logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

15 Июня 2012, Пятница

Выпуск 205

Письмо Светланы из Англии:
Как исполняется завещание?...

 

Здравствуйте Лана,
не могли бы вы подсказать в общих чертах, как работает завещание?

1) Если человек умер,то его trustees должны идти к solicitor сразу после смерти или после похорон?

2) Как долго нотариус работает с наследством и как скоро наследники узнают о своём праве наследования (в среднем). Этот вопрос больше всего интересует.

3) Как нотариус находит наследников, если их адреса не указаны или сменились?

Большое спасибо. Светлана.

Дорогая Светлана!
Спасибо за письмо, мне и раньше задавали вопросы на эту тему, но не в такой четкой форме, так что спасибо.
Прежде всего два момента. То, что вы называете trustees в данном случае называется executor (исполнитель завещания, можно так выразиться). Trustees - это когда деньги по завещанию идут в Trust, и Trustees им управляют. Далее, нотариус в Англии занимается только документами идущими за пределы страны, все остальное делает адвокат (solicitor).

1)Тут нужно прояснить вопрос, а зачем, вы имеете ввиду, идти к адвокату?
Люди могут идти к адвокату за завещанием, если оно там хранится. Или за завещанием и/или Probate (исполнение завещания).
Допустим завещание хранится у адвоката и семья (или другие близкие люди) хотят, чтобы адвокат делал Probate (некоторые пытаются делать сами, ничего противозаконного в этом нет, если наследники согласны между собой и знают как это делать).
Можно идти к адвокату когда человек умер, или после похорон, особого значения это не имеет. Просто пока процесс не начнется, exеcutors и наследники не имеют доступа к деньгам и должны платить за все сами (потом все расходы выплачиваются, конечно).

2)Наследники узнают, как правило сразу, никакого секрета здесь нет. Обычно у умершего человека дома хранится копия завещания, а также информация где находится оригинал (по крайней мере мы так работаем). Человек или люди, перечисленные в завещании как executors, приходят (все) к адвокату с документами, подтверждающие личность, что это они записаны в завещании и адвокат отдает им завещание, либо они дают распоряжение адвокату делать Probate.
Далее, если адвокат делает Probate посылается заявление с рядом документов, на Grant of Probate (утверждение)в HMCTS (Her Majesty's Courts and Tribunals Service), на это уходит неделя-другая. Затем все зависит от того, насколько занят адвокат, а главное все другие организации, которые будут вовлечены в данный Probate. Наследникам (beneficiaries), если они не executors, рассылаются письма почти сразу.

А далее нужно собрать все деньги, где, что и сколько вложено (банковские счета, вложения во всевозможные бумаги, движимость-недвижимости и т.д), выплатить все долги по счетам и заемам, и так далее. Все зависит насколько быстро это все удается сделать. 2-3 месяца, полгода, год... зависит от сложности и количества, в общем-то. Обычно продажа дома тоже сюда же. А если еще наследники не согласны с ценой или не согласны между собой, то некоторые Probate растягиваются на год или года.
В "долгих" Probate обычно адвокат выплачивает interim payment, какая-то сумма по согласию с наследниками, которая потом будет учтена при окончательном distribution (распределении).

3)Если адреса некоторых наследников сменились (изначально они должны быть указаны в любом случае), то они разыскиваются с помощью родственников, друзей, соседей, Inland Revenue:), DWP, local Council, GP, medical records и т.д. Если не удается найти быстро, то деньги все равно выплачиваются остальным наследникам, а доля "отсутствующего" остается на счетах клиентов адвокатской фирмы, обычно открывается отдельный депозитный счет и весь поступающий interest будет принадлежать этому наследнику тоже, адвокаты на этом ничего не зарабатывают:).

Надеюсь, эта информация вам поможет.
Лана Харрелл


Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  15 Июня 2012

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов