logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика и мир женшины
22 Июля 2009, Среда
Лариса Джейкман
(Англия, Hampshire)

Тихий омут

Глава 4. Ночи любви. Счастье материнства и очередной обман
Часть1
Предыдущий рассказ этой серии:

doveСтоял морозный зимний вечер. За окном металась и плакала навзрыд февральская вьюга. Ольга скучала в одиночестве, лежа на диване и читая книгу. Зазвонил телефон.
«Лерка, наверное. Положила Антошку спать и звонит поболтать», – подумала Ольга и взяла трубку.

Лерин голос ворвался в пустоту Олиной квартиры как набат.
«Телевизор, скорее, вторую программу…быстро…» - говорила она.
Телевизор у Ольги работал, правда звук был убавлен до минимума, и настроен как раз на второй канал. Она взглянула на экран.

Антонио в серебристом с белом одеянии пел красивую песню, демонстрируя миру свои удивительные голосовые данные и настоящую мужскую красоту.
Оля прибавила звук. Она смотрела на него, внутри у нее что-то дрожало, а по щекам текли горячие волнующие слезы, и она не понимала – это слезы радости или отчаяния.

После выступления диктор немного рассказал о певце. Оказалось, что это восходящая звезда американской эстрады, который три года назад приехал из Кубы и сейчас уже завоевал сердца миллионов поклонников. Молод, красив, талантлив. Его ждет большое будущее не только, как певца, но и как артиста, так как он уже получил ряд предложений из Голливуда.

Ольга не верила своим ушам. За эти пять с лишним лет она не продвинулась в своей жизни ни на шаг, не то, что ее друзья: Лера обрела счастье, Михаил карьеру, а Антонио славу.
Это обстоятельство сильно встряхнуло заиндевевшую, совсем почти отстраненную от жизни Ольгу.
«Я найду его! Во что бы то ни стало – найду!» – пронеслось ураганом у нее в голове.

После той удивительной ночи, полной золотого сияния луны, очарования любви и первой близости, Ольга совершенно потеряла себя. Она как бы растворилась в неземном блаженстве и не существовала в обыденной суетной жизни. Это блаженство и ощущение счастья и любви подарил ей Антонио той замечательной ночью. Но потом они расстались, и он увез с собой эту чудесную ауру, обнажив вокруг Ольги обычную земную атмосферу, в которой ей теперь было очень одиноко и неуютно.

Когда они расставались, он ей ничего не обещал, он сказал только:
«Как хорошо, что ты была в моей жизни. Была и есть. Когда мы встретимся следующий раз, я повторю тебе эти слова».
Она всегда помнила эту фразу, но и прекрасно понимала, что следующего раза, скорее всего, не будет. И ее больше нет в его жизни.

Если бы она не увидела его вот так неожиданно, так близко рядом с собой и в то же время так неизмеримо далеко, она бы никогда не приняла решения разыскивать его. Но увидев человека, единственного, которого она любила, молодая женщина вдруг ринулась навстречу своей мечте. Найти его и снова очутиться в его жизни – это явилось теперь основной ее жизненной задачей.
Зачем? Этого вопроса Ольга себе не задавала. А если бы и задала, то ответа не нашлось бы.

Ее волновало другое: как его найти? О далекой таинственной Америке она имела весьма смутное представление. Другая страна, другой мир, другой континент. Но ведь ведут же туда какие-то ниточки. Весь мир давно уже общается между собой. А кому, как ни ей, необходимо нащупать эти ниточки.

Она решила поговорить с Михаилом.
Лере и Михаилу Ашхабадовым пришлась по душе Ольгина идея разыскать Антонио.
«Вот здорово! Представляете, если мы его найдем? Мишка, ты должен приложить все свои усилия и выйти на него», – говорила Лера, томно глядя на мужа и подмигивая Оле.

Та только выжидательно молчала и смотрела на Михаила с надеждой во взгляде.
«Ладно, надо подумать. Дело это не простое, но не безнадежное».
Через несколько дней вечером Михаил позвонил Ольге домой и сказал, что у него есть план, который надо обсудить. Естественно, Ольга пригласила его к себе, его и Леру. Но он пришел один.

«Лерка с ��нтошкой отправились к бабушке Елизавете на выходные, так что я один. Не возражаешь?» – спросил он, появившись у нее на пороге.
«Заходи, чего уж там», – ответила Ольга и покраснела.
С того самого последнего объяснения они никогда не были одни и не разговаривали ни на какие темы, кроме как семейные, да и то в присутствии Леры.

«Давай, выкладывай свой план, а я пока чайник поставлю», – сказала Оля и направилась было на кухню.
«Оля, а поесть есть чего-нибудь? Я голодный, как волк», – вдруг неожиданно спросил Михаил.
Пришлось приготовить легкий ужин, и когда уселись за стол, Михаил вытащил бутылочку коньяка.

«Давай по чуть-чуть. Хорошая закуска, хорошая выпивка. Сто лет в рот не брал», – безапелляционно заявил Михаил и налил в рюмочки коньяк.
Ольга не стала отказываться. Решался очень важный вопрос ее жизни, и все остальное ушло куда-то на второй план и не волновало ее.

План Михаила по розыску Антонио был довольно прост. Через Институт культуры в Москве, который закончил певец, ему уже удалось разыскать его домашний адрес и даже телефон на Кубе. Он намеревался туда позвонить, переговорить, к примеру, с его родителями и найти координаты Антонио в Америке. А потом либо написать ему туда, либо даже позвонить.

Ольга внимательно выслушала Михаила, который тем не менее не забывал наполнять пустеющие рюмочки, и решила, что план хороший и действенный.
Они позвонили на телефонную станцию и попытались заказать разговор с Кубой. У них взяли номер и просили подождать с полчаса, тогда будет ясно, когда состоится разговор, сегодня или завтра.

Они стали ждать. Что-то тревожило Ольгу. Она не на шутку волновалась и не могла найти себе места.
«Что это со мной? Я как сама не своя. Пьяная что ли?» – спросила она и подошла к окну.
«Нет, просто волнуешься очень. Я тебя понимаю», – Михаил подошел к ней сзади и обнял за плечи.

Через стекло сквозь легкий снег, танцующий в отсветах неяркого фонарного света, на них взирала огромная полная луна, немного расплывчатая, но удивительно красивая, золотистая, отливающая серебром.
Ольга вздрогнула. Она вспомнила вдруг ту удивительную картину волшебного полнолуния, которая обворожила ее однажды, в ту первую и последнюю ночь любви, когда она отдалась единственному в ее жизни мужчине, будучи еще совсем девочкой, робкой и стеснительной, но влюбленной до такой степени, что даже не отдающей себе отчета в том, что совершает неверный шаг.

Хотя, почему неверный? Она верна ему по сей день. Никто и никогда больше не переступил этой черты и не посмел даже прикоснуться к ней, удивительно молодой, удивительно красивой и соблазнительной женщине, полной тайн и загадок, чарующей своей недоступностью.
На минуту ей показалось, что это он, Антонио, стоит у нее за спиной, как и прежде, и обнимает ее нежно и трепетно.

Она повернулась к нему лицом, и ее губы тут же встретились с горячими, жаждующими губами Михаила. Поцелуй был долгим и сладострастным, первый поцелуй в их жизни, о котором никогда не помышляла Ольга, но столько долгих лет мечтал Михаил, мечтал страстно и безнадежно, даже не отдавая себе в этом отчета.
«Оля, любимая моя, я не прошу о многом, но пощади меня, подари минуту счастья. Я так люблю тебя. Я сделаю все, чтобы и ты была счастлива, я знаю, что ты любишь только его, но не отталкивай меня сегодня, это мой единственный шанс…»

Она обняла его за шею, и у нее вдруг закружилась голова.
«Я хочу тебя…» – произнесла она еле слышно, и он тут же поднял ее на руки и унес в спальню.
Все произошло неимоверно быстро. Два разгоряченных тела, две страсти слились воедино, и под отсветом всезнающий луны они совершили свой грех, такой сладкий, такой страстный и такой неповторимый, что позже даже боялись думать о нем, не то, что говорить, чтобы не осквернить и не запятнать его святого таинства.

Грех и святость. Где граница, где раздел? Как осудить себя и как отблагодарить бога за совершенное, недозволенное чудо, дарованное природой? Как скрыть, как умолчать об этом и как не наделать еще большего греха?
Зазвонил телефон, совсем не вовремя, некстати, но властно и настойчиво.
Разговор дали только на завтра, на восемь вечера.
«Ну что ж, придется тебе терпеть меня и еще и завтра», – сказа Михаил, осторожно глядя на Ольгу и гладя ее по волосам.

«Я потерплю, Мишенька, только не оставайся у меня сегодня на ночь, я тебя очень прошу», – ответила Ольга, и теплые струйки слез катились по ее пунцовым красивым щекам.
«Не плачь. Я все понимаю. Я так бесконечно благодарен тебе за эти минуты блаженства, на которые я даже надеяться перестал. Ты ни в чем не виновата, только я, но я люблю тебя, помни об этом».

«Миша, прекрати. Я предала свою лучшую подругу, я ничтожество, да еще такое, о каком ты даже и не догадываешься».
«Глупенькая. Ты самая замечательная на свете, и это не твоя вина, что ты не любишь меня, а моя, наверное. Но все равно, таких женщин, как ты, на свете больше нет. Единственный экземпляр. И я добьюсь того, чтобы ты была рядом с тем, кого достойна и кого любишь. Я имею в виду Антонио. Ну все, я пошел, до завтра».

Он ушел очень быстро, даже не поцеловав ее на прощание, а она вернулась в спальню, свернулась клубочком на кровати и стала подсознательно ждать завтрашнего дня, когда она сможет прикоснуться чуть-чуть к своей заветной мечте за океаном, и когда она вновь окажется в страсных, недозволенных и чарующих объятиях Михаила.

Вторая ночь любви мало, чем отличалась от первой. Ольга и Михаил отдавались блаженству с неистовством и неукротимой энергией. Он, искушенный в делах любви, но впервые в своей жизни обладающий женщиной, котрую любит, и она, совершенно неискушенная, хотя от природы страстная, но заколдованная спящая красавица, которая, как в сказке, проснулась вдруг от поцелуя влюбленного в нее принца.

Они любили друг друга всю ночь, и уже каким-то неважным показался им обоим адрес Антонио, который им удалось раздобыть, и чувство вины отступило на второй план. Все притупилось, и только отчаянное желание обладать друг другом наполняло пространство их маленького, сузившигося до размеров Олиной спальни, мира.
Прозрение пришло под утро. Уставшие, умиротворенные молодые любовники крепко спали в нежных объятиях друг друга, когда резко зазвонил будильник.

«Миша, тебе пора! Боже мой, что же ты спишь, как убитый. Просыпайся!»
Оля нежно гладила его и пыталась разбудить. Было воскресенье, Лера собиралась позвонить утром и сказать мужу, когда он должен приехать за ними.
«Я не сплю, я просто пытаюсь продлить миг блаженства. Спасибо, что ты так бережно и нежно будишь меня. Я уйду сейчас…»

И он ушел. Решено было, что первое письмо Антонио пошлет Михаил, вроде как его дальний приятель. Ну так, на всякий случай.
«Знаешь, вдруг он женат или еще что нибудь. Вдруг заокеанские связи как-то повредят его карьере, тем более связи с женщиной. Я боюсь, одним словом. Ты напиши от себя или от нас от всех, ну а если он ответит, тогда и я найдусь, хорошо?» – попросила Оля, и Михаил согласился, хотя и не понимал Олиной перестраховки.

* * *

Он отправил ему письмо, дружеское, открытое. Напомнил об их встрече и знакомстве в Москве и сообщил, что они, его прошлые друзья, Майкл, Ольга и Валерия видели его по телевизору и очень рады, что он стал так знаменит. На всякий случай Михаил сообщил, что они с Лерой поженились, и у них растет сынишка Антон.

«Антон, Антонио… как-то я раньше не думал об этом. Что это, странное совпадение?» – вдруг подумал Михаил и отогнал эту мысль тут же.
Ответ пришел через полтора месяца. Стоял погожий апрельский день. Лера хлопотала на кухне, выпекала торт к Антошкиному дню рождения, когда явился Михаил с письмом ��з Америки.

«Звони Ольге», – сказал он, - «пусть приходит, будем читать».
Ольга только что вернулась от врача. Она лежала на диване и обдумывала ситуацию. Опасения подтвердились, она вновь оказалась в положении, но теперь уже отцом ее будущего ребенка станет Михаил Ашхабадов.
«Да что же это такое? Опять полнолуние, опять любовь, опять беременность. Что это, рок или судьба? Почему все так одинаково?»

Она пыталась определить свою позицию. Рожать ребенка она решила однозначно. В конце концов одной не легче, так хоть будет ради кого жить.
«Может зря я Мишке отказала? Может, надо было согласиться на его уговоры и выйти за него?» – думала Ольга, вспоминая свой последний разговор с ним.

Неделю спустя после их встречи у нее дома Михаил подъехал за Ольгой на работу и предложил отвезти ее домой. По дороге он пытался объясниться и доказывал несчастной женщине, что это была не просто прихоть и соблазн, это было что-то свыше, зов любви, аромат счастья, исполнение мечты – одним словом, нечто дарованное богом.

«Оля, я не могу забыть тебя теперь, совсем не могу. Хочешь, я все объясню Лере и уйду к тебе. Ведь я должен принадлежать тебе, почему ты не хочешь этого понять? Разве ты не любила меня в эти две волшебные ночи? Ну скажи, ведь ты была так искренна. Оля, прошу тебя, подумай».
«Нет, Миша. Об этом не может быть и речи. Не вздумай ничего рассказывать Лере. Я все равно не буду твоей. Только испортишь ей жизнь, себе и Антошке. Пусть все останется как есть. Да, я была искренна, мне хотелось твоей любви, но не навсегда. Прости, но я ничего не могу с собой поделать».

Больше между ними никаких объяснений не было. Все встало на свои места, и Лера ни о чем не догадывалась. Оля была в этом уверенна. Она знала характер своей подруги, та бы ни за что не стала молчать, если бы заподозрила или узнала что-то.

И вот теперь жизнь преподнесла ей очередной сюрприз. И хоть она была рада в глубине души, что у нее будет ребенок, ее волновала мысль о том, как и что она скажет Ашхабадовым. Не выйдет ли из этого скандала и беды. Как объяснить Лере, от кого этот ребенок? А Михаил? Вдруг он не выдержит и начнет настаивать на своем праве на него, что тогда? Бедная Лерка, она этого не переживет!

И тут ее тяжелые мысли прервал телефонный звонок. Это была Лера.
«Олька, танцуй! Тебе письмо от Антонио! Беги скорее к нам, будем читать, мы без тебя не открываем!»
Оля почувствовала легкое головокружение и ощутила сильные горячие толчки, пульсирующие у ее висков. Она положила трубку и села на диван.
«Боже мой, неужели это правда?» – она боялась этому поверить. – «Надо пойти прочитать сначала. Неизвестно еще, что он ответил. Может просто дежурный привет и масса наилучших пожеланий».

Но письмо оказалось очень теплым, большим и подробным. Антонио описал историю его взлета, рассказал о том, какая напряженная, полная событий жизнь у него теперь. И еще очень по-дружески он сообщил своим приятелям, что крайне рад их письму, рад за Майкла и Леру, замечательную пару с его точки зрения, и счастлив, что нашлась Оля, которую он до сих пор не может забыть.

Для Оли в письмо была вложена отдельная открыточка: голубой небесный простор и белый голубок, красиво в этом небе парящий. Внизу надпись “Remember you”. Ольга бережно взяла открытку и прочитала:
«Оля, я имею пару недель свободного времени в конце апреля. Хочешь, я приеду в Москву? Очень хочу увидеть тебя. Позвони мне пожалуйста. С любовью, Антонио.»

«Ольга, немедленно звони ему, собирайся и езжай. Даже не раздумывай!» – как всегда четко и определенно заявила Лера.
Она была очень рада за подругу и желала ей счастья. Михаил поддакнул, и полностью согласился с женой.

Оля ушла к себе и в тот же вечер заказала телефонный разговор с Майями. Разговор дали уже под утро, но Антонио не оказалось на месте. Пришлось перенести на дневное время, чтобы попытаться застать его ночью. Тут ей повезло.
Он ответил красивым, немного уставшим голосом по-английски. Оля растерялась и не знала, как начать разговор. Он снова что-то спросил, и тут она ответила:

«Антонио, здравствуй. Это Оля. Я получила твою открытку и вот, звоню».
Он помолчал немного, наверное тоже растерялся. Потом вдруг радостно и очень быстро заговорил по-английски, потом засмеялся и перешел на русский, стал красиво говорить со своим неповторимым акцентом:

«Любимая Оля, здравствуй! Девочка моя, как я рад тебя слышать. Какие вы молодцы, что нашли меня. Я никогда тебя не забывал, никогда! Я так хочу нашей встречи. Когда мне приехать?»
«Завтра», - ответила Ольга, и сама не поверила своей такой излишней смелости.

«Хорошо, завтра же я оформлю визу и куплю билет на ближайший рейс в Москву. Дай мне пожалуйста свой телефон, я позвоню тебе и скажу, когда я прилетаю. У тебя не будет трудностей с приездом?» – спросил он, и Ольга молча покачала головой.

«Нет никаких трудностей у меня не будет. Обещаю, что встречу тебя в аэропорту».

 

Продолжение следует

 

Лариса Джейкман
(Англия, Hampshire)

Книги Ларисы Джейкман можно найти здесь

Лана Харрелл. Дорогие читательницы!
Если вы хотите задать вопросы автору, после публикации глав этой повести, то пожалуйста присылайте, Лариса Джейкман с удовольствием на них ответит.

Предыдущиe рассказы этой серии:

 

Об авторе и другие произведения Ларисы Джейкман

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  22 Июля 2009

Рубрика:  Романтика и мир женшины

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
 lana@russianwomanjournal.com

summer
Жизнь в семье
Елена Ведекинд
Вопросов больше нет
...когда мы переезжаем на новое местожительство, а тем более в...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609