logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

 20 Июля 2012, Пятница  

Выпуск 209

Письма, комментарии, вопросы

Элла (Москва, Россия)
Здравствуйте Лана!
Хочу выразить слова огромной благодарности вашему постоянному автору – Ольге Борн из Германии за очень интересные и красочные рассказы о своих путешествиях.
Ее путешествие на озеро Комо (Италия) и фееричный рассказ вдохновили меня на незабываемую поездку в Италию.
Хотя не всегда есть возможность реализовать все свои мечты о дальних странствиях, всегда получаю огромное удовольствие от прочтения статей Ольги.
И с нетерпением жду каждый ее новый репортаж.
С уважением, Элла.

 

Светлана (Украина)
Лана, здравствуйте! Ну, очень понравился репортаж Ольги Борн о поездке на
озеро Комо в Италии!
Просто влюбилась в это место на земном шарике! Какие хорошие фото, так умело и с композицией все в порядке! Буду читать еще. Это первый
рассказ, который я прочитала.
У меня сестра живет (вернее, работает) в Неаполе. Надо будет рассказать ей об этом месте отдыха. Может, получится у нее поехать! я в восторге!
СПАСИБО!
Светлана из Украины

 

Любовь (Россия)
Добрый день, Лана!
Очень прошу просветите по поводу реальных дел в образовании в Англии. Дело в том, что муж хочет отправить нашего сына (ему 11 лет) учиться в Английскую школу-пансион. Я начиталась в интернете (конечно не на рекламных сайтах), что в Англии слабо дают математику. Дело в том, что ребенок технарь и впереди предполагается техническая специальность. Подскажите, как Вы считаете, как специалист, как дела обстоят с уровнем преподавания математики в Англии? Я в больших сомнениях и смятениях, т.к. все таки 11 лет один в другой стране... Хотя сын говорит, что это я боюсь, а он нет. Но, дело в том, что мы совсем не олигархи и нужно будет хорошенько попотеть нам здесь, чтобы сын учился там. Стоит ли оно (среднее английское образование) того? Интересует взгляд незаинтересованного человека изнутри.
Ребенок пол триместра провел в английской школе, ему все понравилось. Это он был в 6 классе. Я так и не поняла когда там были уроки!!! То есть в нашем понимании там полное расслабление. Подскажите пожалуйста, каким образом можно дать достойно предметы (особенно математику и естественнонаучный цикл) в Англии. Что и как можно требовать, просить? И стоит ли оно того?
Спасибо.
С уважением,
Любовь

Лана Харрелл
Дорогая Любовь!
Не уверена, будет ли мое мнение достаточно объективным.
Я однозначно ЗА Английскую систему, она намного лучше и разумнее российско-советской, если можно так выразиться. Эта система дает возможность детям проявить себя - свои способности, наклонности желания, именно СВОИ, а не только то, что хотят родители и считают, что только это для ребенка лучше.
Эта система не давит (в разумных пределах), здесь не надо сидеть на уроках как мышка и бояться пошелохнуться, эта система основана на поощрении, а не наказании, как в наших школах. В то же время она дает возможность ребенка раскрыть себя и показать все свои лучшие стороны. Поэтому вашему сыну здесь и понравилось. Моему тоже в свое время понравилось, сразу:). Эта система дает знания по выбранным предметам глубже, и дети вырастают более уверенными в себе.
Я все это говорю и как мама, и как преподаватель математики, проработавший какое-то время и в английской школе тоже.
Мой сын проучился по Английской образовательной системе в целом более 10 лет - средняя школа, колледж и в прошлом году закончил университет. И я бесконечно рада, что свое образование он получал здесь.
Что касается преподавания математики, то здесь считают, что сложные и углубленные объемы математики нужны не всем, поэтому детей и разделяют на группы по уровню знаний, способностей и желанию изучать данный предмет, поэтому и создается впечатление, что типа учат слабовато. Я сама математик по образованию, призванию и образу мыслей, вся моя жизнь так или иначе была связана с математикой или преподаванием математики, могу сказать, что совершенно согласна с такой избирательной системой. (Мой сын, например, не математик, несмотря на все мои усилия...)
Теперь как выбрать школу. Большинство школ здесь имеют свой уклон, иногда это ярко выражено, иногда это просто какие-то свои особенности. Если вы твердо уверены, что вашему сыну нужна математика и технические предметы на этом основанные, то надо найти школу с таким уклонам. Во-первых они себя рекламируют, далее надо спросить есть там Higher Set (класс, группа по уровню я об этом писала в своей статье http://www.russianwomanjournal.ru/live_uk/06080802.htm), если есть - надо спросить, а какой уровень у них Exam Paper in Higher Set на GCSE? Вам нужен Higher Exam Paper, потому что иногда бывает, что в Higher Set все равно делают Intermediate Exam Paper, это когда уровень преподавания в данной школе недостаточно высок. Далее, если они делают Higher Exam Paper , надо еще спросить, а какой уровень сложности? Самый высокий уровень - это 8. Не очень много школ делают уровни 7-8, большинство делают Higher Exam Paper не выше уровня сложности 6.
Надеюсь, что я вас не запутала:)
Итак, коротко просуммирую. Вам нужна школа, специализирующаяся на математике и технических предметах, Higher Set, Higher Exam Paper GCSE, level 7-8. До GCSE конечно, еще далеко, но у школы должны быть нужный вам уровень, когда придет время. Также напомню, что детей тестируют каждый год и могут переводить между группами согласно результатам в Foundation, Intermediate and Higher Set.
Также обратите внимание, чтобы Science был Double (Double Exam Paper).
От всей души желаю, что все сложилось.
Лана

Роксоляна (Англия) отклик на письмо Любови
Дорогая Любовь!
Я полностью и однозначно поддерживаю Лану Харрелл.
Я за Английскую систему образования. Она другая СОВЕРШЕННО.
Говорю это и как технарь, и как мама 21 - летнего сына.
Мой сын здесь учится уже 12 лет, сейчас в университете. Он никогда не учился в школе в бывших Советских Республиках. А начинал он учебу в школе Чешской Республики. Но разница очень большая. Здесь в начальной школе ( а мы здесь учились и в такой) уроков домой не задают. А в Праге задавали. Здесь домашние задания появились только в средней школе.
Меня только одно смутило - отдать ребенка 11 лет учиться и жить в другую страну. А время ведь так быстро бежит, и потом уже эти года не вернешь - сын вырастет. Но может я чего то и не знаю.
В любом случае желаю Вам, Любовь, успешно решить эту задачу с учебой Вашего сына.

 

Настя (Англия)
Добрый день, Лана!
Спасибо вам большое за советы по визе невесты. Я наконец-то ее получила после 3х месяцев ожидания, даже пришлось свадьбу переносить из-за этого. Но зато теперь я уже в Англии и на следующей неделе выхожу замуж :)
Я хотела спросить у вас, посоветоваться. После свадьбы я могу подать документы на визу жены где-то через месяц, не раньше, нет свободных дней приема (я хочу лично подавать). Можно ли мне уехать из Англии на Украину на пару недель после свадьбы, но перед подачей документов на визу жены? пустят ли меня обратно в Англию по визе невесты? Она заканчивается у меня в ноябре, но я как бы уже буду в другом статусе - не могут ли с этим возникнуть проблемы?
Спасибо вам большое за советы и за ваше время!
Настя

Лана Харрелл. Дорогая Настя!
От всей души поздравляю с предстоящей свадьбой и желаю счастья. Пусть все сложится!
Подавать на визу жены визу жены вы в любом случае можете только через месяц после свадьбы, так что то, что там нет свободных дней ранее пожалуй значения не имеет.
По визе невесты вы можете выезжать и въезжать, только помните о количестве дней, чтобы не превысить требование для гражданства.
Спасибо за ваше письмо и добрые слова.
Еще раз удачи,
Лана

Элени (Россия)
Здравствуйте уважаемая Лана!
Я прочитала Ваш сайт. Мне нужна Ваша помощь. Подскажите, пожалуйста. Я познакомилась с мужчиной из Англии. Мы решили пожениться. Я считаю, что легче оформить наш брак на территории России и потом я могу въехать на территорию Англии как жена гражданина Англии. Я хочу до регистрации брака посетить Англию. Какую лучше визу мне оформить на это время.
С уважением Элени

Лана Харрелл. Дорогая Элени!
Вам нужно оформлять обыкновенную visitor visa. Ваш жених должен выступить в качестве спонсора и показать, что он может материально вас поддержать и у вас будет где жить.
Желаю удачи,
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -   20 Июля 2012

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов