Как устроиться на работу учителем в Англии
logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

30 Января 2008, Среда

Ваши отклики и мнения...

    <<{{ предыдущий                                                                                                                                                                              следующий }}>>

Светлана (Kent, England). Ответ на вопрос Аллы : Поделитесь опытом, кто работал учителем.

 С удовольствием поделюсь, но всё основано только на моём личном опыте и моих личных выводах. Конечно, кто-то другой может сказать, что это не так,  а надо сделать иначе и вообше всё по другому , ну это кому и как что-то удалось.  Но я помочь всегда рада.

Итак, получить здесь постоянную работу учителя (я - учитель математики) в школе врядли удастся, по моему личному мнению, практически невозможно. Вы, вероятно, знаете почему, а если нет - тогда могу потом рассказать.

Остается – Агенства, то, что называется Supply Teacher.  По поводу того пути, что я прошла - могу сказать, что по крайней мере, у меня получилось.  

Я была зарегестрирована с четырьмя Teaching Agencies и с четырьмя Tutorial Agencies. Но практически работу мне давали только одно Учительское и одно Репетиторское.

Да, совершенно верно, в этой стране большая нехватка учителей Maths and Science, но... Школы будут лучше сидеть без учителей, чем возьмут кого-то, кого они не могут до конца проверить (скажем так).

Получить работу через Агенство - будет зависеть во многом от Агенства, а также (это может показаться нелепым)- в каком районе Вы живете. Я постараюсь объяснить.

Teaching Agency, которое давало мне работу - это местное агенство и нет особого смысла его рекламировать. Это Агенство находится в Kent.  Я не знаю к сожалению, где Вы живёте, так как по моему оно обслуживает только Kent и некоторые прилегающие районы( может уже больше).

Но в любом случае, выбирать Агенство нужно через местные газеты, а не через интернет. Здесь есть свои "подводные камни".

Эти "Подводные камни" состоят в том, что нужно найти Агенство, которое действительно работает со многими школами в Вашей местности. Агенство должно иметь с ними контракт или что-то типа договорённости. Это означает, что если в школе заболел или уволился учитель - они обращаются в данное Агенство. Иногда школа держит ещё одно про запас - но,обычно, не больше.

Что получается с Агенствами, которые пытаются работать Nationwide - они Вас зарегестрируют, а дальнейшее зависит есть ли у них устойчивый биснес в данном районе. Если есть - то вероярность дадут ли вам работу будет зависить от того, сколько ещё учителей зарестрировано в этом районе. А если нет устойчивого биснеса в данном районе - то Вы там так и "зависнете" до тех пор (если...) вдруг кто-то случайно позвонит в это Агенство, потому, что где-то в другом Агенстве не сложилось. Такая ситуация, например с Select Education.

Как я уже сказала, надо смотреть в местной газете, или есть ещё специальная газета называется, если я правильно помню,-Teaching Supplement, выходит 1 раз в неделю по пятницам. Опять таки, там ищите объявления применительно к Вашей местности.

По поводу CV, я не помню, чтобы я там писала что-то из ряда вон выходящее. Напишите всё о себе, похвалите себя как можно больше - "кашу маслом не испортишь"- какая Вы высококвалифицированная, обязательная, исполнительная, дисциплинированная, любите работать с детьми и т.д.

А вот, что действительно имеет значение, опять таки по моему мнению, это референты. Поскольку, мы здесь foreign ( назовём вещи своими именами),то референты, особенно для школы, должны быть очень благонадёжными и профессиональными. Хотя, в открытую Вам этого никто не скажет.

У меня, например, были: журналист, который был редактором местного журнала и учительница физики в местной школе. Хотя в то время, я и не подозревала, как это важно.

По поводу уровня английского языка. Я бы сказала, что это не так уж вопрос - возьмут Вас на работу учителем или нет? Это больше вопрос - как Вы сами считаете, справитесь вы или нет? В конечном итоге Вы окажитесь один на один с классом, а их там 30, иногда больше...Вам надо будет: рассказыветь новый материал, проверять домашние задания, задавать вопросы и понимать ответы учеников, и что самое важное - control class, имеется ввиду поддерживеть дисциплину.

А вот здесь, что касается control class, если Вашего English окажется недостаточно, можно оказаться в ситуации, которую врагам своим не пожелаешь.

Поддерживать дисциплину в Английских школах очень тяжело. По крайней мере для меня это оказалось самой тяжелой частью всей преподавательской работы в здешних школах.

Моя первая работа была учителем матеметики в средней школе и дали её мне сразу на целый Term (треть учебного года) с апреля по июль Full Time. Школа была Католической и они были очень горды, что их школа поддерживает дисциплину высокого уровня.

Я не знаю, знаете ли Вы здешнюю систему, на всякий случай напомню. Secondary School - Year 7 till Year 11. After Year 11 GCSE. Возраст детей с 11 лет и до 16 лет. Каждый год делится на 3 уровня по знаниям (не все предметы, но Maths and Science сюда входят).  Уровни, выражаясь проще, высокий, средний, низкий.

Уровни High (высокий), Intermediate (средний) and Foundation (низкий) Set или проще их называют Top, Medium, Bottom Set.  Это означает, что вам надо знать три программы по каждому году, а не одну - как это было у нас. Причём надо знать чёткие границы между ними.

У меня было: Year 7 (12 лет )- Intermediate Set, Year 8 (13 лет )- High and Foundation Sets, Year 9(14 лет )- Intermediate Set and Year 12 (16-17 лет )-это те, которые завалили GCSE и готовятся к пересдаче.

В школе надо было находиться с 8 до 15.30 каждый день, а иногда и позже. А когда свободные уроки- окна (редко)- надо гототься к следующим урокам, составлять тесты, домашние задания или заменять других учителей, о чём присылают записочку в начале рабочего дня. Причём замена может быть по любому предмету, в таком случае на столе оставляют материал по которому надо с учениками работать.

Не буду особо останавливаться на всяких подробностях, но если что-то заинтересовало -могу позже рассказать.

Потом следующая работа была уже в сентябре. Если Вы помните, то Supply Teacher это в общем-то просто учитель на временную замену то любому предмету, при этом Вы конечно, можете назвать предмет на котором специализируетесь, но это не гарантировано.

Так, что после пары лет, проработав в разных школах, с разными возрастами и иногда даже разними предметами - я решила, что мне хватит. Главная причина - дисциплина в классах. Я не могу сказать, что я не справлялась - я справлялась и в классе была дисциплина, но на это уходило столько сил, времени, энергии и нервов, что я решила, что оно того не стоит.

Об оплате. Оплата зависит от агенств и школ, это может быть £80, 100 или 120 в день. С этой суммы отчисляются налоги, затем Агенство забирает себе 25%, остальное Ваше.

По поводу Teaching Assistant, я думаю, что можно попытаться устроиться без Агенства, но оплата очень маленькая, где-то £5.80 в час. И рабочая неделя у них ,по моему ,24-30 часов, хотя это только то, что я знаю.

Вот это в принците и всё, хотя говорить можно об этом, конечно, ещё много. Надеюсь, что Вам это поможет достичь того, чего Вы хотите достигнуть.

Успехов Вам,

Светлана Рид

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

      <<{{ предыдущий                                                                                                                               следующий }}>>

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

yellow
8 Фев 2008
Женский Клуб
Письма в клуб
Ваши письма, отклики и мнения...


Italy
Путешествия по Италии
Ирина Скарборо

Италия - Это сплошная Феличита
purple
29 Янв 2008
Женский Клуб
Ваши вопросы.
Ваши вопросы, отклики и мнения...
purple
15 Янв 2008
Женский Клуб
Ваши вопросы.
Отзовитесь, кто знает ответы...
Scotland
Путешествия по Шотландии
Наталия Стюард
Эдинбургские и англо-шотландские дорожные впечатления
Monna Lisa
Лана Харрелл
Что можно увидеть в Париже за один день.

Часть1.Монна Лиза
Часть2. Сад Тюэльри
Часть3. Эффелева Башня
Часть4. Фотографии
Reading
Путешествия по Англии
Наталия Стюард
По следам Троих в лодке, не считая собаки
Lana
Женский Клуб
"О нашем о женском"
Идея создания Клуба

LeLegal Disclaimer