logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

18 Августа 2013, Воскресенье

Выпуск 215

Письма, комментарии, вопросы и ответы

Александр (Латвия)
Здравствуйте !
Надеюсь вы прочтёте мое письмо !
Я живу с девушкой и у нас есть сын (2 года ).
Мы расстаёмся и хочу чтоб сын остался со мной . Живем в квартире полученной сандвелом . Когда я подавал заявление на квартиру. вписал её .
Я не хочу делать ей больно и понимаю что такое ребёнок для матери , но все же она как мать недостойна , ей 24 а в голове ветер , клубы , тусовки . А я не хочу чтоб сын рос видя это . Допустим на этих выходных она хочет делать тусовку по поводу дня рождения сына . но ето же его день рождения о какой тусовке она может думать ! Дом она не убирает, опять же малыш не должен играть в пыли . Мы работаем оба, и сын ходит в садик . Его бабушка ( моя мама ) тоже здесь и готова воспитать сына со мной . Может вы что нибудь посоветуете , очень буду рад .

P.S. Плохо пишу по русски извините за ошибки ( нерусский , с Латвии)

Лана Харрелл
Здравствуйте Александр!
Все споры об опеке над ребенком рассматриваются через суд и рассматриваются с точки зрения интересов ребенка. А конкретно, кто из родителей сможет обеспечить ребенку лучший уход и, говоря упрощенным языком, лучшую жизнь.
Вы должны показать судье, чтО вы делаете для ребенка и чтО сможете делать в будущем. Подход с точки зрения - а она (мать) не делает то или не делает это... - здесь не подходит, подход должен быть с точки зрения - а что вы можете предложить ребенку? Мужчины в этой стране борются за равные права в семье, а потому готовят стирают, убирают и ухаживают за детьми. Поэтому, если ваша partner не убирает квартиру, а вы беспокоитесь, что ребенку нужна чистота - вот и уберите. Если она ушла (тусовки - это клубы, компании, друзья - я так понимаю?) развлекаться, то значит смотрите за ребенком - кормите, купайте, гуляйте, забирайте из садика, читайте сказки и укладывайте спать. И не ваша мама, а вы сами. Ваша мама в расчет судьей приниматься не будет, а вы отец - будете. Вот тогда вы и сможете сказать и показать в суде, что ребеном занимаетесь вы сами и он находится на вашем обеспечении, и многие кругом это будут видеть и смогут выступить свидетелями.
Обычно ребенок живет с одни из родителей, но проводит достаточное количество времени с другим тоже. Даже, если вашего сына оставят жить с вами, вы все равно не сможете запретить матери с ним видеться, тем более обычно это все регистрируется в суде тоже.
А также помните, что для ребенка всегда лучше, если родители в хороших отношениях и умеют между собой договориться и найти компромиссы, неважно живут они вместе или раздельно. Поговорите с матерью своего сына, найдите решение лучшее для ребенка, есть еще такая вещь, как совместная опека, когда ребенок живет половину времени с отцом и половину с матерью. А самое главное все же - ребенку нужна мать, а не только матери ребенок, как вы сами сказали.
От всей души желаю вам быть хорошим отцом, как бы все не сложилось.
Лана

 

Алиса (Россия)
Уважаемая Лана,
Чтобы получить визу жены или невесты в Великобританию для гражданки РФ необходимо чтобы будущий муж имел
- минимальный ежегодный доход £18600, если нет детей (с июля 2012 г)
Но если будущий муж гражданин Великобритании - пенсионер и не имеет такого ежегодного дохода ( он получает только государственную пенсию) , но имеет собственный дом и небольшие сбережения и не получает Public Funds . Будущая жена гражданка РФ получает так же пенсию в РФ и может сдавать в аренду собственное жилье в РФ( в случае проживания с будущим мужем в Великобритании в его собственном доме)и получать постоянный доход от этого .

Возможно ли в этом случае что при подаче на визу жены будут учтены доходы русской жены ( ее пенсия и доходы от сдачи в аренду жилья в России) ?

В этом случае доход будущей жены вместе с доходом будущего мужа позволит обоим жить не обращаясь за государственными пособиями в Великобритании. Или учитывается только размер пенсии и сбережений гражданина Великобритании? И нет никакой надежды получить визу жены или невесты если будущий муж английский пенсионер и не имеет возможности работать по возрасту ?
С уважением Алиса

Лана Харрелл
Дорогая Алиса!
В целом доходы рассматриваются на семью, и если у вашего будущего мужа не хватает ежегодного дохода до нужного уровня, то могут рассмотреть финансовые документы представленные вами. Мое мнение - ваша пенсия может быть принята во внимание, поскольку это стабильный доход, но доход от сдачи жилья в аренду, мне кажется будет проблематичным, поскольку этих денег у вас еще нет, а будут или нет...короче для визы обещаний не достаточно. Одним словом - подход будет индивидуальный. Попробуйте - и посмотрите что получится. Пусть ваш будущий муж напишет сопроводительное письмо, что у него нет моргеджа (если я правильно поняла?), есть сбережения и так далее...
Удачи,
Лана

Уважаемая Лана!
Благодарю Вас за предыдущее письмо. Вы очень любезны и Ваши советы приносят большую пользу. Я снова обращаюсь к Вам за советом. Я писала Вам что мой будущий муж гражданин Великобритании и сейчас он пенсионер , который получает
£12000 в год и имеет сбережения. Вы мне ответили что моя российская пенсия может рассматриваться как совместный доход. Но, его и моя пенсия все же меньше требуемых £18600. Я читала что в этом случае,смотрят на сбережения мужчины и есть какая то форма расчета для этого. Какая сумма должна быть на счету у моего будущего мужа при пенсии £ 12000 в год чтобы возможно было получить визу невесты или жены? ( не учитывая моей российской пенсии, к примеру).

И еще. Если мой будущий муж переедет жить в Ирландию и купит там жилье , ( в случае возникновения проблем с нашими низкими доходами). То какой должен быть доход для визы невесты или жены в Ирландии?

Или вдруг возникнет совсем тяжелая ситуация с получением визы для меня из за наших доходов. Я гражданка России и мой будущий муж гражданин Великобритании. Если мой будущий муж решит жить в какой нибудь стране ЕС. Я могу жить вместе с ним в этой стране и получить долгосрочную визу? Сколько лет надо прожить в ЕС чтобы иметь возможность вернуться в Великобританию вместе с ним ( так как ему тяжело долго жить без детей и внуков) ? В этой ситуации - нужно ли иметь достаточный доход для него?

Извините, что так много вопросов! Просто мы сильно любим друг друга и так трудно разобраться во всех юридических тонкостях! Мой будущий муж пожилой человек и я бы хотела оградить его от лишних стрессов.
Я тоже уже совсем не молода.
Поэтому буду Вам благодарна за все Ваши мудрые советы!
С уважением Алиса

Дорогая Алиса!
Извиняюсь за задержку с ответом, мне надо было подумать над этим.
К сожалению точного ответа я не знаю.
Бросилась в глаза ваша фраза, что он может поедет в Ирландию и купит там жилье... Если у него хватит сбережений на это, то по идее у него должно хватить средств для вашей визы. Как я уже упоминала, что такие случаи, когда не хватает денег до необходимого уровня, рассматриваются индивидуально.
Также я бы посоветовала рассмотреть иммиграционные законы Ирландии, вполне возможно, что он там должен прожить какое-то время перед тем, как привезет вас.
Мой совет такой - пусть ваш будущий муж сходит к иммиграционному адвокату, так вы будете точнее иметь представление о путях решения всех вопросов.
Удачи, и если не против, дайте мне пожалуйста знать, как все сложилось.
Лана

 

Алексей (Россия)
Здравствуйте Лана,
Меня зовут Алексей. Хочу поблагодарить Вас за ваш блог о Великобритании. У меня к Вам есть несколько вопросов по району Essex. Я поступил на магистрскую программу The University of Essex, East 15 Acting School. Вы что-нибудь слышали об этой школе, Лана? Она находиться на станции метро Debden. Я кстати пишу Вам из Москвы. Я читал о студенческих кредитах (Tuition Fee Loans). Вы можете мне посоветовать финансовые организации, которые могли бы выдать зайем на образование? Я знаю, что уже довольно поздно и многие deadlines уже прошли.
Спасибо, Алексей

Лана Харрелл
Уважаемый Алексей!
К сожалению, мой ответ наврядли как-то повлияет на вашу ситуацию. Вы будете классифицированы как foreign student и поэтому должны будете платить сами. Кредиты даются только home students, то есть тем кто живет здесь.
Вот здесь я писала немного об этих кредитах, статья написана несколько лет назад, но с тех пор почти ничего не изменилось
http://www.russianwomanjournal.ru/live_uk/06190109.htm
От всей души желаю удачи.
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  18 Августа 2013

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов