logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Жизнь в Великобритании
9 Октября 2009, Пятница
Лана Харрелл
(Англия, Essex)

  Статистика и разводы

100% разводов начинается с брака

twoНедавно, просматривая Интернет, мне на глаза попалась целая серия статей, где приводилась статистика разводов в Великобритании. И хотя уже на сайте было довольно много публикаций о разводе, я все же решила написать эту статью, поскольку статистика показалась мне интересной.

А началось все с того, что случайно увидела сайт о разводе по Интернету, если кого заинтересует, то вот ссылка http://www.quickie-divorce.com/.
Нет о таком благе цивилизации я знала и раньше - года три назад у моей подруги муж разводился с ней по Интернету, правда потом передумал и они до сих пор живут вместе. Но на подробности такого процесса я обратила внимание впервые. В качестве рекламы они приводят, например, утверждение, что развод по Интернету - это stress-free процесс. Ну в какой-то мере можно и согласиться, если вообще развод можно назвать процессом без стресса.

И там же было много ссылок и упоминаний о ситуации с разводами в целом по Великобритании. Просуммировав и проанализировав вся увиденную информацию, я и хочу всем этим с вами поделиться, возможно и вам это покажется интересным.
Оказывается, в прошлом 2008 году, в Великобритании был зафиксирован самый низкий уровень разводов, начиная с 80-х годов. При этом уровень разводов падает с каждым годом.

Но не спешите радоваться и думать, какие стабильные браки у жителей этой страны. Главная причина в том, что в последние десятилетия стало заключаться гораздо меньше браков - пары живут вместе просто без брака, а отсюда если нет брака, то не будет и развода.

За последние два года количество разводов по Великобритании упало на 2,6%, а если сравнивать с началом 90х годов, то количество разводов упало на 20%!
Что касается возраста, то лидирует возрастная группа 25-29 лет. Кроме того, 68% всех разводов произошло по инициативе женщин,- женщины стали менее терпимы к отношениям, которые их не устраивают. Кроме того, среди других причин - вырастают дети, заканчиваются выплаты долгосрочных кредитов.
По сведениям Office of National Statistics  в 2008 году количество заключенных браков был самое низкое за последние 110 лет. На основании этого они делают прогноз, что только 10% пар, которые заключают брак в этом году доживут вместе до своей бриллиантовой свадьбы - 60 лет. Лично моя реакция была: "Так много?!"

Еще такие интересные цифры: в 1901 году в Англии было 512 разводов, а в 2001 году их было 141135. Количество разводов резко возросло в 1970 году и после, и это связывают с изменением в законодательстве.
Также предрекается, что меньше 31% пар, кто прожил в браке 10 лет, закончат отношения разводом. Сначала я не совсем поняла, что они хотели этим сказать, но потом подумала, что это должно быть что-то утешительное. Что, мол, большинство пар, у которых все же получилось прожить вместе 10 лет, будут, согласно этой статистике, жить вместе и дальше.

Тут вспоминается и русская присказка или поверье - называйте как хотите. Первый кризис супружеской жизни случается примерно в 3 месяца совместного проживания, второй в 1 год, а третий в 5 лет.
Ну что ж, по всем статистикам и поверьям получается, что те кто пережил 5-летний рубеж совместной жизни и продолжает жить вместе - есть хорошие шансы сохранить эти отношения навсегда.

Желаю всем крепких и счастливых браков.
Лана Харрелл.

 

Лана Харрелл
(Англия, Essex)

 

Другие статьи, касающиеся жизни в Великобритании:

Другие произведения Ланы Харрелл

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 9 Октября 2009

Рубрика:  Жизнь в Великобритании

 

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов