logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Культура.  Праздники
27 Октября 2008, Понедельник
София 
(США, Чикаго)

  Весёлый и забавный Хэллоуин

Хэллоу Хэллоуин!!!
Halloween – один из четырёх самых больших и самых древних языческих праздников. Повсюду, где обитали кельтские племена, он славился и звался Самайном. Одним из основных атрибутов является Светильник Джека (англ.“Jack-o-Lantern”) в виде головы из вырезанной тыквы с зажённой свечой внутри.

Halloween

 

Halloween

Я очень люблю различные декорации и орнаменты, поэтому всегда нахожу повод украсить свой дом. Особенно мне нравится украшать дом на праздник Хэллоуин.

HalloweenHalloween

 Американцы обычно начинают украшать свои дома хэллоуиновскими декорациями где-то за месяц до праздника. Обычно я стараюсь делать некоторые декорации и своими руками. Вот, например, в этом году, и вообще в первый раз в своей жизни, я попробовала сделать этот “scarecrow”.

Halloween

Особенно загорелась желанием его сделать после посещения многочисленных осенних фестивалей, на которых я бываю каждый год. Ну как Вам, мой «Хэллоуиновский Мэн»? Симпатичный, правда?!

Halloween

А вот ещё некоторые мои декорации к этому празднику. С каждым годом моя «коллекция» пополняется…
Витрины окон своего дома я украшаю вот такими симпатичными наклейками, на осеннюю и хэллоуиновскую тематику.

Halloween

 

Halloween

 

HalloweenHalloween

 

Halloween

 

HalloweenHalloween

 

Halloween

 

Halloween

А кустики и деревья возле дома обычно украшаю или белой, или зелёной, или фиолетовой, или чёрной паутиной. Смотрится очень эффектно �� празднично!

Halloween

 

Halloween

Может поэтому мне соседи говорят: “You’re the most popular haunted house on the block!”J Хочется поделиться некоторыми идеями к этому празднику.

Вот, например, как сделать хэллоуиновский «букет» и не только. Небольшие веточки покрасить в чёрный цвет и поместить в ведёрко (тоже покрашенное в чёрн.цвет) и мелом написать на ведёрке «Trick» (т.е трюк). А в другое ведёрко (тоже чёрн.цвета) положить конфеты и написать «or Trit!» (что значит - угощение). «Экспозицию» выставить у ваших дверей, желательно в день этого праздника. Комплименты гарантированы!

Halloween

В том же духе можно сделать и ведьмовскую метлу. Покрасьте метёлку в чёрный цвет и поставьте у входа Вашего дома. А вот тыквы можно разукрасить в белый цвет, при этом нарисовав им парочку голубых, зелёных, коричневых, оранжевых или чёрных глаз. Таким образом они будут напоминать головы привидений. Выставить кучкой в траве. Я в прошлом году так и сделала, жаль фоток не осталось…

Вот ещё вариант: выразительно нарисовать тыквам глаза, нос и губы, при этом сделав им карнавальные разноцветные яркие маски, а на ихние головы надеть разнообразные коронки или шляпки. Ваши тыквы будут смотрется очень празднично и презентабельно! Выставить на ступеньки Вашего дома, друг за дружкой и вот вам хэллоуиновская «сказка» у Вашего порога, которая будет притягивать внимание многочисленных прохожих…

Halloween

Как-то проезжая на одной из улиц Чикаго, я увидела огромное белое «чудо» т.е. привидение, которое, к сожалению, я не успела сфотографировать, но зато запомнила его очень хорошо. И кто бы подумал, что белой простынёй можно покрыть большие кусты возле дома?! При этом сверху нарисовав небольшие глазки и огромный пугливый рот. Мне очень понравилось, в следующем году так и попробую сделать. Очень оригинально!

 Не люблю декорации-«ужастики», в виде разбросанных костей и скелетов возле дома, или жутко некрасивых и пугливых привидений в человеческий рост, висящих на деревьях, а также вампиров, летучих мышей, пауков, крыс… Особенно не люблю устраивать кладбище перед домом. Люблю только симпатичные и весёлые декорации, в виде забавных тыквочек, кошечек, ведьмочек, scarecrow, гирлянд и пр. хэллоуиновской атрибутики. Но как говорят, на вкус и цвет товарища нет!

Halloween

 

Halloween

 

Halloween

В американских магазинах, на любой вкус продаётся огромнейшее количество забавных декораций, украшений, орнаментов и аксессуар. Я не знаю, как европейцы, но американцы большие фанаты этого чудного праздника. В Америке, на Halloween, в школах обычно проводятся костюмированные парады и вечеринки. Праздничный костюм можно не только купить, но также сшить самому или же взять напрокат.

К сожалению, я шить не умею, поэтому мы покупаем хэллоуиновские костюмы, обычно после праздника, когда скидки в магазине от 50% до 80%. К каждому индивидуальному костюму можно подобрать забавные маски, парики и другие хэллоуиновские аксессуары.

Кстати, в безумно красивые костюмы наряжаются не только дети и молодёжь, но также взрослые и даже домашние питомцы. Взрослые наряжаются в костюмы исторических личностей или политиков. Молодёжь предпочитает одеваться в костюмы различных профессий: доктор, медсестра, официант, служанка и мн. др. Или же в страшные костюмы вампиров, теней, скелета, смерти с косой. Кто-то любит наряжаться во что-то не столь мрачное, они выбирают, к примеру, ангелов, фей, чёрных кошек. А дети обычно наряжаются симпатичными сказочными героями...

Halloween

На улицах в ночь Halloween можно увидеть настоящий бал-маскарад! Очень впечатляет! Некоторые идеи для этого праздника можно позаимствовать с интернета, магазинов. А сколько журналов пестрят идеями на праздник Хэллоуин?! Вот, например, на этом сайте можно «подсмотреть» кое-что для своих деток http://www.potterybarnkids.com/ .

А вот здесь можно узнать более подробно историю, обычаи и традиции этого праздника, а также рецепты и многое другое http://community.livejournal.com/kidsfashion/57125.html?mode=reply

С праздником Хэллоуин можно поздравить своих родственников и друзей. Мне например, очень нравятся вот эти забавные открытки от “Hallmark” http://www.hallmark.com .

Всем читателям желаю весёлого и забавного Хэллоуинa! И побольше сладостей! Да будет «Трик-о-Трит»!!!

 

 

София
(США, Чикаго)

 

Об авторе и другие произведения Софии

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 27 Октября 2008

Рубрика:  Культура

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Chicago
Край, где мой дом
София
  Чикаго – это не только гангстеры и мафия...
Незабываемые впечатления на всю жизнь...
Brisbane spring
Край, где мой дом
Светлана Флинн
Весна в
Австралии
... всё расцветает самыми яркими красками, всеми цветами радуги...
Arkeruhr
Путешествия по 
Австрии
Ольга Борн  
"Танцующие часы"
...насчитывается около 200 уличных часов: старинных и модерновых...
house
Жизнь в семье
Елена Ведекинд
10 вопросов о финансах
Идея такова – если люди собираются сходиться или жениться, им необходимо...
autumn
Край, где мой дом
Тина  
Вот и осень пришла в Финляндию
...на прогулке вокруг нашей деревни...
Worcester
Край, где мой дом
Роксоляна
Вустер в снегу
...вообще осадки в виде снега тут национальное событие....
green
Женский Клуб
Жизненный опыт и путь в Финляндии
Комментарий к статье "Карьера дома или муж за границей?"

green
Женский Клуб
Тина (Финляндия)
Жизненный опыт и путь в Финляндии
Комментарий к статье "Карьера дома или муж за границей?"


Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов