logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика
3 Июня 2011, Пятница
Светлана Леонтьева
(Чехия, Прага )

Чудо чудное, диво дивное

Wedding PragueЯ в примерочной. В примерочной свадебного салона. Я не невеста, и вообще речь не обо мне.

Я зритель, блуждающий во Вселенной. Просто именно сейчас я на перформансе примерки свадебного платья, и трудно передать все, что я чувствую и ощущаю, глядя на девушку, которая не привлекла бы моего внимания на улице и от которой я не могу оторвать глаз в этот миг.

Совершенно не хочу использовать длиннющий ряд эпитетов, которыми давно награждены все невесты мира, и обещаю – не буду.
Меня радует, что будущая невеста так забыла про окружающий мир, что не обращает внимания ни на меня, ни на продавщиц салона, сбежавшихся , как по зову, и подавленно молчащих, ни на случайных посетителей-зевак – она смотрит в зеркало, как я когда-то читала в литературе, смотрит куда-то в собственную глубь, то отступая, то приближаясь к зеркалу как к магическому кристаллу, завороженно не отводя глаз и, по-моему, даже не мигая – смотрит, как на чужого человека, которого увидела впервые и поразилась тому, как он прекрасен…

Как он прекрасен, поразились и все мы, мы молчим недолго, потом раздаются притворно-восхищенные возгласы продавщиц, и только самая молодая из них, самая неопытная, шепотом произносит, уткнувшись в плечо коллеги: “Класс,да? Класс, да?” На что коллега, постарше, пополнее и в очках, отвечает раздраженно: “Да, да!”

Приходит моя очередь вступить, и я вступаю. Я подхожу поближе к белому цветку лотоса, только что распустившемуся на наших глазах, и негромко говорю прямо в растерянные глаза: “ Вы совершенно непобедимо прекрасны, от Вас трудно оторвать глаз – так Вы прекрасны в этом наряде, Вы обязательно должны выйти замуж, и даже не для того, чтобы просто выйти замуж, но и для того, чтобы Вас в таком виде увидели люди, они ахнут, и пойдут за Вами, и их восхищение будет Вашей свадебной фатой…”

Моя речь наполняет слезами ее глаза, и даже глаза слушателей несколько увлажняются, ненадолго. Моя речь имеет еще один побочный эффект: невеста смотрит в зеркало более осознанно, критичнее – более приземленно, и я немного огорчаюсь: мне она нравилась больше первая – это было рождение Венеры. И народ, словно почувствовав то же самое, разбредается по углам – тихий ангел пролетел и улетел.

На улице мается жених – невзрачный худощавый парень, я зацепилась за него взглядом: его девушка в привычной джинсовой скорлупе выходит на улицу, и он так улыбается ей, что я мгновенно понимаю: ангел еще здесь.

 

Светлана Леонтьева
(Чехия, Прага )

http://www.wedding4u.eu/

Об авторе

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 3 Июня 2011

Рубрика:  Романтика и мир женшины

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
 lana@russianwomanjournal.com



1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609