logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

1 Мая 2012 Понедельник  

Выпуск 202

Письмо Светланы из России:
А можно ли прожить на минимальную зарплату в Англии?

 

Лана, здравствуйте!
Вчера случайно в Google нашла ваш журнал и он меня так увлек, что просидела до
3 часов ночи читая полезную информация про Англию. Невероятно интересно, увлекательно и познавательно! Дело в том, что моя судьба меня тоже забрасывает в Англию, вот сейчас жду визу жены из посольства. Пытаюсь хоть как-то подготовиться:). Особенно потрясла статья про мед.обслуживание, как все медленно происходит!
Лана, я не знаю, если вы отвечаете всем читательницам, но хотелось бы задать один вопрос. На официальном сайте www.direct.gov.uk есть информация о минимальном размер оплаты труда в Великобритании, что составляет 6.08 фунтов в час, как я понимаю работодатели не имеют права платить ниже этого размера. Получается МРОТ в месяц примерно 1070 фунтов. Скажите пожалуйста, возможно ли прожить на данную зарплату семье из 2 человек? (допустим район в окрестностях Манчестера).
Спасибо!
Светлана

Дорогая Светлана!
Спасибо за ваше письмо и добрые слова в мой адрес и адрес журнала, рада что вам понравилось.
Ну по поводу медобслуживания, так сейчас все стало намного быстрее потому, что все полностью через компьютерные программы и интернет. Хотя система все та же, только быстрее:).
По поводу минимальной зарплаты, прожить на минимальную зарплату, мне кажется, тяжело в любой стране, тем более двоим.
Да, минимальная зарплата сейчас 6.08 фунтов в час, будет 6.19 ф с 1 октября. Совершенно верно, работодатель не имеет права платить меньше, но здесь вопрос еще сколько часов у вас (или у кого еще) будет в неделю. Здесь очень распространена частичная занятость (part-time) особенно поначалу full time никому не дают, и особенно на низких зарплатах. Это связано с рядом причин, на которых я сейчас останавливаться не буду.
Я не знаю, как вы пришли с сумме 1070 фунтов в месяц, но я пришла к почти такой же сумме :) 1060 фунтов из расчета работать 48 часов в неделю, что является мах допустимым количеством часов в неделю по закону. Обычно full time 35-48 часов. Это все есть на сайте
www.direct.gov.uk. Сумма 1060 - уже за вычетом всех налогов. Тут возникает 2 вопроса - кто может выдержать работать каждую неделю по 48 часов, и кто вам их даст? Шансы и на то и на другое очень небольшие.
Но допустим, что все это возможно и вот здесь примерно что и сколько стоит, назовем это минимально-округленное.
Еда на двоих пусть будет 300-350 в месяц, хотя за последнее время цены поднялись и еще поднимаются.
Газ, свет, вода мин 150-170, и то зимой точно больше.
Телефон, интернет, телевидение мин 60-70, и то если повезет.
Council tax (налог на жилье) пусть будет 100 (лично мы платим 193)
Мобильный телефон, без него жизнь невозможна:)мин по 20 на каждого, итого 40.
Итого 650-700, а то и больше. И здесь, мы подошли к самому важному моменту - плата за жилье. Это самые дорогие и самые важные расходы. Аренда или моргич - стоят примерно одинаково, только разница в том, что когда платишь моргич - платишь за свою собственность, а аренда - это чужое. В нашем районе 1-2 комнатные квартиры будут стоить 500-700 в месяц, где-то дороже, где-то можно найти дешевле. Дома дороже, но опять зависит от района.  Что касается окрестностей Манчестера, то там, как и здесь есть разные районы, а отсюда разные цены, но приблизительно как я сказала.
Также я не включила сюда машину или общественный транспорт - на работу надо   как-то добраться. Также еще надо покупать одежду, обувь, стиральный порошок, кремы, косметику и т.д.
В общем продержаться какое-то короткое время можно, а жить - я не думаю...
Тут понимаете что еще - все местное население, которое на мин зарплатах - они все на бенефитах, им доплачивают - child benefit на детей, housing benefit на council tax и аренду или дают дома и квартиры, еще целый ряд бенефитов, а вам и вашему мужу подавать на них будет нельзя, такое условие виз.
Так что, если ваше финансовое положение будет исходить из минимальной зарплаты, то я советую вам задуматься и подготовить себя что первое время придется трудновато.
Удачи и спасибо за интересный вопрос.
Лана


 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  29 Апреля 2012

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов