logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

29 Января 2008, Вторник 

Ваши вопросы, отклики и мнения...

   <<{{ предыдущий                                                                                                                                                                            следующий }}>>

Наташа  (Лондон). Спасибо, ваши советы по вождению машины мне очень пригодились, я как раз начинаю учиться.

И отдельное спасибо за рассказ о Париже, очень понравились фотографии.))

 

Анна (Шотландия). Большое спасибо Наталии Стюард за такой интересный рассказ о Шотландии. Живя здесь вроде и не замечаещь красоты этого края. Но читая этот рассказ, даже серое небо и холодная погода выглядят по-другому.

 

Лена (Москва, Россия) Спасибо за объяснение по поводу экзамена по языку для визы невесты. Тепрь вижу, что надо готовиться. Отдельный вопрос, а насколько хорошо надо знать?

 

Алла (England).Есть ли у кого-нибудь опыт работы учителем или ассистентом учителя в Англии? С чего вообше начинать и есть ли шанс  устроиться? Какой нужен уровень английского чтобы взяли?   Поделитесь, пожайлуста.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Марина (Харьков, Украина). Лана, посоветуйте, пожайлуста, как устроить ребёнка в школу сразу по приезду. Я с сыном, ему 12 лет, приезжаю в Англию в марте по визе невесты. Вообще насколько сложно всё это и с чего надо начать? Какие нужны документы с его школы в Харькове? Имеет ли какое-то значение то, что это середина учебного года?

Лана Харрелл. Устроить ребёнка в школу нетрудно, другое дело то, что школы здесь бывают разные. А это в какой-то мере будет зависеть от того, в каком районе Вы будете жить.

То, что это середина учебного года имеет определённое значение, так как перед началом учебного года, место в школе найти легче и выбор больше.

Про документы. Когда я устраивала своего сына, у нас спросили только свидетельство о рождении, и то позже. Конечно, возьмите документы со своей школы в Харькове и пер��ведите их. На всякий случай.

С чего начать. Если Вы не знаете какую конкретно школу Вы хотите, то начинать лучше и проще всего со звонка в местный Council (местные органы управления). Номер телефона можно найти в Yellow Pages или в Интернете. Объясните, что Вам надо устроить ребёнка в школу - они вас соединят с кем надо или дадут номер телефона Отдела Образования (Education Authority).

Пусть лучше звонит Ваш муж, так будет больше вероятность, что он быстрее разберётся, и кроме того, так они сразу будут знать Ваш легальный статус. Они зададут вопросы, как например, возраст, пол ребёнка, адрес и т.д. Затем дадут телефон и адрес ближайшей школы или школ, в которых есть места. Вам над будет позвонить и договориться о времени для собеседования с директором. Так это обычно происходит.

Есть ещё другой путь - это так, как я устроила своего сына, но я, правда, не знаю, приемлемо ли это везде.

Когда мы приехали, мои друзья спросили знакомого (по-моему он был директором школы где-то в другой местности) - какие secondary schools (средняя школа; как раз то, что Вам нужно) он мог бы порекомендавать в нашем районе? Он порекомендавал две - с именами директоров (так принято) и даже сказал, что можно на него сослаться.

Одна была смешанная (мальчики и девочки вместе), директрисса сразу отказала - школа переполнена. Когда мы позвонили туда, она даже разговаривать с нами не стала - общались через секретаря. Я расстроилась, и во вторую, это была школа только для мальчиков, решила просто поехать; тогда я ещё не сильно много знала об английской традиции обязательно предварительно звонить в таких случаях!

Оказалось директор, который был нам назван по рекомендации, ушёл, и на его месте другой. Мне как-то сразу подумалось, что шансов нет. Но к моему удивлению, когда секретарь обратилась к нему  - он согласился нас выслушать. Разговор составил меньше двух минут - сколько лет мальчику и откуда. Тоже сказал, что школа переполнена, но всё равно приходите, посмотрим, что можно сделать. Назначил прийти на собеседование, как сейчас помню, в 11 часов в такой-то день...

Если говорить честно, на собеседовании Игорь, мой сын, ему было 14 лет, едва понимал о чём идёт речь. Я помогала, как могла, старалась отвлечь внимание на себя, и самой отвечать на вопросы.

В школу Игорь был принят, и принят по своему возрасту, но с условием , что в течении 2 недель они посмотрят, как он будет справляться. И если он не справится, то переведут на год младше. На год младше ему, по вполне понятным причинам, не хотелось, так что он справился.

Вообще-то школа действительно оказалась очень хорошей.

Жеалю вам тоже найти хорошую школу, и чтобы всё сложилось наилучшим образом.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

    <<{{ предыдущий                                                                                                                                                                            следующий }}>>

 

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

lilac
30 Янв 2008
Женский Клуб
 
Ваши отклики и мнения
Работа учителем в Англии
purple
15 Янв 2008
Женский Клуб
Ваши вопросы.
Отзовитесь, кто знает ответы...
Scotland
Путешествия по Шотландии
Наталия Стюард
Эдинбургские и англо-шотландские дорожные впечатления
Reading
Путешествия по Англии
Наталия Стюард
По следам Троих в лодке, не считая собаки
Monna Lisa
Лана Харрелл
Что можно увидеть в Париже за один день.

Часть1.Монна Лиза Часть2. Сад Тюэльри
Часть3.Эффелева Башня
Часть4. Фотографии
green
Объяснение в
доступной форме
всех этапов
оформления
документов

Часть 1.
Заключение Брака
Часть 2.
Виза жены

Legal Disclaimer