки Англии
Blenheim Palace
...воплощение английского стиля жизни нельзя пройти или...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов