logo
Russian Woman Journal
В гостях у Татьяны

Рубрику ведёт Татьяна Фелпс (Англия, Лондон)

10 Января 2010,  Воскресенье

Отклик на письмо Люды из России
А стоит ли мне возвращаться в Англию?...

Здравствуйте Лана!

С наступившим вас 2010 годом и мои самые наилучшие пожелания, всех благ и крепкого здоровья вам и вашей семье!!!!

Прочитала письмо Люды и хочу поделиться информацией, которая надеюсь поможет ей принять правильное решение. Читая ее письмо я сразу отметила что она очень сильная и смелая женщина, уехала дважды из страны и не побоялась опять все сначала начать. Условия в которых она с мужем жила невыносимые и в них невозможно наладить семейную жизнь да еще с маленьким ребенком.

Возвращаться обратно в те же условия это не выход и то что они будут пытаться увидеть ребенка и внучку через суд, да, возможно, но Люде тогда в свою очередь подать на то, в каких она условиях жила с грудным ребенком. То что родители входят когда захотят и снимают замки... мы с вами Лана знаем,что это Харасмент (harassment) и их можно спокойно уличить в этом, муж если ничего не предпринимает то здесь вся и проблема.

Он работает и как мне известно из письма, был на бенефитах и сейчас у него работа
в 20 000 фунтов годовых, имеет право снять квартиру и подать заявку на Хаузинг бенефиты, частично за аренду будет оплачивать государство, частично он сам, расчет будет идти от з/п, если меньше 20 000 больше будет платить гс-во если опять потеряет работу, всю аренду будет оплачивать гос-во и по такому вот принципу.

 Помощь огромная и жить они будут отдельно от родителей, вообще не понимаю как можно было жить в какой то пристройке в которую могут войти в любое время. Насилие конкретное, в Англии, как вы сказали Люде работают законы, их просто надо знать и я готова помочь, так как сама прошла все эти бенефиты и столько тонкостей кроется в них, что не все мы знаем и даже когда знаем, там еще ого-го сколько всего можно получить, знать только как запросить и подать и правильно с ними разговаривать.

Извините, но сразу живой пример. Когда меня перевели с Инком Саппорт (Income Support) потому что сын уже большой на Job Seekers Allowance (это как наша биржа труда) то мне заново не дали заполнить анкету на скидку проездного, я просила и пыталась ей (как оказалось менеджер) объяснить что я уже полгода имела эту скидку на проезд автобусом, так она уверяла меня что те кто подает на Job Seekers Allowance ждут 13 недель пока получат эту скидку, я с глазами по пять копеек ей и говорю: а зачем мне это через 13 недель? я может уже работать буду, а вот к вам катаюсь на автобусе каждые две недели, вы же просите отмечаться, а я трачу свои маленькие бенефиты на дорогой проезд. Вообщем тема закрылась потому что перешли на повышенные тона.

Я остыла и через недели 2-3 спокойно так своему консультанту (к которому я отмечаться хожу) и говорю, а я не смогу приезжать к вам отмечаться, мне дорого, все ваши бенефиты уходят на дорогу и объяснила ему что я мать одиночка и имела эту скидку до этого, а то что они перекинули меня с одних бенефитов на другие это не моя проблема, у них полно всяких разных названий бенефитов, с ума можно сойти!!!! он побегал и к той же даме попал, она меня увидела и начала ему тоже самое говорить, а он нажал на нее и сказал что у меня другая ситуация и я имею право.

Не поверите та же дама выдала мне анкету, подписала и так мило мне ее отдала а сама видно горела вся внутри, я только улыбнулась ей в лицо и пожелала счастливого Рождества. С ними надо аккуратно, но показывать что ты тоже законы знаешь!

Я вижу ситуацию Люды решенной только вот таким способом, отделиться от родителей, снять квартиру подать на Хаузинг бенефиты(при з/п 20К где то 60-70% оплачивает гос-во) будет нелегко, но....Люда дай Бог сможет пойти парт-тайм работать и отдаст малышку в садик, здесь также есть помощь в оплате, не везде и всегда дорого, надо знать что кому положено, они молодая семья, она не работает, маленький ребенок, прожить можно. Подаст на детские Child Benefit (£20 per week) и Child Tax Credit ( в районе £220-£250 per month)

Также не могу не добавить, в худшем случае, если Люда захочет остаться в Англии но проблемы в семье будут продолжаться, она имеет право остаться в стране после получения ИЛР и подать на все бенефиты как мать одиночка. Здесь я уверена прожить будет легче чем в России с ребенком на руках. Подробности могу давать по мере поступления вопросов.

Людмиле самое главное беречь себя и девочку,здоровья им и счастья! Все будет хорошо!

С уважением,
Татьяна Фелпс

tana.uk@mail.ru

Предыдущая статья

Татьяна Фелпс  
(Англия, East Sussex)

Уважаемые читатели рубрики "В гостях у Татьяны"!

Присылайте Татьяне свои письма, вопросы, истории, отзывы и пожелания по адресу: tana.uk@mail.ru

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 10 Января 2010

Рубрика:  В гостях у Татьяны

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Tatiana
В гостях у
Татьяны
Татьяна Фелпс
Обращение к женщинам, живущим заграницей
Те, кто переехал жить в
Велико
британию
на постоянное...

Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов