logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Азии. Индонезия
25 Февраля   2009,  Среда
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
yellow

Маленький остров в большом океане

Впечатления от недавней поездки на Бали. Январь-Февраль 2009
Часть 6
Предыдущие рассказы этой серии

Другой знаменитый индуистский храм на Бали – Таман Аюн. Посещение этого храма включается в обязательную программу туристов. Храм находится в центральной части острова, в местечке Менгви. До того как Бали стал частью Индонезии, на его территории существовало множество мелких королевств.

Среди них было королевство Менгви, под юрисдикцией которого находился храм Таман Аюн. Особенностью этого храма среди остальных является возвышающееся внутри загороженного места множество пагод. Они символически изображают святую гору Махамеру, где, согласно преданию, были жилища верховного божества и душ предков, поселившихся в этих местах после освящения их при кремационной церемонии.

По периметру всего храма – ров с водой, поступающей из неподалёку протекающей реки. Этот храм посещают не только туристы, но и многочисленные верующие, прибывающие из всех уголков Менгви.

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

В северной части Бали на озере Братан расположен храм Улун Дану. Этот храм олицетворяет животворящую силу озера, от вод которого зависит плодородие всех прилегающих земледельческих районов и посвящен Деви Дану, богине озера и одному из воплощений верховного божества. Это место называют сердцем Бали. Согласно поверьям местных жителей, вода этого священного озера дарит молодость и долголетие. Путь к храму традиционно пролегает через ворота.

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

В окружении девственных джунглей есть ещё одно местечко, обещающее омолодить вас на 20 лет. Это источник «святой воды». Как говорит название источника, вода в нём считается святой, используется в религиозных церемониях и привлекает многочисленных верующих, приходящих к источнику обмыться.

Обряд обмывания «святой водой» имеет большое значение для балийцев, которые верят, что за очищением тела следует очищение души. «Святая вода» мутная и имеет довольно специфический запах, я бы даже сказала – отпугивающий. Наверное, поэтому омолаживающихся в «святой воде» европейских туристов я не заметила. Среди желающих омолодиться была исключительно местная публика.

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Окончание следует

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

Предыдущие рассказы этой серии

 

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 25 Февраля  2009

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Monticello
Путешествия по Америке
Елена Ведекинд
Монтичелло: Усадьба Томаса Джефферсона
...на верхушке горы рядом с городком Шарлоттсвилл в Вирджинии...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов