logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Культура. Праздники
 18 Декабря 2010, Суббота
Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)

  Рождественское настроение Мюнхена

Часть2
Предыдущий рассказ этой серии:

Рождественская ярмарка – рай для сладкоежек, поэтому любители вкусненького устремляются, прежде всего, к рядам, где продают медовые пряники разных форм и размеров, шоколадные и ореховые шары, штоллены, печенюшки с корицей и специально изготовленный к Рождеству шоколад. Какой же праздник без сладостей? Они – неотъемлемая частичка безвозвратно ушедшего детства и рождественского настроения!

Ведь так здорово прикупить сладостей на шумной городской ярмарке, а вечерком у себя дома подальше от городской суеты поудобнее устроиться в кресле перед камином, в котором поскрипывают сухие дровишки – функция камина не отопительная, он в здешних местах используется исключительно для создания домашнего уюта – заварить себе любимый ароматный чаёк и попивать его вприкуску со всякими вкусняшками, наблюдая из окна за тишиной падающих хлопьев снега и наслаждаясь безмолвием Альп.

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

Каждый немецкий город гордится своей рождественской ярмаркой, вернее, её уникальностью и непохожестью на другие. Фишку главной ярмарки Мюнхена можно не только увидеть, но и услышать. Ровно в 12 часов по полудню средневековая музыка и рождественские напевы стихают и "уступают микрофон" Глокеншпилю. На 10 минут жизнь на ярмарке замирает и взоры посетителей устремляются на центральную башню городской ратуши, где 43 колокола и 32 фигуры устраивают представление.

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

 

Weihnachtsmarkt

Сначала под звук колоколов двигаются фигуры верхнего ряда, изображая рыцарский поединок на свадьбе герцога Вильгельма V и Ренаты из Лотарингии в 1568 году.

Weihnachtsmarkt

Затем эстафету принимают фигуры нижнего ряда. Они изображают танец бондарей, отмечающих избавление города от чумы. Дело в том, что в средневековье в Мюнхене, как и во всей Европе свирепствовала чума. Никто не решался выйти из дому. Неожиданно послышалась музыка, голоса становились всё громче – появились бондари. Их танец увлёк жителей Мюнхена и они снова вышли на улицы. В память об этих событиях каждые семь лет в городе устраиваются мероприятия и исполняется легендарный цеховой танец бондарей. Его исполняют настоящие артисты, а мюнхенский Глокеншпиль предоставляет возможность созерцать это мини-зрелище каждый день.

Weihnachtsmarkt

Рождественская ярмарка в Мюнхене – это только маленькая картинка из жизни и настроения большого города. Привлекательность ярмарки вовсе не в дешевизне – цены здесь раза в три-четыре выше, чем в магазинах, но она является воплощением всех самых ярких, добрых, волшебных мечтаний и возможностью уйти от городской суеты, окунуться в мир средневековых традиций и атмосферу приближающегося Рождества. Однако не стоит забывать, что настроение любого праздника мы создаём себе сами.

 

К началу рассказа

 

Ольга Борн
(Германия, Мюнхен)
Предыдущий рассказ этой серии:

 

Все произведения Ольги Борн

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -   18 Декабря 2010

Рубрика:  Культура

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

swancastle
Путешествия по Европе
Ольга Борн
Замки и Крепости Альп:
Замок Нойшванштайн (Бавария)
...на каждом шагу по замку– смесь реальности и вымысла, истории и легенд...

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609