logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

14 Ноября 2012, Среда  

Выпуск 210

Письма, вопросы, комментарии

 

Альбина ((Англия)
Здравствуйте Лана !
СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ЖУРНАЛ !
я бы хотела получить вашу консультацию .

1) , я замужем за гражданином Великобритании . мы женаты чуть более двух лет . моя виза категория spouse , и весной следующего года она заканчивается . нахожусь в сложной для меня ситуации . муж стал часто плохо относиться ко мне , не давал возможности нормально учиться он объяснял это тем что якобы денег на эти цели нет . хотя до моего приезда в Англию он был инициатором для помощи как спонсор . год он вообще не давал денег - ни одного фунта . муж пенсионер . но он тратил деньги не по средствам и это меня насторожило . недавно я обнаружила что он в течении полтора года получал пенсионный кредит . пенсионный департамент доплачивал мужу помощь в виде пенсионного кредита . так как муж писал им письмо - просьбу про помощь объясняя это тем что он женился и поэтому ему нужна финансовая помощь ..... он тайно получал деньги - но меня держал в не ведении . и во всём ограничивал . недавно он опять обратился в пенсионный департамент за помощью . но так как мы с мужем в своё время давали обязательство перед Английским Посольством не пользоваться государственной помощью то я очень тревожилась по этому поводу . к нам домой пришёл служащий из Пенсионного Фонда.
муж объяснял ему о том ему нужна помощь для того чтобы я могла учиться и т. д . но я объяснила служащему что пока не должна получать в этот период бенефиты т. к .эти вещи могут отрицательно повлиять на разрешение ПМЖ или на продление визы жены . в итоге мужу отказали в пенсионном кредите но в то же время ПФ прислал мужу письмо - требование -чтобы он вернул все выплаченные в помощь деньги за 19 месяцев прошлого периода . . но муж притворился что якобы не может понять почему нужно вернуть деньги .....
я пыталась выяснить у мужа почему он утверждал и постоянно подчёркивал что якобы мы с ним живём только на его государственную пенсию хотя одновременно он тайно получал дополнительную сумму денег .....но он ответил что эти деньги Пф выплачивал только для его личных собственных нужд . (и в итоге сказал чтобы я возвращалась назад откуда приехала ... !!)
дорогая Лана - как Вы считаете ? правильно ли я поступила -остановив этот процесс с пенсионным кредитом ? мне кажется что это один из видов бенефитов .

2), теперь чтобы вернуть в Пенсионный Фонд деньги - муж сказал что будет продавать бунгало ( бунгало на его имя и приобретено лично им и за долго до нашей с ним женитьбы ). сумма возврата составляет почти 4 тысячи фунтов. но муж намерен продавать бунгало чтобы вернуть долг . ( он не хочет обращаться к родственникам за помощью и не просит ПФ выплатить долг частями ...)- и оказалось в интернете наше бунгало было выставлено на продажу моим мужем уже довольно давно ! он тайно от меня продавал бунгало ,. я пыталась выяснить почему он меня не уведомил в том что я приехала к мужу - бунгало которого выставлено на продажу ?
теперь я опасаюсь чтобы не остаться без средств к существованию и на улице без жилья ...
имеет ли право мой муж продать бунгало без моего согласия ? что мне делать если вдруг он имеет право продать бунгало и выставить меня на улицу . я боюсь , потому что он не один раз пытался прогнать меня .
с уважением - Альбина.

Лана Харрелл Дорогая Альбина!

Прежде всего новые правила были введены (Июль 2012), и я сама еще не имела возможности во всем детально разобраться, но там ввели min income http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/newsarticles/2012/july/15-family-mig
поэтому вам еще следует обратить на это внимание. К сожалению, - уровень довольно высокий для того, кому пенисси не хватает - £18600...
http://www.ind.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/flr/guideflrm1020091.pdf

Хотя, если вы оба работаете, то это вполне достижимо.

Понимаете при таком доходе вопрос о бенефитах отпадает сам собой...

Вы работаете? Какие доходы у вас обоих, досточно ли денег показать Home Office?

Положа руку на сердце, если придется выбирать, ЧТО вы хотите? Муж, дом, виза? Все 3 может не получится, к сожалению...

Всего доброго,
Лана

Здравствуйте Лана !
Благодарю Вас за ответы .
Спасибо за ссылки на сайте Пограничного Агентства - я в курсе новых правил и сумм дохода .

но я пыталась спросить:
1) является ли пенсионный кредит одним из видов государственной помощи ?

Спасибо за Ваш вопрос : "- ЧТО вы хотите - мужа, дом или визу ? - 3 может не получиться " ,
не спорю о том что 3 может не получиться .
как МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ -- мечтаю и хочу ---- жить в доме ,с мужем и легально !! в данный момент у меня есть муж , мы живём в его доме и у меня пока есть виза . но если вдруг муж продаст дом - то на момент продления визы у нас с ним не будет жилья - и поэтому в визе откажут . на развод он не подаёт и разводиться якобы не хочет , ему выгодно чтобы я самовольно покинула жильё и уехала . мой вопрос был ПРО ПРАВА ЧЕЛОВЕКА .

2) : . какие права на жильё имеет женщина проживающая в Англии в доме мужа по визе жены ?

( что делать если ( ПАРТНЁР законный МУЖ ) продаст дом ? тогда для жены дорога в приют для бездомных или в приюте для жертв насилия в семье ? ) поэтому я спросила : какие права у меня есть на жильё ? ( совместных детей у нас с мужем нет .у него вообще нет детей , а мои дети взрослые и проживают в России .
С УВАЖЕНИЕМ - Альбина .

Дорогая Альбина!
Я перечитала еще раз ваше первое письмо и похоже, что это pension benefit. Откуда он это получал? DWP (Department for Work and Pensions)? Тогда точно бенефиты. Правда бывают еще всякие из различных pension funds and pension schemes. Какое точное название этого пенсионного кредита? State Pension Credit? тогда бенефит, это своего рода добавка к пенсии.
Понимаете, там в анкете ILR стоит вопрос Are you or your partner receiving any public funds?
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/settlement/formsetm0420091.pdf
то есть в настоящем времени на момент подачи заявления...(вас не спрашивают получали ли вы раньше?) Так, что вы все правильно сделали, что сказали тому инспектору и бефефиты прекратились, на момент подачи вы теперь сможете сказать, что никто ничего не получает.
По поводу дома и прав, а также продажи и выплаты напишу чуть позже, хорошо? Скажу только, что чтобы получить визу не обязательно жить в собственном доме, можно снимать, главное показать что денег на все это хватает.
Не расстраиваетесь, мне кажется что все это возможно еще наладить.
Лана
----------

Продолжаю, как и обещала.
Это его дом и он имеет право делать с ним что хочет. Права жены в таких ситуациях зависят от конкретных обстоятельств. В вашей ситуации, главное то, что ваше пребывание здесь ограничено визой, которая зависит от него. Если ваш муж продает дом, и вы намереваетесь жить вместе, то вы снимаете жилье вместе и новый адрес указываете в заявлении на ILR. Если он продает дом и ваш брак более не существует, то он заявляет в Home Office (это его обязанность) и ваша виза автоматически прекращается и вы должны покинуть страну. Возможно его обяжут купить вам билет, но если вы остаетесь, как вы сказали, на улице, нужно идти в полицию, council, благотворительные общества, которые занимаются подобной помощью - но скорее всего, так или иначе - дело закончится отъездом.

Если хотите остаться здесь, кроме мужа, к сожалению, другого пути нет. Если вы хотите остаться здесь и иметь больше прав, то вам надо получить ILR. Тогда вас не будут высылать из страны и в крайнем случае можно рассчитывать на пособия.
А есть ли какой-то шанс сохранить или наладить с ним отношения? Мое мнение, что не стоит препятствовать продаже дома - вы все равно мало чего добьетесь, только настроите его против себя, если ему надо выплачивать долг и нет денег, то тогда выхода все равно нет - с возвратом бенефитов (если это бенефиты) не шутят, потому что если не отдать, то объявят банкротом (если еще чего не хуже) и дом заберут (repossession), продадут с аукциона, заберут то что им причитается, остальное отдадут ему.
Надеюсь до всего этого не дойдет, попробуйте продержаться и получить ILR.
Также надеюсь, что я вам хоть немного помогла и прояснила ситуацию. Если надо что-то еще, пожалуйста пишите.
От всей души желаю удачи,
Лана

Здравствуйте Лана !
Я благодарна Вам за разъяснения и за советы . Также благодарна за хорошие пожелания .
Извините за задержку с ответом - у меня просто не было возможности во время это сделать .

Что касается пенсионного кредита то эти деньги были выданы Departmen for Work and Pensions .

Спасибо за объяснение про право на недвижимость .
Да, я понимаю что моё пребывание ограничено визой , но я задаюсь вопросом, который возможно волнует и других женщин оказавшихся в подобной ситуации . Получается что английский муж может намеренно использовать жену как бесплатного домашнего работника , даже создавать якобы нормальную семейную атмосферу , а затем по окончанию срока её визы объявить Home Office о том что брак прерван?... т.е он может попросту нагло пользоваться ситуацией ...

( и это при том что жена ведёт порядочный , здоровый образ жизни, выполняет все данные ею обещания , не нарушает иммиграционных правил . А если вдруг мужу взбрело в голову избавиться от жены - эмигранта, то английскому мужу вовсе не составит труда сделать это ... ) .

с Уважением - Альбина .

Дорогая Альбина!
Вы говорите о правилах и законах или об отношениях и моральной стороне дела?
Не все отношения складываются к сожалению, мы все об этом знаем... Я не думаю, что английский муж будет намеренно использовать жену как бесплатного домашнего работника - многие из них сами стирают, готовят, убирают или нанимают домработницу, что стоит не так уж дорого, в любом случае гораздо дешевле и проще, чем привести жену-иностранку.
И вы и ваш муж, я уверена, собирались создать семью и жить вместе долгие годы. Ваши отношения не ухудшились за один день, наверняка, это происходило постепенно и тому были причины. Вы должны подумать над этим и решить, а еще лучше поговорить и подумать вдвоем с мужем - отношения не складываются потому что вы изначально разные люди и не подходите друг другу? Или у вас возникли недоразумения, недопонимание, которые возможно разрешить и попытаться наладить снова счастливую совместную жизнь.
Что касается иммиграционных законов, то их для того и ужесточают, что если браки распадаются на ранних стадиях, у бывших супругов не было возможности оставаться в стране.
На мой вопрос, а что же вы хотите, вы ответили:
"как МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ -- мечтаю и хочу ---- жить в доме ,с мужем и легально !! В данный момент у меня есть муж , мы живём в его доме и у меня пока есть виза . Но если вдруг муж продаст дом - то на момент продления визы у нас с ним не будет жилья - и поэтому в визе откажут..."
Если вы хотите жить с мужем - то в этом направлении и надо действовать. Продажа дома совершенно не означает отказ в визе. Можно что-то снимать, можно купить дом поменьше, можно переехать в район подешевле, можно купить квартиру, можно пожить у родственников и т.д. Так что жилье у вас, я уверена будет, просто не будет в данный момент собственного дома..., но в таких ситуациях в наше время, оказываются многие семьи.
Желаю вам удачи, счастья и мудрости принять правильное решение.
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  14 Ноября 2012

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов