logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

9 Октября 2013, Среда

Выпуск 217

Вопросы, ответы, письма, и  комментарии...

Елена А. (США) Отклик на статью Елены Ведекинд "Работа над ошибками"
Здравствуйте, Елена!
Прочитала Вашу статью "Работа над ошибками". Не расстраивайтесь! Потеря работы, конечно, стресс. Положительное в этой ситуации, то что они Вам заплатили и согласились оплачивать учёбу. И пособие по безработице, кажется, год сейчас платят? Есть время отдохнуть.
Пора принимать закон, запрещающий нанимать иностранных рабочих, или закон, обязывающий бизнес платить большие штрафы за это. Тогда бизнесу будет невыгодно outsourcing job.
Все компании сокращают без предупреждения, наверное, потому что боятся что сокращённый навредит. Например, украдёт конфиденциальную информацию.
Гарантированную работу в США имеют только профессора после 7 лет работы. Университеты обычно находят работу для жён, тех кто работает там.
О инвесторах: да они только вкладывают деньги и надеются получить дивиденты. Они же инвесторы, а не партнёры.
Я тоже хотела бы быть рантье, жить на проценты по вкладам. Но сейчас банки платят только 1% по вкладам на 5 лет.
Безработица в США, потому что outsoursing jobs и очень большая разница между минимальной зарплатой и максимальной. Пора принимать закон об ограничении максимальной зарплаты. ИМХО.
Удачи Елена!
Лена

 

Светлана (Россия)
Здравствуйте Лана!
С большим интересом читаю Ваши статьи в «Женском клубе». Ваши статьи очень радуют четким и исчерпывающим изложением темы. Большое Вам спасибо за это.
Я хотела бы задать Вам свой вопрос: Наша семья (я, мой муж, дети 14 и 16 лет, и немецкая овчарка) собирается переехать в Англию месяцев через восемь. Гражданство у нас РФ. Посоветуйте, пожалуйста, как можно арендовать жилье для такой компании, что для этого нужно. Какие могут возникнуть трудности. Мы ориентируемся на жилье в пригороде. Где можно узнать цены на аренду жилья?
С уважением, Светлана
Спасибо.

Лана Харрелл
Дорогая Светлана!
Спасибо за добрые слова.
Есть два основных вебсайта на которых сконцентрирована все информация о рынке жилья:
Zoopla http://www.zoopla.co.uk/    и
Rightmove http://www.rightmove.co.uk/
Там есть поисковая система в которую вы закладываете местность и свои требования и получаете результат. Трудности, пожалуй могут возникнуть из-за того, что не везде разрешатся аренда с животными, но обычно в описании сказано "no pets", если нельзя.
Удачи на новом месте,
Лана

 

Ольга (Германия) Публикуется без редактирования, сокращения или каких-либо исправлений (Лана Харрелл )
Лана, Здравствуйте!

Какая Вы умница! Такой замечательный журнал для нас-женщин.
Читая Ваши ответы на письма читательниц журнала,
я наконец «просветилась» и перестала «катить бочку» на британцев.
Во всём виноват конечно же мой бывший муж (мы оба являемся гражданами
Эстонии, в разводе с 2002 года ). Я даже не собиралась переезжать на пмж в Великобританию в 2004 году.

У меня был свой небольшой доход (я занималась переводческой деятельностью на дому, была квартира). Конечно трудно было выращивать его детей в одиночку и я согласилась переехать в Великобританию в 2005 году вместе с детьми (девочки 10л и 2г). Не буду утомлять Вас подробностями этих 8 лет и отрывать Ваше драгоценное время.

Хочу только сказать, что я находила несколько раз работу, но не получала разрешения Хоум Оффиса на работу и пребывание в стране — теперь я понимаю, что из-за того, что в период с 2005 по 2007г. Мы жили на зарплату моего бывшего и семейные кредиты: Child Benefit and Family Tax Credit. Их что, нужно потом отдавать? Или наши дети считаются собственностью английского государства, которое «вскормило, вспоило, воспитало»? Я не живу с детьми уже с 2009 года. Мы оба пытались в это время завести новую семью, я даже помогала своему бывшему и его новой пассии (так как они оба полуграмотные).

Сейчас я в Германии. За эти два года у меня всё время, как и сейчас, есть и была возможность забрать детей к себе, но за эти два года произошло следующее: мой бывший остался без подруги и находится на психотропных тормозящих транквилизаторах, а старшая дочь, которая «брыкалась во все стороны», так как подростковый период созревания длится на самом деле очень долго» увлеклась исламом и окончательно рассорилась с отцом.

Сейчас ей 19 и она замужем за пакистанцем, но мне кажется (как и ей самой уже), что всё это сомнительно.....и что она попала просто в «малокультурную семью» и что он врёт про учёбу в университете. Она потеряла из-за них место работы и учёбы в Колледже, из-за  британских социальных работников она до сих пор не имеет Аттестата о Среднем Образовании. Почему я всё это Вам пишу? Вы — очень толковый и образованый человек, а главное, хорошо информированый.

Я собираюсь обратиться за помощью к адвокату по международному семейному праву здесь в Германии, но мне кажется, что этого будет недостаточно, так как место проживания детей — Шотландия. То, что у нас всех эстонское гражданство, вроде не играет роли, так как Эстония входит в Евросоюз, и я проживаю в Германии, Берлине уже 2 года и «улучшаю мой немецкий», так как 2 немецких адвоката обещают «загрузить меня работой как только я начну писать по немецки без ошибок».

Я представляю, что ведение таких тяжб стоит немало, и в настоящее время у меня статус «социальщицы» (впрочем как и у моего бывшего).
Что Вы можете мне посоветовать? Мне нужно спасти мою 19-летнюю дочь, (которая находится при полном домашнем аресте и закармливается до ожирения — уже набрала 10 кг лишнего веса, хорошо что они ещё не запрещают ей общаться по Интернету) и восстановить нормальные отношения с остальными членами семьи.
С Уважением,
Ольга

Лана Харрелл. Дорогая Ольга!
Спасибо за письмо и рассказ о себе и о своей семье.
Давайте начнем с главного - это ваша дочь. Понимаете - ваша дочь совершеннолетняя, а поэтому помочь ей может только она сама. Она сама должна заявить, что с ней плохо обращаются, ущемляют ее права, свободу и т.д. Никакие ваши заявления приниматься во внимание не будут до тех пор пока она сама не примет решение, что она хочет изменить свою жизнь. Если вы действительно считаете, что ее держат насильно - заявите в полицию. Если вы считаете, что ее принудили к этому браку, то есть благотворительные организации здесь в Великобритании, которые помогают женщинам выйти из подобной ситуации и начать новую жизнь. Мы живем в 21 веке, Великобритания правовая страна и к соблюдению прав человека и особенно насилию в семьях, как физического так и морального, здесь относятся серьезно. Не думаю, что здесь вам нужны адвокаты и какие-то чрезмерные финансовые средства.
Что касается бенефитов, то очевидно вас немного запутали некоторые публикации у меня на сайте касательно бенефитов. Получение бенефитов может повлиять на получение визы жены и постоянного жительства тех, кто приехал сюда на основании замужества, это оговорено в визе, и тех кто нарушает - скорее всего заставят отдать чтобы получить следующую визу. Я точно не знаю по поводу граждан Евросоюза, но мое понимание такое, что если вам их дали, значит посчитали, что вы имеете право, и никто не будет заставлять вас их отдавать.
Надеюсь, что я хоть немного помогла прояснить ситуацию.
Удачи и благополучного разрешения всех вопросов.
Лана

Лана, здравствуйте!
Спасибо Вам за столь обстоятельный ответ.
Вы - очень мудрый и рассудительный человек, а главное с опытом проживания в этой стране.
Мы все конечно же знаем, что кому-то какая-то страна просто не подходит.
У меня всегда, уже с детства было потаённое чувство, что англичане и американцы жадные,
поэтому я предпочитала немцев, тем более, что мой папа и его отец - оба учились в немецкой гимназии. Немецкие отцы очень любят своих детей и чрезмерно балуют их. Я тоже старалась баловать своих детей и воспитывать нестрого, что не нравилось моему мужу-эстонцу.
Мне всё время кажется, что судьба словно играет со мной......не убивает, но наносит удары,которым я не умею должным образом противостоять. После британского периода 2005-2007 (период вялотекущей вражды с бывшим и постепенного большего отчуждения), после вынужденной продажи нашей квартиры в Эстонии я поехала в Швецию (одна с детьми, так как сочла, что эта северная страна будет поспокойнее и я смогу одна воспитывать деток).
Но, увы, не все у нас в семье полиглоты, и когда старшая дочь отказалась учить шведский и затребовала обратного возвращения в Англию, пришлось пойти ей навстречу, так как к нам подбирались уже шведские соцработники. На Европейском дворе был уже "Кризис"2008г.
В Швеции я тайно от детей вышла замуж за русского журналиста (на самом деле он был белорусом и у него был вид на жительство в Белоруссии, так как он отказался от Российского гражданства. Для меня этот брак был чисто "Творческим партнёрством" как и для него. Он был на 5 см ниже меня и на 10 лет старше.
Когда летом 2009 года мой работодатель (хозяин отеля на полуострове Англези) хотел оформить меня на работу на его заявку в Хоум Офисе пришёл странный ответ. Он дал мне в руки это письмо, чтобы я прочитала его и очень быстро забрал обратно. Я успела прочесть только своё имя, далее, что они сомневаются в том, что я имею право вообще находиться в Великобритании и имя человека, поставившего подпись.На следующий день он попросил меня собрать мои вещи и покинуть остров, вдобавок послал со мной садовника, который стоял на перроне, пока мой поезд не отъехал в направлении Лондона.

Одна странность: в тот день получения роковой бумаги вдруг мне позвонили из адвокатского бюро в Лондоне (Кажется я сама туда звонила, но уже давно). Мужчина сказал, что он литовец и поможет мне и с Бенефитами и детьми и т.д. Когда я сказала ему про отказ из Хоум оффиса и о том, что я замужем за русским журналистом, находящемся на азюле в Швеции, он сказал. что я сумасшедшая, что никто не даст мне здесь право на пмж и работу, т.к. я замужем за не гражданином ЕС. Мне показалось, что надо мной просто измываются......возвращая меня таки прямо в российское крепостное право....Женщина что, придаток мужчины?
Или их смущает то, что я родилась в России? Предки моего отца по линии нашего дедушки жили в Эстонии уже с середины 18 века, а может и раньше. Я нашла нашу фамилию в списке владельцев датского замка (владели этой местностью на протяжении 200 лет). В раннем детстве в русской деревне у бабушки я топала ногой и утверждала, что являюсь европейской принцессой и что в моей стране много дубовых рощ. Вот одна такая ушла на строительство этого замка. Конечно хочется разгрести генеалогию.....
Через год, оказавшись снова в Шотландии, пытаюсь устроиться на работу (уже разведёная), берут - в Колл-сентер. с нем. и русским.....посылают заявку в Хоум Офис....больше фирма мне не звонила и не писала. Звоню опять в юридическую контору в Лондон. ту же самую....тот же самый литовец не может меня вспомнить, потом говорит, что да он работал для них, делал маркетинг, что на самом деле он бухгалтер и в законах не разбирается. У меня опять заканчиваются деньги и я вынуждена покинуть страну. В-общем тут достаточно разных эпизодов......может у меня действительно слишком беспокойный характер, может я им просто не нравлюсь: 179 рост, волосы тёмные, глаза карие. Мой бывший нравился им всегда больше, но то что произошло с нашей старшей дочерью.....это его вина (ну и кризиса 2008г) или я виновата: после того как он весной 2008, перезимовав на деньги, оставшиеся после продажи квартиры, уехал обратно в Англию не нарушая при этом закона: ( в крепостном государстве можно находиться за его пределами не дольше 6 месяцев.) Уехал к своей любовнице, о существовании которой я смутно догадывалась (он гениальный актёр, я например просто не могу жить на два фронта одновременно. У моего шведского мужа тоже была любовница, уже до меня - пианистка и это мне даже нравилось, но не нравилось её рыжему коту, который постоянно пудил ему в башмаки. Если А. возвращался с ... башмаками....я уже знала, где он был.
Удивительно, но я предчувствовала этот кризис уже заранее. когда мне пришлось продать квартиру (просто не было смысла её дальше иметь по нескольким причинам), ещё не зная о любовнице мужа.....я уговорила его поехать теперь в Швецию. К сожалению, моих денег не хватало на виллу, только на кооперативное жильё в провинции. Я получила 6 отказов подряд, последний довольно грубый: шведы обозвали меня "новой русской мафией", они сказали, что они всю жизнь работают и не могут скопить на своём счету 100 000 Шведских крон - ровно столько было на моём счету после продажи квартиры за 200 000 Эстонских крон. (хозяйка квартиры очень хотела продать нам её жильё, так как она переезжала  (впрочем город Тибро - это столица империи ИКЕА), они потребовали у меня справку из банка о наличии денег на счету, мы отослали им наше фото, которое было напечатано в местной коммунальной газете, мой бывший - высокий блондин нордического типа 188 росту, дети в ту пору были кареглазыми блондинками (теперь потемнели, наверное от долгих размышлений), почему мы туда рвались? Папа наш любил работать в деревообрабатывающей промышленности, он всегда любил находиться в коллективе, особенно женском. Любовницу он нашёл помоложе, на швейной фабрике.
Ладно, простите, тут целый роман уже получается....я предчувствую опять склоки с Великобританией,
Вы знаете, очень приятно, что есть ещё люди вроде Вас, которые поддерживают порядок в головах остальных.......сражаются с мировой энтропией, которая стремиться уничтожить человеков - мыслящую биомассу. У многих людей в наше время уже что называется "крыша едет", ну и как тут крыше не закачаться, если тебя со всех сторон "раскачивают".....

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  9 Октября 2013

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов