logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика и мир женшины
17 Марта 2009, Вторник
Татьяна Питык
(Канада, Оттава)

Сложный путь к похуданию

 Из рубрики "Полезные Советы Загнанным Женщинам"
Предыдущий рассказ этой серии:

Эта история началась с того, что 2 месяца подряд бастовали водители автобусов. Так как альтернативного транспорта в нашем городе нет, приходилось пользоваться машинами: когда такси, когда подвозили друзья, клиенты, сотрудники. Весь город организовался, все помогали друг другу. Кто-то подбирал возле дома, кто-то развозил после работы по домам. Но как бы там ни было, 2 месяца подряд я выходила из дома, садилась в машину, приезжала на работу. Выходила с работы, садилась в машину, приезжала домой.

Canada

Пошли автобусы, и по старой привычке я подбежала к остановке. Когда заползла в автобус, сердце у меня стучало везде: в ушах, горле, даже волосы вздрагивали ему в такт. "Нужно худеть", -- решила я.

Для меня -- это вопрос очень сложный. Во-первых -- это муж. Он всегда мне говорит: "Танечка, ты такая хорошенькая, маленькая и тёплая, как вздобная булочка". И после этих слов опускаются руки. Если бы он сказал, что я толстая корова, тогда пила бы только воду, а так, ну что тут говорить. Во-вторых, это как ты себя чувствуешь по жизни. А мне и так хорошо, но для здоровья не помешало бы.

У моего мужа есть подружка, хорошая женщина. У неё прекрасная семья, красивые дети. На её день рождения я позвонила и говорю:
--Оленька, солнце, поздравляю тебя с Днём Рождения и желаю до 80 быть такой же красивой и молодой, чтобы мы сидели вместе во дворе, пили вино, вспоминали молодость.

--Ага, мочились под себя в памперсы, шамкали вставными челюстями и не понимали, где находимся -- спокойно добавила она.
Я сначала обомлела, но потом поняла, она так чувствует и воспринимает окружающий мир. Так и я. Ведь тело -- это оболочка. Если ты ощущаешь себя комфортно -- живи пухлым, если нет -- меняй что-то.

И так решено -- худею.
На мою беду у меня есть ещё один недостаток -- это рост 1м 58см. И не нужно говорить, что маленькая собачка -- всегда щенок, любой мужчина возле тебя -- Геракл, а всё же хочется быть хоть чуточку выше.
Наша медкомиссия перед Канадой представляла собой посещение разных специалистов, рентген, анализы и кабинет, где взвешивали и измеряли рост.

Красивая спокойная девушка сказала мне
-- 1 метр, 56 см
-- Что?! -- Взвизгнула я, -- не может быть, у меня всегда был 1м, 58см.
-- Не волнуйтесь так, женщина, я напишу 1м, 60см.

Быстро сказка сказывается, но сами понимаете... Один из верных путей к похудению -- это тренажёрный зал. Есть "но", туда если ступил ногой, то уже до конца жизни. Стоит остановиться или снизить нагрузку, всё возвращается с небывалой быстротой. То же самое с диетами. Пока держишь -- хорошо. Только вернулась в прежний режим, -- как и не было. Да ещё возраст, что кожа теряет эластичность, она не может растягиваться и сокращаться без последствий.

Canada

 

Canada

Что же делать? К тому же начинать зимой -- гиблое дело. Холодно, вокруг белый снег, и откуда он берётся в таком количестве?! Маленький день. Постепенно хочется есть и спать. Нет, нужно дождаться марта. Когда биологические часы затюкают по темечку: "Скоро весна!" Когда ваша щитовидная железа взбеленится от счастья и выбросит в кровь больше гормонов, глаза откроются шире и увидят голубое небо.

Всё, можно начинать, но с чего? Первое -- Танцы, например Танго, есть одна проблема, туда приходят со своим партнёром. Можно выбрать кардиострип или кардиостеп. Моя приятельница ходит на кардиострип, она очень довольна. Мой муж долго слушал её рассказы и не выдержал:

-- Что ты мучаешься? Вот ходи с ней. Не знаю, как на счёт веса, но душе, явно, легче станет.
-- Там надо раздеваться, -- краснея ответила я.
-- Глупости, сняла тулуп и валенки и танцуй себе, делов то.
Да, легко говорить, а мне совдеповской женщине всё же не по себе.
Кто-то мне рассказывал про кардиостеп, а, вспомнила, 4 месяца назад я встретила даму из нашей комьюнити:
-- Привет! Как дела? -- спросила она.
-- Да, как в болоте.
-- А я пошла на кардиостеп, 10 кг за месяц сбросила.
-- Молодец.

Увидев, что я вяло реагирую, она растерялась, но очень быстро собралась и выдохнула:

-- Совсем недавно Лялька праздновала свой девичник, так мы ей пригласили стриптизёра в форме пожарника, $200 в час. Ну а дальше шли ненужные подробности. Если честно, не могу сказать, что это меня не зацепило. По приезде домой я долго глядела на себя в зеркало, с каждой последующей минутой понимая, $200 в час так легко я ну никак не заработаю, даже после тотальной пластики. Не в состоянии пережить несправедливость, я ненавязчиво поделилась своим горем с мужем. Он удивлённо посмотрел на меня и спросил:

-- Зайка, ты в паспорт смотрела?

Ну конечно же я помню сколько мне лет, и всё же.
Всё это происходило поздней осенью, когда открывая утром глаза, ты с тахикардией подбегаешь к окну и, не увидев снега, восклицаешь: "Слава Богу!". Зимы у нас длинные и суровые, по 5 месяцев. Так вот в один из таких осенних вечеров, а точнее сказать в час ночи, в доме сработала пожарная тревога. Я уже успокоилась, потому что по-началу выстраивала всю семью на улицу в дождь, снег, в любую погоду до приезда пожарных и отключения тревоги.

Нужно сказать, что дома здесь полыхают, как спичечные коробки. 3 минуты -- и нет дома. Но мы живём на первом этаже и наш путь отхода всегда свободен. Так и в эту ночь. Приближался рёв сирен, двор озарился светомузикой.

Canada

Когда послышался топот на лобби, я тихонько выскользнула из кровати и босая на цыпочках (сработало примитивное женское любопытство: где горит?) прокралась ко входной двери и, тихо приоткрыв её, высунула голову в коридор, наблюдая, как суетятся люди. Вдруг за спиной, почти у самого моего уха прозвучал сонный голос:

-- Солнце моё, это не те "пожарники", идём спать.

Я чуть взвыла, это же нужно было так попасть.
В раздумьях и терзаньях прошёл месяц. Порою меня посещала мысль: "Ах, аль не хороша?", -- а порою: "Нужно хоть пару килограммчиков сбросить." Самым оптимальным показались разгрузочные дни 2 раза в неделю плюс лёгкая физическая нагрузка, какой-нибудь домашний тренажёр. Увидим, что получится. В этой ситуации есть только одно слабое звено -- мой муж, который всё время мне говорит:

-- Ну что же ты так мучаешься? Оно тебе надо? Сядь лучше покушай со мной.
Наверное это любовь.

Кстати, о любви к прекрасному. Вот испеку на 8 Марта тортик. Съем кусок и начну худеть. Дети тренажёр уже собрали. А результат увидим через месяц. Хотя это не главное. Я и так длинноногая блондинка. Смеяться не надо, просто я себя так чувствую.

 

Татьяна Питык
(Канада, Оттава)

Предыдущий рассказ этой серии:

 

Об авторе и другие произведения Татьяны Питык

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 17 Марта 2009

Рубрика:  Романтика и психология

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Portugal
Путешествия по Португалии  
Ольга Борн
Провинциальная Португалия
...хочется остановить колесо времени, вслушиваться в звон...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609