logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Ностальгия.  Украина
13 Июня 2009,  Суббота
Татьяна Синцова
(Россия, С.Петербург)
green

Долгая дорога до Киева

Предыдущий рассказ Татьяны Синцовой:

Из всех путешествий самое простое – на поезде. Сел себе в Питере в купейный вагон, отдернул занавесочку – и сиди, посматривай. День впереди долгий, за ним – ночь, и только к вечеру ты приезжаешь в конечную точку маршрута – славный город Киев.

Выходишь из вагона, воздух пряный, жаркий – и ни ветерка. Бабушка распахивает руки: «Прийхалы! Подите ж сюда, сыночка, внучек! Я вже ж варэников наварыла», - говорит она на странной смеси русского и украинского языков, называемой в народе «суржиком».

Все улыбаются. «Завтра пийдемо на базар!» - торжественно объявляет бабушка, мы садимся в машину и едем по вечернему Киеву через Дарницу – в Борисполь. Бабушка живет в Борисполе.

Начиналась же наша поездка из Санкт-Петербурга в столицу Украины так: сели мы в поезд и решили - чтобы не скучать, будем фотографировать разные полустанки, вокзалы, переезды, красивые пейзажи, если таковые попадутся.

Когда вернемся, составим отчет. Ехать предстояло по России, Белоруссии и Украине, и мы надеялись, что в дороге будет на что посмотреть.
Но, увы. За окном потянулись невзрачные северные пейзажи с ольховыми зарослями и маленькими домиками с шиферными крышами. Мы приуныли, а кое-кто и задремал.

Kiev

К обеду небо прояснилось, и солнце осветило наполовину убранные поля с огромными валками, сваленными на стерню уборочной техникой.

Kiev

 

Kiev

 

Kiev

Вскоре – чудо: глазам открылся фантастический пейзаж. Для нас он был неожиданным. Мы хором закричали: «Ван Гог!» - и принялись щелкать фотоаппаратом.

Kiev

 

Kiev

Увлекшись подсолнухами, не заметили, как въехали на территорию Белоруссии.
Пограничный контроль прошел на редкость гладко и незаметно для путешественников. Мы пили чай и снимали крошечные аккуратно выкрашенные вокзальчики с полустанками, скамейки с усталыми пассажирами, цветники и вокзалы крупных городов – Могилева, Гомеля, Жлобина.

Kiev

 

Kiev

 

Kiev

И вот, наконец, Чернигов. Мы на Украине! В Чернигове шел дождь. Мы успели снять старый вокзал из красного кирпича, лепнину с советской тематикой в окружении трезубца и нового украинского герба, и поезд двинулся дальше.

Kiev

 

Kiev

На следующий день мы приехали в Киев. Он по-прежнему прекрасен и радует как своеобразным украинским ампиром, модерном, так и знакомыми с детства золотыми куполами, широким Днепром, мостами, памятниками и оригинальными новостройками с фонтанами, удачно вписанными в прежние архитектурные ансамбли.

Kiev

 

Kiev

 

Kiev

 

Kiev

 

Продолжение следует

 

Татьяна Синцова
(Россия, С.Петербург)
Предыдущий рассказ Татьяны Синцовой:

 

Об авторе и все произведения Татьяны Синцовой

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 13 Июня  2009

Рубрика: Ностальгия

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Whitby
Путешествия по  Англии  
Виктория
Уитби - жемчужина восточного побережья
...расширялся, здесь занялись кораблестроением..



1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов