logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика
5 Ноября 2010, Пятница
Татьяна Питык
(Канада, Оттава)

Как улучшить свою жизнь

 Из рубрики "Полезные Советы Загнанным Женщинам"
Предыдущий рассказ этой серии:

Если вы чувствуете, что жизнь дошла до середины, а карьера не состоялась должным образом. Если подымаясь утром, вы начинаете искать свежие морщины, а дети повырастали и больше не нуждаются в вашей горячей опеке -- купите дом и все ваши страхи сразу исчезнут. Но тут нужно действовать по строго-разработанному плану.

country

Пункт Первый:

Признайтесь честно себе самой, что это кризис среднего возраста и необходимо что-либо поменять. Например: родить ребёнка. В 45 -- это очень хлопотно, да и силы не те, хотя у кого получится -- будет самой счастливой женщиной на свете. Для более ослабленных другой путь -- купите дом. На счёт поменять мужа -- не пробовала, потому советовать не могу. Да и чего уже на старость лет, пусть остаётся прежний. Это в молодости хочешь всего и сразу, не понимая, что так бывает не всегда.

country

Моя зрелая молодость попала на перестройку, когда открылись границы. В магазинах исчезло практически всё. И народ подался продавать и покупать за границу. Многие на таком бизнесе приобретали буквально за 3-4 месяца квартиру. Нужно сказать, что средняя зарплата врача была тогда 5 американских долларов в месяц. И я решила стать бизнесвумэн. Если кто помнит, то сахар, водку и мыло давали по талонам. А чтобы талоны не пропали мы отоваривали водку каждый месяц, и у нас накопилось достаточное количество. Собрав это в объёмный портфельчик, куда влезло 20 бутылок, я решила ехать в Румынию. Докупив небольшой газовый баллон, 2 десятка рыбных консервов и ещё чего-то по мелочёвке я была готова к большому бизнесу. У нас с мамой есть подружка Мариора, правда она не любит, когда её так называют, и мы зовём её просто Маша, женщина стойкая и жизнеспособная. У неё много родственников в Румынии. И вот в один прекрасный день она заявилась и сказала:
-- У меня гостила матуша (тётя) Вероника и завтра она возвращается в Радауцы (небольшой городок в Румынии недалеко от границы с Украиной), она с удовольствием тебя возьмёт с собой, ну что ты будешь где-то мыкаться по чужой стране.
Я была счастлива и решительна в своих планах. Прихватив мужа, на следующий день была готова к отъезду. На таможне мы сильно отличались от отъезжающих. Люди ехали с баулами, тюками и пакунками. А у нас портфельчик, небольшой газовый баллон размером с детский стульчик и пара сумок. Нужно сказать, что водки можно было вывезти по 2 бутылки на человека.
-- Вы где работаете? -- спросил молодой с приятной внешностью таможенник.
-- В больнице, -- шепотом ответила я и стыдливо опустила глаза. Он осмотрел наш товар и добрался до портфельчика. Машка стояла за линией, наблюдала и сильно нервничала, переживая за нас.
-- Вы знаете сколько можно провезти водки? -- строго спросил молодой мужчина.
-- Да -- тихо сказала я.
-- Идите, чтобы я вас не видел, тоже мне, бизнесмены -- полушутя произнёс он, и мы шагнули к новой жизни.

country

Как только подали поезд, толпа (как во время гражданской войны) хлынула в вагоны через окна и двери. Матуша Вероника держала крепко меня за руку, а я мужа, и нас внесли в вагон. Ехать нужно было минут 50-60, но задерживал время румынский таможенный досмотр. Поезд остановился, вдоль него выстроились автоматчики, и розовощёкий здоровяк протиснулся между людей. Он брал паспорта, читая фамилию и весело спрашивал:
-- Советичи? Румын?!
-- Советичи румын! -- отвечали ему окружающие с радостью.
-- Бун (хорошо), -- довольно говорил он.
Подойдя к нам таможенник как-то скривился, читая наши фамилии и брезгливо произнёс:
-- Не советичи румын.
Я обалдела, но когда он сказал:
-- А что это вы везёте? -- показывая на баллон.
-- Баллон, -- ответила я (нужно сказать, что практически все везли такие-же баллоны).
-- Русс, -- с грустью заметил он.
-- Да, -- промямлила я.
-- На перон! -- как-то азартно и с блеском в глазах скомандовал он.
-- Матуша Вероника! -- истерично взвыла я, понимая, что сейчас нас просто выставят из поезда и скорее всего, потому что мы не советичи румын.

Старушка сидела в соседнем купе, услышав мой крик она, разгребая народ руками, добралась до таможенника. Что она говорила, так и осталось для меня тайной, но здоровяк покраснел и отстал. Конечно, с позволения сказать, из нас получились ещё те бизнесмены. Если бы не Машкина тётя и её муж, мы бы так и остались со своим баллоном и консервами. Правда водку раскупили наши соотечественники, уж очень холодно было стоять. Мой муж понял сразу -- это не наш путь, а я дурёха всё надеялась, что первый блин комом. И решила постоять на базаре дома. Что-то я торговала, залезла (сама не знаю как) в долги. Мой папа заплатил за меня и грустно сказал:
-- Не всем это подходит, лучше делай клизмы, хоть будешь знать, что это твои деньги, и ты никому не должна.
Но я, как истинная представительница пола, пошла до конца. Муж нашей кумы держал колбасный цех. Дело было перед Рождеством. Мариора предложила съездить вместе с ней (полчаса езды) в Румынию. Перед Рождеством там очень хорошая торговля. Колбасу везти тоже можно было в определённом количестве. Поэтому я купила у кумы (конечно по себестоимости) 10 батонов. Семь я запихала в рукав старой рубашки и привязала на шею. Если на эту хитрую систему одеть свободное пальто, получалось замечательно. А остальные три просто положила в сумку с оставшимся товаром. Ехать нужно было на автобусе. С автовокзала, когда я шла по улице в окружении целой стаи бездомных собак, у меня была одна мысль:
-- Только б не встретить никого знакомого.

Можно не вдаваясь в подробности, заметить, что и эта поездка была не слишком удачна, поэтому с бизнесом в своей жизни я завязала навсегда.

country

И так, Пункт Второй:

Выпускайте регулярно погулять своего мужа в районе, который вам больше всего нравится. Наберитесь терпения, и в один прекрасный день он со счастливым лицом вставится в квартиру и скажет:
-- Дорогая, мы покупаем дом.
И сразу за этими словами -- ваш выход. Покупать нужно дом в дорогом районе, чтобы в тяжёлый момент можно было согреться мыслью: "ха, а мы не хуже всех". И желательно вложить в это дело всё до копейки, а потом поскрести по сусекам и ещё немножко добавить. Все вышеперечисленные действия очень помогут тем, у кого брак стал слегка расшатываться от размеренной жизни. Оказавшись в экстремальной ситуации, мысль о разводе отпадёт сама собой. Главное до поры до времени не рассказывать родителям, чтобы не волновать их заблаговременно, и другим родственникам, потому как они делятся на три категории: близкие, дальние и недалёкие.

Так получилось, что перед нашим отъездом в Канаду, женился сын моего двоюродного брата. Конечно, лишние расходы не вписывались в наши планы, но мой рассудительный муж, как всегда, подошёл мудро к этой проблеме, задумчиво сказав мне:
-- Ну когда ты ещё их увидишь всех вместе? И мы стали собираться. У меня была вечная проблема: "что одеть?" Остальные, в принципе, решались. Долго перебирая гардероб, я мучительно думала, и здесь опять мне помог мой муж. Он указал на полуголое платье и сказал:
-- По-моему самый повод его одеть. Когда ты его ещё оденешь? А там, куда мы с тобой едем, оно тебе не понадобится вовсе, во всяком случае в ближайшее время.

И так решено, мы отправились на свадьбу в маленький городок Винницкой области. Свадьба была большая и богатая, с приглашённым депутатом Верховной Рады. Родственников посадили на отшибе за два стола. Возле меня сидела дочь моей двоюродной сестры, которую я увидела первый раз в жизни, с мужем -- простым парнем Васей. Рядом с Васей сидела я, рядом со мной мой муж, дальше двоюродный брат и дядя. Свадьба скучала, 30 минут все ждали депутата. Он, видно, был занят какими-то глобальными проблемами и запаздывал. Дядя -- самый мудрый в нашей компании, предложил:
-- Наливайте, у нас своя свадьба, у них своя, какое отношение мы имеем к депутату, наш мальчик женится, и мы этому рады.
Когда депутат прибыл, наша компания тепло и расслабленно отдыхала. После четвёртого тоста я как-то невзначай почувствовала на спине своего полуголого платья горячую с трудовыми мозолями руку Васи -- простого парня, и подумала: "наверное показалось". Но, когда этот трюк повторился ещё раз, я предложила мужу поменяться местами. Вы даже представить себе не можете удивлённых глаз Васи, когда его горячая мозолистая рука вместо платья нащупала английскую шерсть пиджака. Другая рука с полной рюмкой так и повисла в воздухе. Я уже было испугалась, что несостыковка ощущений с работой мозга ему как-то повредит, но и здесь мой муж пришёл мне на помощь:
-- Да не волнуйся ты так, Вася просто плохо видит, люди у которых совсем плохое зрение оценивают всё на ощупь, -- умозаключительно, с большой теплотой в голосе произнёс он.

country

Пункт Третий:

Очень желательно, чтобы предыдущие хозяева примерно 6 месяцев не наводили порядок в доме, а т.к. вы уже истратили всё до копейки, то бригаду клинеров вам нанять незачто. И идеальный вариант -- это если вы живёте среди мужского поголовья и у вас нет никакой дочери, даже в подростковом возрасте. Если всё сошлось -- поздравляю, закатывайте рукава и начинайте драить. Тут главное -- организовать правильный режим труда, стройной канвой выстроить всё по порядку. К счастью, это у меня с детства. Мой папа был военным врачом, и в семье постоянно использовалась команда " Выходи строиться". Ну и, конечно, военная кафедра в институте тоже внесла свой вклад. Там мы вплотную столкнулись со строевиками и их богатым лексиконом: "Ела, пила, ходила", "Иванов, Петров, Сидоров", и т.д. и т.п. В один из дней я и мой сосед пришли на отработку к одному из майоров, который преподавал тактику. Нужно было принести с собой тетрадку с лекциями. Мой сосед Вовка пособирал по пару листиков со всего курса и таким образом набрал нужное количество лекций.
--Здравия желаю, товарищ подполковник. Студенты такие-то прибыли на отработку.
Майор масленно улыбнулся на нашу грубую лесть и вкрадчиво спросил:
-- Лекции, товарищи студенты, принесли?
-- Так точно! -- скандировали мы.
Первым показывал Вовка.
-- Хорошо, это есть и тут хорошо, -- довольно перелистывал тетрадку майор.
-- А эта лекция написана другим почерком, -- подмял сердито брови наш преподаватель.
-- Так это не вы нам её читали, -- спокойно ответил мой сосед.
-- А, ну ладно, -- расслабился наш майор и принялся азартно листать дальше.

Ну а теперь, если первая ваша мысль при отходе ко сну: "какое же это счастье -- кровать", и вы проваливаетесь в здоровый крепкий сон, а утром после всех регулярных процедур становитесь возле ведра с тряпкой, как к станку, и перед глазами плакат: "Родина -- мать зовёт!" -- Вы достигли цели и излечились от всех страхов, а значит жизнь удалась. Главное не волноваться, что опять появятся глупые мысли о несостоявшейся жизни. В своём доме есть всегда место подвигу, ну а если остался ещё порох в пороховницах -- купите дом в 2 этажа, и жизнь, типа мелкие перебежки по ступенькам, вас успокоит. Честно признаюсь, я уже сдулась, в моём маленьком домике ступенек всего 8, а к концу дня мне просто хочется выть. Так что в добрый час, дорогие читательницы и огромного вам бабьего счастья.

 

Татьяна Питык
(Канада, Оттава)

Предыдущий рассказ этой серии:

 

Об авторе и другие произведения Татьяны Питык

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 5 Ноября 2010

Рубрика:  Романтика

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
 lana@russianwomanjournal.com

Dia de los Muertos
Культура  Праздники
София
День смерти или День всех душ
...в этот день очень интересно походить по мексиканскому кладбищу...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609