logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Культура.  История
20 Июня 2009, Суббота
Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)
Elena

Great Falls: Проект 18 века

Предыдущий рассказ Елены Ведекинд не тему Культуры:

Первый президент США Джордж Вашингтон лелеял мечту о том, что открыть путь свободной торговли между Западом и Востоком. Но в те дни дистанция была намного меньше чем сейчас, и западные земли ограничивались Вирджинией, расстилавшейся за Allegheny Mountains.

На востоке штат Мэриленд ограничивался Чесапикским заливом, являющимся частью Атлантического океана. Вашингтону пришла идея использовать реки Потомак и Огайо, проложив судоходный канал. Это была более чем смелая идея, ибо ни средств, ни профессионалов, который бы могли осуществить подобное, в Америке 18 века не было.

Тем не менее, в 1785 году президентским указом была создана компания Patowmack, для которой первой задачей встало урегулирование коммерческих законов между двумя штатами. Не надо забывать, что в те дни штаты были независимы друг от друга. Для этого в 1786 году в Аннаполисе, столице Мэриленда, собралась конференция представителей закона аж от всех тринадцати штатов, а вслед за ней еще одна в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Задача стояла нелегкая - прежде всего надо было улучшить проходимость реки Потомак рядом с городком Cumberland и ту часть, на которой бушевали водопады Great Falls, неподалеку от столицы страны Вашингтон. Уровень реки падает резко на 80 футов за менее чем одну милю. Кстати, в Америке до сих используется эти меры измерения, и для того, чтобы их перевести в метрические, можно использовать специальные таблицы, найдя их в интернете. К примеру, один фут равен примерно 30 сантиметрам, а одна миля равна 1,6 километра.

Канал строился в течение 17 лет, для работ использовались как рабы, так и наемные рабочие. Условия были не самые лучшие, они жили в бараках, часто болели, и до сих пор есть кладбище, на котором лежат трудяги из Ирландии, Англии, Германии... Для сравнения можно сказать, что столица страны была построена за десять лет.

В районе Great Falls было построено пять шлюзов (но всего их 75 вдоль всего канала, который тянется от Чесапикского залива до реки Огайо), и если кто помнит, их когда-то придумал никто иной, как Леонардо да Винчи. Система простая - на перепадах реки, лодки заходят в отсеки, и через одни ворота вливается вода, которая и поднимает их на нужный уровень, чтобы они могли продолжить путь. Рядом возник городок, где находились бараки рабочих, мельница, лесопильня, гостиница, и даже рынок. Потом он постепенно умер, когда канал стал приходить в упадок.

Но вернемся в те дни - торговля процветала, на запад везли муку, виски, табак, железо, на восток - одежду, железные изделия, оружие и др. продукты производства. Вниз по течению доставка грузов от Cumberland до Джорджтауна (пригород Вашингтона) осуществлялась за от трех до пяти дней, а в обратную сторону за десять-двенадцать. Чтобы попасть в конечную точку канала, нужны были месяцы. Лодки плыли очень медленно, и перевозили не только грузы, но и пассажиров.

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Great Falls

 

Продолжение следует

 

Елена Ведекинд
(США, Мэриленд)
Предыдущий рассказ Елены Ведекинд не тему Культуры:

 

Об авторе и другие произведения Елены Ведекинд

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 20 Июня 2009

Рубрика:  Культура

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Lado di Garda Путешествия по Италии
Ольга Борн
И снова озеро Гарда!  
Часть4. Лимоне

...оливковые деревья, пальмы и кипарисы, лимонные рощи и цветущие...

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609