logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

2 Июля 2008, Среда  

Ваши письма, отклики, мнения...

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Татьяна (Англия, Манчестер)
Кстати через ваш сайт я познакомилась с девушкой, она живет минут 40 на
машине от меня. Она мне написала на мой емейл который Вы опубликовали.

28.04.08. Татьяна (Англия, Манчестер):
и еще такой вопросик Лана, может вы знаете кого то кто живет рядом с Манчестером? Может кто то хочет дружить?))))) мы живем в Чешире (район Cheshire, город Buxton ), я бы с удовольствием с кем нибудь подружилась. Спасибо, Таня
Написать Татьяне dantan2005@ukr.net

Так приятно! Мы созваниваемся, списываемся, такая приятная девушка!!!!
И еще она меня познакомила с другой девушкой из России тоже, она рядом
с ней живет.
Вообщем то спасибо за то, что Вы делаете!!!!!!
Таня

 

Lana_P (Англия)
Журнал мне Ваш нравится свое атмосферой доброжелательности, готовностью помочь и выслушать. Никакой агрессии! Вот что хорошо! Успехов Вам во всех начинаниях!!!!

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Татьяна Фелпс (Англия, East Sussex)
Лана, добрый вечер!
Ваша статья о вождении и некоторые моменты при учебе оказались как раз кстати, я собираюсь взять уроки вождения. Спасибо вам большое!!! Я уже
пробовала в прошлом году, потом прервала и не пожалела, машина мне не нравилась, а вот инструктор был терпеливым, хотя мог меня этим терпением раскошелить, уж больно он не шевелился, а мне надо побыстрее :)
Сейчас хочу на машину-автомат, муж против, но я настаиваю и ни в какую не хочу садиться на ручную, в Англии много холмов т.е горок и спусков крутых, не успеваю за знаками следить и левой рукой непривычно переключать (до этого водила в России), машину все равно еще одну покупать и поэтому решила только на автомате учиться!
Я хотела бы уточнить про страховку. Знаю, что для новичков она будет ну очень не дешевая. Я буду покупать себе новую машину-автомат, не совсем новую (разорюсь!)имею в виду что еще одну на семью, у мужа от работы и мы не можем так легко вписывать меня на его страховку. Так вот я задумалась, а машины-автомат т.е страхока на них дороже чем на ручную? Или еще вариант, оформить машину на мужа (у него стаж большой!) а меня как дополнительного водителя, но машина у меня будет в пользовании постоянно, так можно сделать? не будут цепляться, что она на муже? и последний вопрос, не подскажите страховую компанию, где цены приемлимые. Спасибо.
С уважением,
Татьяна Фелпс.

Лана Харрелл:
Дорогая Татьяна!
Спасибо за хороший отзыв и добрые слова.
Про страховки на автоматик я мало что знаю, так как мы все водим только с ручной коробкой. Но я думаю, что разницы в цене не будет. Вернее на цену будут влиять многие другие факторы.
Мы обычно не занимаемся поисками, а используем брокерскую фирму. Они находят для нас наиболее дешёвый и приемлемый вариант. Брокерских фирм довольно много, мы лично используем уже много лет Auto Torque. Она не лучше и хуже других, просто мы к ней привыкли. Если хотите могу завтра телефон посмотреть. У нас все машины в разных страховых компаниях, и они каждый год нам меняют.
Сыну мы делали dial (сделка) девять месяцев страховка, а bonus на год Norwich Union. Здесь есть свои плюсы и минусы.
Ес��и машина будет в вашем пользовании постоянно, то я бы советовала и страховку на вас, по причинам, которые я описывала. Страховка будет немного более дорогая, но зато спать спокойно будете:)
Покупку машины можете оформлять на мужа, если так удобнее, но страховку на себя.
Надеюсь, что это поможет.
Всего доброго,
Лана

Татьяна Фелпс:
Лана, спасибо за ответ!
Страховку на меня надо оформлять это я поняла, а вот как на основного водителя при покупке машины или как на дополнительного? это играет роль?
Или если страховка на меня, то я и являюсь владельцем машины?
Извините, что я пока ещё новичок в этих вопросах :) немного знаю, но еще не сталкивалась, муж говорит что если машину на меня оформлять, то страховка будет поднебесной, потому что стажа вождения в Англии нет (берется ли в учет рос.опыт?), а я понимаю, что отсюда пойдет мой стаж и страховка будет снижаться с каждым годом, но он говорит, что это так мало и медленно.....вообщем мы пока не обсуждаем это много, потому что я еще не взяла даже уроки и не сдала теорию. Просто узнаю заранее.
Спасибо вам большое!!!
Таня.

Лана Харрелл:
Таня, не волнуйтесь, можете задавать вопросы, если я знаю - я отвечу.
Документы на машину и страховка совершенно разные вещи. Покупку машины(документы на машину) можно оформить на мужа, а страховкку на вас.
Но дело в том, что если вы собираетесь покупать машину раньше, чем сдадите на права, то записывать страховку на себя нет смысла, так как вы всё равно не сможете ездить одна. Можно всё оформить на мужа, а потом страховку переписать.
Насчёт цен он прав, мы оформляли страховку моему сыну, когда ему было 18, только исполнилось, и он только сдал на права - более дорогих страховок, чем в этой категории: молодой возраст, мужского пола и новые права - трудно себе представить. Но так как он ездил в колледж каждый день, то мы решили не рисковать, вписывая его как дополниельного водителя.
У вас будет дешевле:) У него уже сейчас в половину дешевле.
Тем не менее к мнению мужа надо прислушиваться. А с другой стороны, если вы на этом попадётесь, то отвечать вам в одиночку - это будут ваши права, ваша страховка и ваша репутация.
Мы в семье всё делаемм по правилам и по законам - у меня муж адвокат :), он за этим следит:).
Российский опыт вождения не учитывается, по крайней мере я никогда не слышала.
Зайдите в Интернет и заполните где-то форму на какую-нибудь страховку и посмотрите цены.
Я думаю, что вам надо начать с получения прав, а там дальше видно будет.
Желаю удачи и надеюсь, что информация помогла. Всегда рада помочь!

Татьяна Фелпс:
Лана, еще раз большое спасибо!
Уже больше прояснилось, я сама не любитель нарушать законы, а тем более в этой стране, так что постараемся сделать все правильно, пусть дороже, но своя жизнь тоже дорога.
Поняла, что сначала права, а потом машина, переоформлять по несколько раз страховку наверное тоже нет смысла, опять расходы, поэтому все по порядку, начнем с получения водительских прав, а точнее с уроков вождения! :)
Удачного вам дня, Лана!

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Наташа (Украина, Одесса)
Дорогая Ланочка!
Вот появилась минуточка свободного времени, я быстренько заглянула на Вашу страничку. Боже, какая красота в саду Елены!!! Просто нет слов!
Молодец! Это здорово!
Наташа.

 

Ольга (Англия, Essex)
Прочитала письмо Лены из Киева и решила ответить.
Лена, уж очень сильно похоже, что он просто приезжает в Украину в поисках временных подруг, никакого бизнеса у него там нет. Потому и торопится, якобы в гостиницу дела решать, а на деле скорее всего, или ещё к кому-то на встречу, или дальше в Интеренте поисками невест заниматься. Если он в газету обьявление помещает, то уж конечно он и в Интернете тоже поисками занимается - это и дешевле и результат быстрее.
А ещё ему, видно приезжать в Украину проще и дешевле, вот он там конкретно и поисками занялся. Виза сейчас для британских граждан не нужна, в отличии от России, куда просто так не въедешь.
А Вы вообще заглядываете в ту газету, где его объявление было? Может оно до сих пор там печатается? Реклама там не дорогая, так почему бы не попытаться ещё рыбку половить?
Вы не обижайтесь, Лена, просто уж как-то очень сильно похоже, что он вас, как бы про запас держит.
Я понимаю, что он, вам, по всему видно, нравится, поэтому вам хочется видеть в его намерениях что-то такое, что поможет вам поверить в его серьёзность, искренность и даже влюблённость. Но постарайтесь посмотреть на это как бы отвлечённо, со стороны. Торопится куда-то, ничего конкретно не говорит, ни о любви, ни о будущих планах. Да, любовь, если бы она была бы, вы бы почувствовали своим женским сердцем. А так вы ищете других подтвердений, о сдержанности английских мужчих и так далее. Вам Лана и Роксоляна правильно сказали, что англичане такие же мужчины, как и все другие. Если любил бы, он бы от вас не отошёл, в прямом и в переносном смысле.
Конечно, поезжайте к нему в Венгрию и посмотрите каким он будет там. Но мне кажется особо здесь расчитывать не на что, по крайней мере не на замужество.
Тем более, что в Англии жить вам не светит, так как возвращаться туда он врядли будет в ближайшее время, судя по всему он материально это не потянет. Жизнь в Венгрии намного дешевле.
Не теряйте на него время, Лена, поищите кого-то другого.
Желаю удачи и счастья. Оля

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Марина (Украина, Харьков)
Ой, девочки, Елена и Лариса, какие у вас садики там красивые, прямо не налюбоваться. Красота-то какая! Наверно времени много занимает и трудов надо много приложить.

 

Ксеня (Пермь, Россия)
Хочу послать комментарий Роксоляне за рассказ рододендронах, если ещё не поздно. Большое спасибо, я такой такой красоты уже давно не видела. Яркость и разнообразие красок врядли оставят кого-то равнодушным. Хотелось бы самой погулять по такому парку.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Света (Шотландия, Инвернесс)
Дорогая Лана! Читаю ваш журнал регулярно, но написать решилась впервые. Хочу поблагодарить вас за статьи о вождении. У меня как раз через два месяца заканчинаются 12 месяцев, как я ездила с украинскими правами, и я как раз пыталась найти информацию, а что же мне делать дальше? Теперь, благодаря вашим статьям, я подала на учебные права (provisional driving licence) и уже их получила.
Скажите пожайлуста, а когда 12 месяцев закончатся, и если я не успею сдать на полные права, я всё равно могу продолжать ездить на машине? Это машина моего мужа и страховка на него, а я вписана, как дополнительный водитель. Наверно, я уже не могу ездить сама, со мной в машине должен быть муж? Сейчас собираюсь заказать тест, но проблема не с вождением, а с теорией, вернее с английским. Не совсем всё понимаю, что в этой книге написано))). Заранее спасибо за ответ.

Лана Харрелл.
Дорогая Света!
Прежде всего, когда закончатся 12 месяцев вашего пользования украинскими правами, совершенно верно, вы одна в машине с учебными британскими правами уже ездить не сможете. Но с вами в машине не обязательно должен быть муж, это может быть любой водитель, у которого полные британские права (Full British Driving Licence) более трёх лет. То есть здесь важны только права, а не владение машиной.
Кроме того, вы или ваш муж должны будете известить свою страховую компанию об измение ваших водительских прав.
А что касается сдачи теории, то у меня одна приятельница, карандашом надписывала в книге перевод тех слов, которых не знала. Так за несколько месяцев и выучила. Желаю удачи и побыстрее справиться со все��и экзаменами.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Элеонора(Англия, Surry)
Большое спасибо за статьи по вождению. Вы мне прямо как буд-то глаза открыли. А мне муж всё время рассказывал, что страховка на моё имя совсем не нужна, что я могу и так ездить. А на моё имя это дорого, нет смысла и никакой необходимости.
Дело, в том, что скоро, через две недели, я приступаю к новой работе. И буду ездить туда каждый день на своей машине. У меня британские права уже около двух лет, но своей машины раньше не было, ездила на машине мужа, вписана в его страховку.
Два года назад, когда я сдала на права он вообще как-то странно сделал, я до сих пор не могу понять, а было ли это правильно, точнее сказать законно? Так вот, когда я получила права, он позвонил в страховую компанию и попросил поменять в страховке ИМЯ СВОЕЙ ЖЕНЫ. У него, оказалось, в страховке ещё прежняя жена была вписана. Фамилия получалось у меня та же, что и неё, только имена, понятно, разные.
На мой вопрос, почему там вписана бывшая жена, он сказал, что страховая компания каждый год обновляет страховку автоматически и её забыли оттуда вычеркнуть. И что воовще его бывшая жена никогда не водила его машину.
Короче, страховая компания согласилась и когда они прислали полис там было моё имя. Но мне, до сих пор кажется, что что-то всё таки не так. Даже мои права не спросили.
После этого через год, мой муж поменял страховую компанию и там уже попросили прислать копию моих прав и я заполнила анкету с вопросами. Сейчас у нас эта страховка скоро заканчивается и мой муж будет её обновлять. А на новую машины я хочу оформить полис на себя, так как только я буду на ней ездить. Ну а мужа вписать дополнительно, на всякий случай-). А мой муж меня отговаривает, считает, что это пустая трата денег. Машина, то есть обе машины, на него оформлены.
Но теперь, прочитав ваши статьи, я буду настаивать и возьму на себя. Я уверена это правильно. Плачить за неё буду я сама в любом случае.
Спасибо за все такие нужные статьи, которые вы пишите. Очень благодарна вам. Элеонора

Лана Харрелл.
Дорогая Элеонора!
Да всё правильно, если Вы будете основным водителем и ездить на работу каждый день, то Вы должны взять страховку на себя. То, что машина записана на мужа - это не имеет особого значения, вы всё равно можете оформлять страховку на себя. Я думаю, они могут стросить согласие мужа, но посколько он тоже будет вписан, то, могут и не спросить. Правда иногда встречается, что некоторые страховые комплании выдвигают требование, чтобы держатель страховки являлся и владельцем данной машины, но всегда можно поискать другую компанию. Честно говоря, за все годы жизни здесь я столкнулась с таким только один раз.
А вот по поводу 'изменить имя жены', то тут, как бы это сказать помягче, не совсем правильно. И хорошо, что ничего не случилось и у вас не было причины воспользоваться зтой страховкой. Потому, что по сути это вроде и не Вы в этой страховке, имя ваше, но ведь права и вся информация о водителе - нет. У прежней жены ведь наверняка права были дольше вашего, скажем лет 10 или 20, а это имеет большое значение при страховании. Но хорошо, что вы уже эту страховку поменяли и всё сделали правильно. Кстати я уже слышала нечто подобное, ваш случай не единичен.
Что касается, что его прежняя жена каждый раз вписывалась в страховку автоматически, это тоже не сосем так. Каждый год, перед обновлением, Предложение о страховке (Renewal notice or proposal) присылается на проверку, внесение изменений и подпись. Так, что у вашего мужа была возможность её вычеркнуть.
Спасибо за ваше письмо и все слова благодарности. Желаю успехов в вождении

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Лана Харрелл.
Хочу поблагодарить всех, что прислал отзывы и комментарии к моим статьям о вождении. Я писала эти статьи просто как один из аспектов жизни в Великобритании, и для меня стало приятной неожиданностью, что этот раздел воспользовался такой популярностью и вызвал столько интереса и вопросов.
По просьбам читательниц, не публикую здесь всех писем, пришедших на эту тему. Но в ближайшее время я собираюсь написать ещё одну небольшую статью, освящая несколько интересных и неожиданных вопросов:)
Ещё раз всем большое спасибо.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Людмила (Норвегия)
Очень понравилась цветочная мечта Ларисы. Такие красивые цветы, прямо сказка! А какие ухоженные, ни единого сорнячка! А в наших краях большинство из них не растёт, слишком холодно. Спасибо, что показали нам такую красоту.

 

Наташа (Германия, Франкфурт)
Дорогая Лана! Спасибо за ваш замечательный и полезный журнал, где столько много красивых фотографий и интересных репортажей. Я очень люблю путешествовать наяву и виртуально. Особенно понравилась ваша серия о Голландии и Бельгии, как буд-то сама там побывала-))

 

Маша (Голландия, Лейден)
Мне всегда нравилась Англия, но пока как-то не получалось поехать туда. Поэтому с удовольствием читаю то, что вы рассказываете на страницах своего журнала. Очень нравятся все рассказы, но особенно Татьяны Фелпс. Спасибо Вам, Татьяна за ваши рассказы, за вашу неутомимую энергию фотографировать и писать обо всём, что видели. Желаю побольше интересных репортажей!

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

two

Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
Почему
Он стал
таким?

Brussels
Путешествия по Бельгии
Лана Харрелл   Прогулки по Брюсселю
...столица Бельгии и политическая столица Европы
rhododendrons
Путешествия по Англии 
Роксоляна
Рододендроны усадьбы Witley Court
рододендроны в пору их цветения!
corfu
Путешествия по Греции
 Наталия Стюард 
Зеленый остров Корфу.
...прозвище "изумрудного острова"
legs
Женский Клуб
Тест твоей женской привлекательности
Вопрос, который волновал
женщин...

couple

Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
Женское
счастье


Путешествия по Англии 
Татьяна Фелпс
Замки Англии. Chatsworth House (Чатсворт Хаус)
...это большой красивый дворец,


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов