logo
Russian Woman Journal
Путешествия по Италии
11 Августа 2008, Понедельник
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
blue

  Lago di Garda – жемчужина итальянских Альп

Lago di Garda

Озеро Гарда (Lago di Garda) раскинулось в итальянских Альпах в окружении буйства красок и форм природы и является уникальным местом отдыха в любое время года. Чистейший горный воздух, кристальная вода и теплая, но не жаркая летняя погода делают курорты Гарды привлекательными для многих туристов.

Наша поездка в этот чудный уголок Италии состоялась в первой половине сентября – это, пожалуй, самое благодатное время для отдыха, когда наплыв туристов значительно сокращается. Пик сезона приходится на летние месяцы, особенно на август из-за летних каникул у европейских детишек.

Хотя туристов из Германии в этих краях много всегда, можно сказать, что озеро Гарда находится в зоне «немецкой экономической оккупации», в связи с чем качество и цены находятся в идеальном соотношении.

Lago di Garda

карта озера
взята с сайта www.lago-di-garda.org

Немного информации о самом озере. Озеро Гарда – самое большое озеро Италии ( длина 52 км, максимальная ширина 17 км), расположенное сразу в трех провинциях: Ломбардии, Венето и Трентино.

Это удивительно место сочетает в себе энергетику солнечного юга и убаюкивающую меланхолию севера.

Это озеро занимает первое место среди итальянских озер не только по размеру, но и по разнообразию.

Озеро Гарда образовалось при движении ледовых масс в акватерийскую геологическую эпоху.

В череде геологических эпох и возникла «fato benacense», что означает котловину между Брестианским (левым) и Веронским (правым) берегом озера. С одного берега здесь преобладают водостоки и холмы, а с другого скалы и глубокие пропасти.

 Lago di Garda

 

 Lago di Garda

Самые известные города – Сирмионе, Лацизе, Бардолино, Сало Дезенцано, Рива дель Гарда (место проведения международных соревнований по серфингу). Пожалуй, самое знаменитое и тусовочное место всё-таки – Сирмионе (Sirmione), его называют жемчужиной южной Гарды. Это старинный городок расположенный на необычно узком полуострове протяженностью 4 км. Город был известен уже в древнеримские времена и сразу стал излюбленным местом отдыха древнеримской аристократии, которую привлекли сюда необыкновенные по красоте пейзажи и очень мягкий климат. Средневековье оставило здесь свой след в виде величественного замка, принадлежавшего правящей династии из Вероны - Скалиджерам. Это одна из самых известных достопримечательностей Сирмионе. Замок был построен в 13 веке. Со всех сторон окруженный водой, он оставляет незабываемое впечатление.

 Lago di Garda

 

 Lago di Garda

 

 Lago di Garda

Также в Сирмионе находятся уникальные термальные источники, где можно пройти курс лечения от самых разных недугов или просто оздоровиться.

Однако, таких жемчужин у Гарды немало. Множество деревень и маленьких городков по берегам озера, древние следы римских поселений, средневековые замки и впечатляющие виллы знати органично вписываются в окружающую природу, придавая окружающей местности неповторимый колорит. Со своими окружными церквями в романском стиле, более поздними церквями в стиле барокко, а также многочисленными святыми местами, включая монастыри и жилища отшельников, озеро Гарда это не только историческое, но также и неповторимое духовное место.

 Lago di Garda

 

 Lago di Garda

Мы останавливались в местечке под названием Мальчезине (Malcesine). Это веселый курортный городок на севере Гарды с великолепной панорамой на озеро.

 Lago di Garda
Раннее утро на Гарда. У прибрежных отелей все номера с видом на озеро

Городок маленький, но очаровательный, с чертами архитектуры средневековья, с романтическим променадом вдоль спокойных вод озера, с роскошными отелями, с манящими божественными ароматами ресторанами и престижными бутиками.

По другую сторону озера виднеется городок с кисловато-жёлтым названием Лимоне
( Limone sul Garda). Не смотря на то, что Лимоне считается одним из самых северных мест, где выращивают лимоны, его название происходит не от этого цитрусового, а от «limen», что означает «граница», или «lima», что означает «река». Вид на Лимоне очень красивый – крутые скалистые горы, купающиеся в свете солнца с раннего утра и первую часть дня. Потом солнышко балует своим светом противоположный холмистый берег. Мы жили как раз на холмистом берегу и были очень довольны, что могли любоваться красотой скалистых гор на противоположном.

Lago di Garda
Вид на Лимоне с парома

По уютным и старинным улочкам Лимоне очень приятно прогуляться.

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

А как приятно теплым вечером прогуляться по набережной или найти свободную скамеечку там же и насладиться уличным концертом или просто посидеть вобнимку, разглядывая огни противоположного берега!

Lago di Garda

Пляжный отдых – не единственный вид отдыха на озере Гарда. К услугам отдыхающих в этом заповедном уголке Италии разнобразные экскурсии в Верону, Падую, Милан; знаменитые озерные аквапарки, где и детям, и взрослым хватит развлечений на целые каникулы; катание на лодках; серфинг; водные лыжи; пешие и велосипедные прогулки в горы; скалолазание; гольф; теннис и другие не менее увлекательные спортивные развлечения.

Из любого городка на озере можно переправиться на пароме на противоположный берег, но, пожалуй, самая захватывающая «паромная» экскурсия – 4-х часовая прогулка с севера озера на юг. Паром заходит почти в каждый порт, высаживая пассажиров и подбирая новых туристов. Во время такой красивейшей и чудной экскурсии на пароме, наша камера нас здорово подвела, отказавшись включаться, поэтому последующие снимки были сделаны камерой мобильного телефона. Получилось очень даже неплохо, учитывая, что это не осовная функция мобильника.

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

 

Lago di Garda

Но нет худа без добра и в этой поездке нас ждала большая и приятная неожиданность – мы встретили пару из Швейцарии, с которой вместе одыхали на Кубе. Всё-таки как тесен мир!!! И как он красив!!!

Мне ещё долго снилась эта поездка, прогулка по озеру на пароме, подъёмники, уносяшие на самую вершину горы, с которй отрывается потрясающий вид на озеро,
старинные церквушки и уютные улочки, утопающие в цветах. Озеро Гарда – место, куда хочется снова вернуться!

Ольга Борн

 

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

 

Другие произведения Ольги Борн:

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 11 Августа 2008

Рубрика: Путешествия по миру

 

Все рассказы о путешествиях по странам

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Munich
Край, где мой
дом
Ольга Борн
Силуэты Мюнхена
 Жизнерадостные баварцы, отличающиеся страстным темпераментом..
Brighton
Путешествия по Англии 
Лана Харрелл
Морские картинки Брайтона
...является самым популярным местом отдыха на море
Isle of Wight
Путешествия по Англии
Елена Э.
Остров Вайт, похожий
на сказку
...там еще сохранились рыжие белки...
Vienna
Путешествия по  Австрии
Ольга Борн
Город, пробуждающий мечты
Это
бесcпорно
о Вене...
Chenonceau
Путешествия по Франции
Лана Харрелл  
Замки Франции. Замок Шенонсо (Chenonceau) - дамский замок

...замок подаренный королём Генрихом своей фаворитке
Villlandry
Путешествия по Франции
Лана Харрелл  
Замки Франции. Замок Вилландри (Villandry) в долине реки Луары

...четыре квадрата называются Садом Любви
Antwerpen
Путешествия по Бельгии
Виталий Мельников
В Антверпен на один день

...много народа, пьющего великолепное Бельгийское пиво.
Cuba
Путешествия на Кубу
Ольга Борн
Праздник,
который
всегда с тобой !
...великолепные пляжи с мелким белым песком
steak
Хобби. Мои любимые блюда
Елена Ведекинд
Моя американская кухня: вкус к жизни
А готовят здесь вкусно и интересно....
Munich
Край, где мой дом
Ольга Борн
 Мюнхен из окна книжного магазина
...один из самых гостеприимных городов Европы
cat
Романтика
Ольга Вивчарова
Апрельский кот
Мои нежные грёзы просто разрывались в клочья...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов