logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Хорватии
18 Декабря  2008, Четверг
Татьяна Фелпс  
(Англия, East Sussex)
Tatiana Phelps

  Хорватия - Цавтат (Cavtat)

Фоторепортаж и впечатления от поездки в августе 2008 года

Croatia

В том, что Хорватия - действительно страна изумительных природных красот и богатого наследия, я убедилась сама, когда мы с мужем отдыхали там в августе этого года. Было очень тепло, +30, я спокойно переношу такую температуру, проблем не было, если только не брать время с 13 до 16 когда жарко, а мы иногда были на экскурсиях в это время и частенько хотелось найти тень, чтоб укрыться от палящего солнца.

Croatia

 

Croatia

Вид с неба на Хорватию, это множество зеленых островов и извилистые дороги по горным вершинам, адриатическое море как бы разрезает горы и острова, образуя углубления в суши, иногда это достаточно красиво выглядит, в виде слезы или полумесяца и по окраинам небольшие порты с кораблями, яхтами, катерами, их там такое количество!!!! с неба все море ими помечено белыми точками или белой стрелой если катер мчится, раздвигая волну.

Croatia

 

Croatia

Мы удачно выбрали место нашего отдыха, это южный городок Цавтат.
Он очень маленький, но такой милый и спокойный, то что нам было нужно. Приятная атмосфера вечером на набережной, каждый день музыка, много разных дорожек для прогулок, уводящих порой в горы или просто на возвышение, откуда завораживающий вид на город и море.

Croatia

 

Croatia

 

Croatia

С отелем мы тоже не прогадали - отель "Хорватия" 5 звезд. Вид с балкона из нашего номера был на море и ближайшие острова, а так как отель находится на скалах, на возвышении, то это только усиливало впечатление от созерцания картины каждое утро и вечер.

Croatia

 

Croatia

 

Croatia

Я, привыкшая к песочному пляжу, ну может еще и гальке не знала до этого, как можно купатся на скалистом пляже, а оказалось так здорово и интересно! Вода чистейшая, цвет моря изменчив и переливается из берюзового в светло-голубой а потом в темно-синий, если заплыть подальше, одно удовольствие плавать в адриатическом море. Правда оно было прхладное, но это только освежало :)
Скалы и крупные камни, лежащие друг на друге не всегда правильно, торчащие острием вверх были светло-бежевого цвета разной величины и окружали наш отель по все его длине. Спуск к морю сопровождался лестницами и в воду тоже, кое где была достаточная глубина и некоторые рискованные люди прыгали прямо со скал в море, наверное это бодрило и заводило еще больше, потому что часто сопровождалось криками и улилюканьем.

Croatia

 

Croatia

 

Croatia

Хорватию я увидела страной гармоничной во всем, в ней всего по немногу и гор и рек и поселений. Она делится на несколько частей: Центральная Хорватия со столицей Загреб. Восточная и Горная Хорватия. Приморская - это известная Истрия и Пореч, излюбленные туристами места. И Далмация - северная, где находятся национальные парки и озера, средняя знаменита своими островами Хвар, Вис, Корчула и южная Далмация, куда и входит Цавтат, место нашего 10-дневного отдыха.

Как мы поняли чуть позже нам повезло еще и в том, что Цавтат находится совсем близко к Дубровнику, куда на автобусе можно доехать за 30 минут, всего за 12 куна (1,5 фунта) или на лодке, мы попробовали оба пути, потому что вид с моря один, а вид из автобуса другой, с горы где протянута дорога, оба способа добираться до Дубровника нам понравились и город тоже, но о нем чуть позже, в следующем рассказе.

Croatia

 

Croatia

 

Croatia

Также когда мы брали экскурсию в Черногорию на один день, то Цавтат самый ближайший к границе пересечения, мы были последними утром при отправлении из нашего отеля и первыми по возвращению, очень радовало, особенно когда мы вернулись уставшие и голодные.

Аэропорт тоже был в 10 минут езды от нашего отеля, настолько оказалось много приятных моментов, что просто переживать не приходилось ни за что, в ближайшую деревню на фестиваль музыки и танцев мы тоже добрались за 15 минут. А все остальное время провели в отеле и гуляли по набережной Цавтат.

Что я выделила еще в Хорватии? Вкусное вяленое мясо, это их традиционное кушанье, а также рыба в разном варианте приготовления, конечно же местное вино, которое мы не поленились и привезли несколько бутылок :) и даже местное пиво мужу понравилось. Попробовали новые на вкус некоторые сорта сыра местного, я приобрела оливковое масло. В достаточном количестве можно купить все к пляжу, от купальников, полотенец и парео, до пляжной обуви и масок плавать под водой, говорят красиво и можно увидеть разноцветных рыбок, но я это занятие знаю, увлекает и под водой приходится быть долго, а как я уже сказала, вода то не такая теплая, вообщем не рискнула я морозить себя, тем более в Египте пробовала и это успокаивало.

Цены разумные, но на что то и дороговато будет, такси например.
Удобно взять машину на прокат и проехаться по гористым вершинам, селам и городам, всего за 40-50 евро в день. На этом я закончу свой первый рассказ о Хорватии, если у вас, дорогие читатели возникли вопросы по этой стране, всегда рада ответить на них и дать необходимую информацию, которой я владею.

Croatia

 

Всем приятного отдыха!
Татьяна Фелпс.

Написать автору

 

Татьяна Фелпс  
(Англия, East Sussex)

 

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 18 Декабря  2008

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Christmas
Культура
Праздники
Татьяна Фелпс
Поздравление
с Рождеством
С наступающим Рождеством Вас и Новым 2009 годом!
Carol Dyer
Культура
Искусство
Елена Ведекинд
Американский Фолк-Арт
...передать простую жизнь в ее сказочной красоте...
Amsterdam
Путешествия по  Голландии
Виталий Мельников

Осенние листья Амстердама
проигнорировав мировой кризис и потратив ...
Mongolia
Путешествия
по Азии
Монголия
Ольга Борн   
Страна белых юрт и синего неба
...с необъятными горными степями, стадами овец и...
Christmas Fayre
Культура
Роксоляна

Рождественская Ярмарка
...у нас дома существует традиция посещать эту ярмарку...
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов