logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Жизнь в Великобритании
17 Января 2009,  Суббота
Лана Харрелл
(Англия, Essex)
Lana

  Государственные пособия или то, что в Великобритании называется Public Funds

greenКак говорит само название, эта статья будет посвящена государственным пособиям, называемыми здесь Public Funds или Benefits.

Главным образом я хочу остановиться на том, как это влияет на получение виз на разных иммиграционных этапах. Вернее, на проблемах и задержках, с этим связанных.

Итак в серии статей в разделе "Визы, документы", я уже коротко говорила о том, что при заполнении форм на получение очередной визы или статуса, в части Public Funds, на вопрос о получении государственного пособия вами или вашим мужем, ответ должен быть "НЕТ", если вы хотите, чтобы все у вас прошло гладко. Это один из самых важных и "болезненных" вопросов для Home Office.

А теперь, что делать, если ответ на это вопрос всё же "ДА".
Прежде всего, если действительно ваш муж или вы (в большинстве случаев это ваш муж) получаете какой-либо вид государственного пособия, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь этот факт утаить. Говорить неправду в этой стране нельзя, тем более, что они все равно многое проверяют. А по поводу Public Funds, особенно. Так что так и пишите - ДА.

И дальше попытайтесь как можно ЯСНЕЕ описать что и как. В законе сказано, что если пособие получаемое вашим мужем НЕ СВЯЗАНО с вашим приездом, то это не повлияет на вашу визу. Если вы оказались в такой ситуации, то так и надо все объяснить в Home Office.

Дорогие женщины, я настоятельно советую, чтобы об этом деле вы позаботились САМИ. Не рассчитывайте на мужа. Многие из них считают, что если государство дало ему это пособие, значит он получает его законно, и ни у кого из его семьи не должно из-за этого возникнуть осложнений. Но, не забывайте о том, что ваши мужья в подавляющем большинстве с иммиграционными законами ДО этого не сталкивались.
Приведу некоторые примеры.

Ваш супруг, после автомобильного происшествия или другого несчастного случая и не может временно работать. Или он выздоравливает дома после какой-либо операции - тоже временно не работает.
Или с вами в одном доме живут престарелые родители или один из них. Часто бывает, что они получают housing benefit (пособие помогающее платить за дом). В некоторых случаях приходится это указывать, чтобы объяснить почему, например, счета за коммунальные услуги приходят не на имя вашего мужа или совместно, а на чье-то имя еще.

Во всех вышеуказанных случаях получение государственного пособия НЕ БУДЕТ влиять на получение вами очередной визы. НО, вы должны это четко объяснить это иммиграционной службе. Надо, например, как я уже говорила, написать письмо. В этом письме объяснить что, как и почему, и приложить соответствующие документы. Так как понимание, возможно, не придет к ним само, и выяснять они будут не всегда.

В большинстве случаев они отбросят ваше заявление в сторону, с намерением разобраться, когда у них будет больше времени, н вы будете ждать ответа неделями, месяцами, а иногда и годами. Зачастую те, кто ожидают ответа так долго - гадают "почему так долго держат мои документы?" или "почему так долго решают мой вопрос?" или "почему так долго разбираются?". Мое предположение, что скорее всего никто не разбирается и ничего не решает - ваши документы просто где-то отлеживаются.

Так что, чтобы уменьшить шансы на то, что ваше заявление будет отброшено за недостатком информации - пишите объяснительные письма везде, где возникает какая-либо неясность.

ОСОБОЕ внимание хочу обратить на такое пособие, как Child Benefit - пособие на ребенка.
Достаточно большое количество людей из-за этого попали в неприятную ситуацию. Сейчас объясню почему.

Если вы обратитесь в социальную службу за пособием на ребенка и вы подходите по ихним статьям, для получения этого пособия (на самих статьях и критериях а сейчас останавливаться не буду, данная статья не об этом), то вам это пособие ДАДУТ.

Здесь многие мужья считают, что если государство дало вам это пособие - значит все в порядке, вы имеете на это право.

Подход к вопросу - НЕПРАВИЛЬНЫЙ.

Социальные службы рассматривают этот вопрос только с ФИНАНСОВОЙ точки зрения. Всё, что видят, это то, что ребенок нуждается в помощи, а потому они ее дают. За детей в этой стране стоят горой.

Иммиграционные законы их не волнуют, это не ИХ проблема. Но это становится ВАШЕЙ проблемой, когда подходит время для получения следующего иммиграционного статуса.

У меня перед глазами прошло достаточно таких промеров - результаты которых, радостными никак не назовешь. А именно - не давали следующую визу, пока не было выплачено все детское пособие обратно государству.

Продляли визы, например, только на 6 месяцев для того, чтобы дать возможность уладить этот вопрос, если не было достаточной суммы денег сразу.

Было даже, что просто держали документы в Home Office, не говоря ни да ни нет. Было, что запрашивали все данные в социальной службе, потом просто ничего не отвечали. И ничего невозможно было добиться пока не нанимали адвоката и он разбирался с этим вопросом по своим каналам. И потом все равно заставляли выплачивать все пособия обратно. И сюда наверх добавлялись еще и юридические услуги.

Пожайлуста, дорогие женщины, обратите на все это внимание и при случае, объясните это своему мужу если будет такая необходимость.
Пять лет назад у моей подруги был такой случай. Муж выздоравливал после автомобильной аварии и работал дома. Пособие по состоянию здоровья ему не дали, так как она работала довольно большое количество часов в неделю. А вот пособие на ребенка (сыну было 11 лет), социальный работник предложила сама. Муж за эту идею ухватился, но моя подруга уже тогда знала, что НИКАКИХ пособий лучше не получать и не согласилась на это. Муж на нее после этого, еще долго обижался, но потом все же признал, что она была права.

Отдельно в этой статье, я хочу обратиться к женщинам, которые только собираются выйти замуж в Великобританию, находятся в процессе поиска или просто думают об этом.
Обратите внимание, если ваш будущий муж получал, получает или собирается получать государственное пособие.
Круг проблем, которые могут возникнуть примерно следующий.
Если он получает пособие в настоящее время - вам визы невесты просто не дадут. - это виза, при которой ему придется вас содержать и ему надо будет представить об этом документы. В форме написано, что он должен быть способен вас содержать БЕЗ Public Funds. Так что, если вы познакомились с мужчиной, который живет на пособие по каким-либо причинам, то приготовьте себя к тому, что здесь ничего не получится. Ну разве что вы согласитесь, чтобы он приехал жить к вам.

Если он получал пособие, но НЕ получает его в данный момент, то визу невесты вам дадут, если он покажет в посольстве, что у него достаточно поступает денег содержать вас и вашего ребенка, если у вас есть ребенок или дети.

Если он в общении с вами упомянул что собирается получать пособие, но еще официально не получает, то это тоже не окажет влияния на вашу визу.

НО... в обоих этих случаях, я бы советовала вам задуматься. Великобритания - дорогая страна, здесь все стоит дорого. И если у вашего будущего мужа мало денег до такой степени, что он собирается рассчитывать на пособие, то возможно ваш жизненный уровень ЗДЕСЬ будет хуже, чем в той стране, где вы сейчас живете. И здесь уместно задуматься над вопросом - а любите ли вы его настолько, чтобы согласиться на переезд и ухудшение своего уровня жизни.

Если ответ "Да", то значит оформляйте визу и поезжайте, но вы должны четко осознавать что вас ждет.
А если не уверены, тогда может стоит задуматься, а надо ли вам это? Может все же стоит продолжить поиски.

Большое спасибо всем, кто обратился ко мне с письмами и вопросами на эту тему.

Желаю всем счастья, удачи и никаких проблем с документами.

Лана Харрелл

 

Лана Харрелл
(Англия, Essex)

 

Другие статьи, касающиеся жизни в Великобритании:

Другие произведения Ланы Харрелл

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 17 Января  2009

Рубрика:  Жизнь в Великобритании

 

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

autumn
Жизнь в Великобритании
Почему нам хуже других или экономический кризис в Великобритании
...один из главных факторов начала...

forms
Визы Документы
Объяснение в доступной форме всех этапов оформления документов
Часть 4. Гражданство Великобритании
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609