logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика и мир женшины
25 Февраля 2010, Четверг
Лариса Джейкман
(Англия, Hampshire)

Последняя жертва Евы

Часть9
Предыдущая часть этой повести:

EvaЕгор Васильевич был зол и недоволен. Жена все еще отдыхала в Карловых Варах, дочь его мало интересовала, тем более в таком скверной ситуации, зять в тюрьме, да еще и его родители взъелись на него. А он-то тут причем?

Олег Максимович зашел к нему в кабинет и прямо так и заявил:
«Это не по-семейному. Ты мог бы найти каналы и связи, чтобы защитить Бориса. Я никогда не поверю, что он причастен к смерти этой девки».

Но Егор Васильевич Ерофеев с высоты своего положения ответил:
«Олег, ты меня не вини. Ты прекрасно знаешь, в какую историю вляпался твой сын, и я не мог бы защищать его ни при каких обстоятельствах. Тут тебе и наркотики, и пьянки, и девицы легкого поведения – весь набор! И ты хочешь, чтобы я в это дерьмо влез? Нет уж, извини».

Олег Максимович ушел, и больше никогда не звонил Егору Васильевичу и с ним не общался.
В этот вечер Ерофеев был дома один и буквально не находил себе места. Его одолела страшная тоска и нехорошие предчувствия. Около восьми часов вечера в дверь позвонили. Он даже вздрогнул от неожиданности. Заглянул в маленький телеэкран у входа и увидел Еву. Она смотрела прямо в камеру, и выражение ее лица не предвещало ничего хорошего. Тем не менее, он впустил ее в дом и тоже сделал недовольное лицо, как будто она оторвала его от важных дел. Они друг с другом не поздоровались, Ева резко прошла в комнату и уселась в глубокое кресло.

«Выпить есть?» – нагло спросила она.
«Чего выпить?»
«Лимонада, папа. Только не забудь туда водки побольше плеснуть».
«Ты что это распоясалась? Забыла, где находишься и с кем разговариваешь? Ты зачем явилась?»
«Я тебе должок принесла. Вот, лови», – и Ева швырнула ему пачку долларов.
Он деньги не поймал, а только неловко взмахнул руками от неожиданности.
«Тут пятьсот долларов, которые ты заплатил Анатолию Лукашову, моему похитителю. Не люблю, когда за мной долги».

Егор Васильевич побагровел. Он, видимо, хотел ей что-то сказать, но слов нужных подобрать не смог и только издавал какие-то стонущие звуки.
«Дорого же ты меня оценил, папуля. А теперь расскажи, зачем тебе это было нужно, только не ври! И, кстати, тебе тоже придется вернуть долг».
«А ну пошла вон!» – взревел наконец Егор Васильевич.
«Это я уже слышала. Не пугай пуганого».

Ева закинула ногу на ногу и воззрилась на отца взглядом, полным ненависти. Она не дала ему шанса ответить на ее вызов и тут же продолжила:
«Значит так, запомни, твоя дочь Ева – убийца. Я убила в своей жизни трех человек. Первого очень давно, еще когда девушкой с вами жила, так что это не важно. А вот двое других – это уже поинтереснее. Один из них Юрий – напарник Анатолия Лукашова, я его убила и таким образом сбежала. А вторая моя жертва – Маргарита Мухина, которую я утопила в ванной, застав ее в постели с моим мужем. Как видишь, мы с тобой оба по уши в дерьме. Но,» – Ева сделала паузу, - «доказать мою виновность нет никакой возможности, то есть абсолютно! А вот твою – пара пустяков. Толик Лукашов за штуку баксов маму родную продаст, не то, что какого-то старого хрена, как он тебя называет».

Ева замолчала, все так же глядя на отца жгучим, ненавидящим взглядом. Он тоже молчал, скривив презрительную, уничтожающую усмешку. Было видно, что он не верит ни одному ее слову. Тогда она продолжила:
«Итак, я даю тебе на выбор три варианта. Первый: ты добровольно отказываешься от должности, уходишь на пенсию и прекращаешь забирать себе деньги, которые поступают на мой счет. Я распоряжаюсь ими сама, а именно, я намерена часть из них переводить на счет Бориса, чтобы выйдя из тюрьмы, он имел стартовый капитал. Этот вариант самый спокойный и безболезненный.

Второй вариант: я иду в прокуратуру и рассказываю всю подноготную о моей никчемной жизни с тобой, о том, как ты разрушил мою семейную жизнь, инсценировав мое похищение и разорив Станислава Урбенича, о том, что ты всю жизнь был извергом и издевался над своей собственной дочерью, которая в итоге стала убийцей. Кто и как тут пострадает, трудно сказать. Но за мной будет чистосердечное признание, к тому же, я беременна. Срок будет чисто символический, но достаточный для того, чтобы скомпрометировать тебя на всю оставшуюся жизнь. Я сумею доказать все, у меня достаточно улик.

И, наконец, третий вариант. Я просто убью тебя, убью, как последнюю скотину. И никому даже в голову не придет, что это сделала я, уверяю тебя. Выбирай».
Егор Васильевич тупо смотрел на дочь и не знал, как себя вести, ему казалось, что она сошла с ума. Но Ева ждала. Она смотрела на отца в упор, и взгляд ее требовал ответа. Наконец Егор Васильевич все же собрался с мыслями и хрипло заорал:
«Ты - полная идиотка. Я отправлю тебя в дурдом, и там ты всю жизнь будешь рассказывать санитаркам о том, что ты убила трех человек. Ты против меня – сопля, гнида, тварь. И даже ногтя моего много, чтобы раздавить тебя».
Тут Егор Васильевич направился было к дочери, еще не зная, что конкретно предпринять. Но он резко остановился, так как заметил у Евы в руке маленький изящный пистолет.

«Похоже, ты выбрал вариант номер три. Подумай хорошо, у тебя еще есть время», – сказала она и встала.
Отец стоял перед ней совершенно беззащитный, даже жалкий и вдруг сказал:
«А знаешь, я ведь не виноват, что так сложилась твоя жизнь. Ты – дьявольское отродье, ты всегда была мне ненавистна. Ты – Евангелина Егоровна Ерофеева, у тебя в имени три буквы Е, а Е – шестая буква алфавита, три шестерки, число дьявола. Вот откуда все наши несчастья! А теперь давай, заканчивай свое черное дело и проваливай в преисподню. Я ненавижу тебя...»
Ева подошла к нему вплотную и нажала на курок. Егор Васильевич дернулся, потом вскинул голову, посмотрел на Еву дикими, выпученными глазами и со словами «будь ты проклята» замертво повалился на бок.
Она тщательно протерла пистолет и хладнокровно вложила его в безжизненную руку отца.

* * *

На побережье Мертвого моря было тепло и сказочно красиво. Совсем близко, за живой изгородью цветущего кустарника виднелась крыша роскошного особняка, а у пирса качалась на волнах белоснежная яхта «Фортуна».
Молодая семья, муж, жена и маленький годовалый мальчуган отдыхали на пляже под роскошными цветными зонтиками.
«Как хорошо, что все позади. Я так счастлив, что я вернул тебя, Ева».
«Надо поскорее все забыть, мне так тяжело, до сих пор сердце ноет, не могу смириться со смертью отца, хоть и наделал он нам гадостей».

«Любимая, я прошу тебя, успокойся. Главное, твоя мама здесь, с сыном все в порядке. Смотри, какой бутуз! А отец сам распорядился своей жизнью, да будет ему земля пухом».
«Наверное, ты прав, Стас. Тебе скоро на съемки? Возьми меня с собой? Я тоже хочу стать знаменитой, как и ты. А что, разве у меня не получится?»
Но тут заплакал сидящий на полотенце мальчуган, и Станислав наклонился к нему, нежно погладив рукой по голой спинке. Ева слегка поморщилась и посмотрела на сынишку совсем не ласковым, не материнским взглядом.

«И почему у меня не дочь, чем я провинилась перед богом?» – подумала она, встала и направилась к теплому ласковому морю, чтобы окунуться в его прохладу и отвлечься от нехороших мыслей, которые так мешали ей быть наконец по-настоящему счастливой.

 

К началу повести

 

Лариса Джейкман
(Англия, Hampshire)

Книги Ларисы Джейкман можно найти здесь

Лана Харрелл. Дорогие читательницы!
Если вы хотите поделиться своими впечатлениями и задать вопросы автору, после публикации этой повести,
то пожалуйста присылайте, Лариса Джейкман с удовольствием на них ответит.

Предыдущие части этой повести:

 

Об авторе и другие произведения Ларисы Джейкман

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  25 Февраля 2010

Рубрика:  Романтика и мир женшины

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
 lana@russianwomanjournal.com

Linderhof
Путешествия по Европе
Ольга Борн
Замки и Крепости Альп:
Замок Линдерхоф (Бавария)
...королевское хобби – строить сказочные замки...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609