logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика и мир женшины
31 Октября 2013, Четверг
Лариса Джейкман
(Англия, Hampshire)

Приговоренная к любви

20. Ловушка для простака
Предыдущая глава повести:

Было еще совсем рано, когда Аркадий проснулся. За окном густо-синие сумерки предвещали начало позднего зимнего утра. Он с удивлением обнаружил, что Элен рядом с ним нет.

Аркадий сладко потянулся и решил встать, как вдруг он услышал голос Элен. Она явно разговаривала с кем-то по телефону. Голос ее звучал несколько взволнованно, но о чем она говорит и тем более, с кем, понять было трудно. Казалось, что она нервничает.
Аркадий вспомнил ее озабоченное и отрешенное лицо прошлой ночью, когда он пытался нежно гладить и ласкать ее. Элен была другая в их последнюю ночь любви: молчалива, холодна и задумчива.

Он так и не смог разбудить в ней былую страсть, как ни старался. Все, что ему запомнилось из прошлой ночи, это сосредоточенный взгляд Элен куда-то в пустоту, шелковистые кружева ее нижнего белья и тихое, почти беззвучное «прости, сегодня я не могу...» в ответ на его страстный шепот «...I need you».

«Интересно, связано ее вчерашнее состояние с этим разговором по телефону или нет?» - подумал Аркадий. Ему очень не хотелось никаких проблем перед отъездом, хотелось тепла, ласки и уверенности в том, что Элен не желает расставаться с ним. Аркадий еще немного подождал, но понял, что разговор затянулся.
Он встал, натянул халат и вышел из спальни. Элен сидела на диване в гостиной и, не обращая на него внимания, продолжала разговаривать с кем-то.
- It’s impossible! I am not crazy! Forget it!… No!... Never!

Звучали отрывочные английские фразы, из которых Аркадий понял, что Элен с кем-то в чем-то не соглашается и более того, негодует. Разговор опять показался ему странным, но он не стал вмешиваться. Тихо прошел в ванную и залез под душ. Потом он побрился, оглядел себя в зеркале и остался доволен. Выглядел он свежим, холеным, что весьма поднимало его немного упадническое настроение. Ему не хотелось уезжать. И даже мысли об Ире не придавали ему уверенности в том, что необходимо вернуться в Москву, он боялся, что это навсегда, какое-то дурное предчувствие томило его душу. И тем не менее он придал своему лицу удовлетворенное выражение и вышел из ванной.
Элен, к счастью, закончила разговор, но так и осталась сидеть на диване, о чем-то серьезно задумавшись.

- У тебя все в порядке? – спросил ее Аркадий, подойдя к ней и поцеловав ее нежно в шею.
- Да нет, кое-что произошло, извини. Я должна быть дома. Мне нужно решить один вопрос. Я не смогу даже отвезти тебя в аэропорт. Сейчас я закажу такси и приготовлю завтрак.
Элен исчезла на кухне, а Аркадий пошел одеваться. Выезжать нужно было примерно через час, и он очень удивился, когда Элен сообщила ему, что такси подойдет через тридцать минут.
- Иди выпей кофе, а я пока кое-что приготовлю. Поторопись.

Аркадию не нравился ее тон и озабоченный вид. Но он не стал приставать к ней с расспросами, ну мало ли что? Проблемы могут быть у всех. Выпив чашку душистого горячего кофе, он снова пришел к Элен. Она держала в руках видеокассету.
- Я не буду больше ничего передавать своему брату, только вот это. Здесь кое-какие виды, ну в общем, он просил... Он встретит тебя прямо в аэропорту на выходе. Сказал, что будет в темно-синей куртке, в руках у него будет кейс, коричневый, под крокодиловую кожу.
- Это ты с ним сейчас говорила по телефону? – осведомился Аркадий.
- Да нет же! С ним я говорила раньше. Ты готов? – Элен выглядела все такой же раздраженной и взволнованной.
- Что с тобой? У тебя неприятности? Ты не хочешь мне сказать? – Аркадий говорил как можно мягче, старался, чтобы голос его звучал участливо, но это не подействовало.
Элен даже поморщилась от его слов. Она сама открыла его дорожную сумку и уложила туда кассету.
- Эту сумку не сдавай в багаж, хорошо? Возьми ее с собой в самолет.
Аркадий согласился, подошел снова к Элен и прижал ее к себе.
- Не переживай, все образуется. Я смертельно не хочу расставаться с тобой. Я буду скучать...
- Я тоже. Но мы скоро увидимся, мы же договорились. А теперь тебе пора, такси уже ждет.

Она проводила Аркадия до машины, поцеловала его наскоро и небрежно и убежала в дом, с крыльца помахав ему рукой.
Ему не понравилось такое прощание. Никогда еще Элен не была так холодна и безразлична к нему. Что же такое могло произойти, что она так резко изменилась? Аркадий недоумевал, но он понимал, что причиной всему этот утренний телефонный звонок.

Машина мягко и плавно ехала по заснеженному шоссе, унося его все дальше и дальше от дома, в котором оставались все его мечты на будущее. Аркадий опять задумался о том, как и когда он снова попадет в этот райский уголок, окажется рядом с Элен, в ее горячих и страстных объятиях, когда он снова почувствует себя самодостаточным, уверенным в себе, любимым и желанным. Но самое главное, это конечно же то, что следующий раз, когда он окажется здесь, должен быть окончательным и бесповоротным.
«Как приеду домой, сразу же позвоню ей. Нужно будет подключить факс и опробовать его, сначала с него позвоню, а потом отправлю что-нибудь...» - подумал Аркадий , и вдруг внутри у него все оборвалось.
«Идиот! Факс же остался в багажнике ее машины!» - вдруг подумал он и вспомнил, что это была идея Элен, оставить его в багажнике.
- Завтра все равно ведь поеду тебя провожать, так зачем его носить туда-сюда? – сказала она, и они решили оставить коробку с факсом в машине.
Кое-как объяснившись с водителем, Аркадий попросил его повернуть обратно, он дал ему понять, что забыл нечто очень важное. Время в запасе было, и они повернули назад.

Когда подъехали к дому, Аркадий очень удивился тому, что дверь в дом открыта нараспашку. На снегу перед домом огромное количество следов от протекторов, а на широком белокаменном крыльце грязновато и натоптано.
«Здесь что-то произошло за эти сорок минут», - тревожно подумал Аркадий и, выйдя из машины, подошел к крыльцу.
- Элен, ты дома? – крикнул он и заглянул в открытую дверь.
Ответа не последовало.
«Странно», - подумал Аркадий и вошел в дом.
Элен он нашел в телевизионной комнате. Она беспомощно сидела в кресле, мертвая, обмякшая, с полуоткрытым ртом, из которого стекала струйка крови и с огромными открытыми глазами, удивленно и со страхом взирающими на мир, который она только что покинула. Ее застрелили.
- Боже мой...кто это сделал...за что? – бормотал Аркадий деревенеющими губами и непроизвольно оглядывался вокруг.

В комнате царил абсолютный беспорядок и хаос. Стеллаж, на котором хранились видеокассеты, был пуст, а все они были разбросаны по полу, из многих видеокассет были вытащены пленки, которые блестящей коричневой мишурой покрывали красивый розовый ковер.
Он машинально выдвинул плоский длинный ящик бюро, находившегося в этой комнате и обнаружил, что деньги, хранившиеся в этом ящике, не тронуты. Элен держала в доме наличные и показала Аркадию, где они лежат.
- Это так, на всякий случай. Ты можешь использовать их, если необходимо. Следующий раз сделаю тебе кредитку, - сказала она ему когда-то, и Аркадий не стеснялся, он всегда брал оттуда деньги, правда немного, не злоупотреблял.
Сейчас там оказалось несколько сотен долларов, которые Аркадий тут же запихнул себе в карман, а затем буквально ринулся из комнаты. Он непроизвольно плотно закрыл за собой дверь и бледный, шатающийся вышел на улицу. Несмотря на яркое утреннее солнце в глазах у него все померкло, и Аркадий почувствовал, что с большим трудом держится на ногах. Он кое-как дошел до машины. Водитель взирал на него изумленно и даже спросил его о чем-то.

Аркадий не ответил. Он забрался внутрь, закрыл руками лицо и сильно надавил себе на веки. В глазах появились размытые разноцветные узоры, стало немного больно, и он отнял руки от лица.
- В отель, любой, далеко отсюда, - это все, что он сумел сказать водителю, тот его понял, но с места не тронулся.
Аркадий вынул из кармана внушительную пачку долларов и протянул таксисту, только тогда тот, ни слова не говоря, завел машину, и она рванула с места. Ехали они долго, не менее часа. Наконец таксист остановился около небольшого каменного строения.
«Motel “Welcome”» - прочитал Аркадий на вывеске и вышел из машины.
Он снял номер на одну ночь и, войдя в комнату, с удовлетворением обнаружил наличие видеодвойки в номере.

Аркадий еще не понимал толком, что случилось, но нутром почувствовал, что все дело в видеокассете, которую всучила ему Элен. Скорее всего, это именно ее искали у нее в доме, а не найдя, убили несчастную женщину, которая неизвестно что сказала убийцам перед смертью. Вполне возможно, она сообщила им, куда девалась эта видеокассета, и тогда убийцы помчались в аэропорт, чтобы перехватить там Аркадия и, расправившись с ним, как с Элен, завладеть таинственной пленкой.
Аркадия трясло мелкой дрожью. Он включил видеотехнику и вставил кассету. Ему хотелось немедленно узнать, что на ней, а потом сделать вывод, во что он втянут, в какую авантюру.
На экране замелькали кадры, самые обыкновенные, ничего интересного из себя не представляющие. Виды гор, лыжники, утопающие в снегу ели. Затем потянулись скучные виды каких-то невыразительных пейзажей, снимали явно из машины, на ходу. Никаких комментариев, слышно было только шум колес и свист ветра.

Минут через пятнадцать, когда Аркадий уже начал терять терпение, видимость вдруг прервалась, и на экране с шумом и треском замелькали черно-серые узоры.
«Что бы это значило? Фильм закончился или пленка с испорченным изображением», - подумал Аркадий.
Он набрался терпения и прокрутил скучное кино еще раз. Ничего примечательного. Аркадий задумался, ему не верилось, что запечатленные на пленке виды представляют собой что-то важное.
- Что же они искали? – проговорил он и вспомнил, как пленки были вытащены из кассет.
Аркадий тоже начал потихоньку вытягивать пленку из кассеты. И сразу же ему удалось обнаружить изъян. В самом начале пленки, на задней ее стороне он увидел маленькую полупрозрачную наклейку розоватого цвета. Поддев ее ногтем, Аркадий убедился, что наклейка легко отскочила, а под ней обнаружилась черная точка, размером меньше спичечной головки. Он продолжал вытягивать пленку и насчитал примерно с десяток одинаковых наклеек.
«Микрофильм», - мелькнуло у Аркадия в голове, и он понял, что втянут скорее всего в шпионаж.

Ему не без труда удалось замотать пленку обратно в кассету. Руки слушались его плохо, в висках стучало, а мысли разбегались в разные стороны, не давая ему сосредоточиться и принять какое-либо решение. Что делать дальше, он не представлял. Понимая, какая опасность над ним нависла, Аркадий стал сосредоточенно думать, как ему поступить. Ни одно из решений не казалось ему правильным. При любом раскладе его жизни угрожает опасность, здесь ли, в Москве ли. И в первую очередь надо было спасать свою жизнь. Но он понимал, что одному ему, находясь здесь, в чужой стране, не справиться.
Изнывая от безысходности, проведя тревожную бессонную ночь, он все же принял правильное решение. Утром следующего дня, когда ему надлежало выписываться из гостиницы, он попросил у дежурной телефонный справочник. Не успел он отыскать то, что хотел, как услышал резкий скрип тормозов за дверью мотеля. Ничего хорошего это не предвещало. Аркадий с испугом взирал на входную дверь, прекрасно понимая, что бежать ему некуда, он в ловушке.

 

Продолжение следует

 

Лариса Джейкман
(Англия)

Книги Ларисы Джейкман можно найти здесь

Предыдущие главы повести:

 

Об авторе и другие произведения Ларисы Джейкман

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  31 Октября 2013

Рубрика:  Романтика и мир женшины

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
 lana@russianwomanjournal.com


Культура  Праздники
София
Славный праздник Хеллоуин
...лакомства получают только те, кто скажет традиционное "заклинание" "trick-or-treat"...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609