logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

19 Августа 2013, Понедельник

Выпуск 216

Письма, вопросы, ответы и  комментарии...

Ирина (Россия)
Добрый день, Лана!
Прочитала ваши письма на сайте и решила попробовать обратиться к Вам за советом. Может Вы мне сможете подсказать.
Я живу в Москве и у меня уже 8 лет роман с британским мужчиной.
Мне 57 лет,а ему 59.Мы решили узаконить наши отношения. Хотим заключить брак в Москве.
Я хотела бы выйти замуж в 2014 году, но мой избранник утверждает, что мы должны успеть получить визу жены до конца 2013 года по причине, что если ему уже исполнится 60 лет, то нужно показать очень большие доходы которых у него нет и никогда не будет.
Ирина (Россия)
Он живет в социальной квартире, получает военную пенсию и продолжает работать.
По его словам если мы опоздаем, то меня не впустят в страну.
это действительно так? или он придумывает чтобы быстрей я к нему приехала навсегда.?
Пожалуйста ,если Вы хоть что-то знаете по этому вопросу напишите мне, я буду очень вам признательна.
С уважением Ирина

Лана Харрелл
Дорогая Ирина!
Там никаких таких финансовых требований, которые бы менялись при исполнении 60 лет - нет, по-прежнему £18600.
Может действительно, он просто хочет заманить вас поскорее :). А может он что-то перепутал? Единственное, о чем я могу подумать это то, что при исполнении 60 лет там значительно послабляются и добавляются бенефиты, но это как бы в его сторону, и никакого отношения к иммиграционным правилам это не имеет.
Если хотите - спросите у него, откуда эта информация?
Всего самого доброго,
Лана

 

Диля (Россия)
Здравствуйте, меня зовут Диля. У меня вот такая ситуация...я получила визу в Англию туристическую и встречала Новый год в Лондоне,
там же зимой я познакомилась со своим могу уже считать его гражданским мужем, через два месяца, а виза дана на полгода
я снова приехала в Англию, остановилась у него, он меня познакомил со своими родственниками и предложил переехать к нему жить
в Англию, я вернулась в Россию, уволилась с работы и вернулась в Англию, но когда мы пошли к консулу, консул сказал, что зарегистрировать брак мы здесь не можем, так как виза у меня туристическая, а это не дает право жениться, в Home
Оffice  мне тоже настоятельно рекомендовали вернуться и оформить визу невесты. Мой гражданский муж он является гражданином Португалии и живет уже в Англии 36 лет. пока мы все это выясняли моя туристическая виза просрочилась и теперь мы оба боимся, что из России получить визу невесты я не смогу потому что у меня просрочена виза, а это нарушение, и во вторых я уже уволилась с работы и я не смогу предоставить справки с места работы и т.п...Скажите пожалуйста, что бы вы могли порекомендовать мне в моем конкретном случае....

Лана Харрелл
Дорогая Диля!
Вам правильно посоветовали в Home Office, что надо ехать в Россию и оформлять визу невесты. Что касается просроченной туристической визы, то в целом, нарушение сроков туристической визы не должно вести к отказу в визе невесты, это разные вещи.
По поводу справок с работы - тут я не знаю, вам надо будет посоветоваться в России... можно найти другую работу, или принести справки с прежней и объяснить в посольстве ситуацию как есть.
От всей души желаю удачи,
Лана

 

Аделя (Россия)
Здравствуйте, Лана!
Как нельзя кстати наткнулась на Ваш блог, прочитала, что Вы даете советы и помогаете разобраться в тонкостях психологии британцев.

Буду очень благодарна, если у Вас появятся какие-то мысли и Вы ответите на мое письмо :)

Итак, моя ситуация...

Познакомилась на сайте с британцем, мне 25, ему - 38. Общение было необычным, мы обменивалиь музыкой, обсуждали события, происходящие в мире, делились своим творчеством (оба причастны к музыкальной среде). В общем, он оказался образованным, начитанным, остроумным. Делал мне комплименты, но не прямо, а очень аккуратно через музыку или намеками. Вел себя крайне вежливо. ооочень сдержанный, открывался постепенно. У него высшее образование, свой бизнес, недвижимость. Живет в Ливерпуле. Жил гражданским браком с барышней, от которой родилось 2 детей. Но, по его словам, решил с ней разойтись, т.к. у женщины, кроме детей и телека, никаких интересов не осталось. Думаю, как раз своей активной жизненной позицией я его и привлекла. Я занимаюсь музыкой, рисую, интересуюсь всем вокруг, не боюсь пробовать новое, всегда открыта к необычному и неизведанному. Через неделю уезжаю в Китай на год. Спустя 2 месяца интенсивного общения он решил приехать. Для меня это решение было очень спонтанным, т.к. он вел себя крайне сдержанно, никаких намеков на сексуальные темы, просто общение 2 людей. Он приехал на неделю. Мы не расставались практически ни на минуту. Очень активно провели время, арендовали машину, был и экстрим, и экскурсии, и концерты, много музыки. Платить мне ни за что не позволял. Очень хотел познакомиться с моими родными. я его познакомила с бабушкой, мамой. Он вел себя очень просто, по-семейному даже. Он вел себя красиво, ненавязчиво, предупредительно. Искренне интересовался тем, как я живу, моими планами. Очень аккуратно брал за руку, обнимал. Мне он очень понравился, мне каж, у нас возникла сильная привязанность друг к другу. Неделю назад он вернулся в Ливерпуль, просит меня оформить визу еще до отъезда в Китай, чтобы я как можно скорее приехала к нему в гости. Но времени мало, и визу я смогу сделать только по возвращении из Китая. Когда он узнал об этом, решили, что он приедет ко мне туда, в Китай.

Поскольку он ведет себя очень осторожно, не говорит прямо, очень аккуратно прощупывает мои намерения, у меня складывается двойственное ощущение - я не могу понять, что он думает и чувствует на самом деле. Он постоянно мне пишет, мы по-прежнему обсуждаем новости, историю, психологию... и при этом он все время нет-нет да и вставит что-то такое теплое wish u were here. cant stop thinking of u. отношения теплеют с каждым днем... и все же у меня сомнения. слишком уж он сдержанный и аккуратный, хоть и гнет свою линию насчет нашей скорой встречи. Ланочка, я не знаю, как мне себя вести дальше... ведь у меня контракт с Китаем на год, но по условиям я могу расторгнуть его через 3 месяца после начала работы. Он так и хочет, чтобы я к нему туда съездила и побыла подольше. Но а вдруг он просто развлекается, а я потеряю работу... я понимаю, что одной попой на 2 стульях не усидеть... но он мне очень нравится (если он такой, каким показался мне и моей семье)... и хочется сделать все правильно. извините за сумбурное письмо... :)
Очень буду ждать Вашего ответа.
С уважением.
Ваша читательница


Лана Харрелл
Аделя, а каком сайте познакомились? Dating site, marriage site, сайт общения, музыкальной среды сайт? И там ли он до сих пор? А вы?
Это так сказать важный момент...
А куда приехать в Ливерпуль, я имею ввиду где остановиться? Вы сказали, что он решил разойтись...или уже разошелся?
Лана

Спасибо за быстрый ответ!!
dating site.
Он анкету свою не удалил, но с момента начала нашего общения не заходит туда. Я тоже. (смотрела его историю через подруги аккаунт).

Он разошелся с этой барышней давно. Последние 2 года занимался раскруткой бизнеса, и теперь, когда бизнес поставлен, он готов к любви, о чем и говорил мне ни раз.

Когда мы говорили о визе, попросил узнать, что от него требуется, сказал, что выступит гарантом моего пребывания здесь в плане денег и жилья. Я так поняла, он хочет, чтобы я не на 2 недели приехала, а как можно дольше... но опять же, намеками. Упомянул, что по гостевой визе я могу пробыть там больше 3 месяцев, но не смогу работать.
И еще забыла написать, что он все время подкалывает меня по-доброму :) У него отменное чувство юмора))
и я все думаю, воспринимать его разговоры и намерения всерьез или нет. Колеблюсь...


Дорогая Аделя,
Я вам скажу что я думаю, а вы уже там сами решайте...
Трудно здесь сказать, как он настроен, и что конкретно у него в голове. Некоторые из них действительно сдержанные и не любят торопиться, считают, что если подождать и подольше поприсматриваться и понастраиваться, то потом отношения принесут больше удовольствия и удовлетворения. Хотя возможно, что он и сам еще не решил, а вступать ли в отношения... не забывайте, что вы для него как бы из другого мира...и если это так, - не обижайтесь на него, дайте ему время.
На двух стульях, как вы выразились, сидеть не надо - поезжайте в Китай и работайте там весь год, что у вас контракт. Если он серьезно настроен, то никуда не денется, а будет искать пути, чтобы встретиться. И этот год вам и покажет - что и как. И еще, большинство английских мужчин - ценят женщин независимого мышления, целеустремленных и знающих чего они хотят. Вы ведь сами сказали, что привлекли его своей активной жизненной позицией - такой и оставайтесь, не отступайте от своего решения работать в Китае, от этого вам уважения только прибавится.
Конечно, съездите к нему в Ливерпуль, если получится, я всегда говорила, что надо посмотреть на своего избранника в ЕГО среде, он здесь открывается в более естественном виде что ли...
Одним словом, дайте ему время и не отступайте от своих, уже принятых, решений, и все решится.
От всей души желаю удачи, надеюсь, что хоть немного помогла.
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 19 Августа 2013

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов