logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

18 Января 2012, Среда

Выпуск 200

 

Отклики на письмо Нины из Англии:
"Не могу сказать, что я хочу пожаловаться на мою жизнь здесь, но..."

Лидия (Англия)
Лана здравствуйте!
Я по поводу письма от Нины.
Нина, вы не одиноки в вопросе путешествий:))) Мне тоже 60 лет и я живу в Англии 5 лет. Всегда была мечта - увидеть другие страны. Помню, когда подруги рассказывали, что были в Франции, Италии......а мое сердце так сжималось от боли....и зависти....:)))
И когда я познакомилась с мужчиной из Англии, и он сделал предложение, я подумала, что наконец-то и я смогу путешествовать, по крайней мере мы сможем поехать в свадебное путешествие в Париж. Но не тут-то было. Оказалось, что его дети еще не определены в жизни, и поэтому он должен им помогать. Мне предложил подождать какое-то время.
Прошло 4 года, его старший сын уже имеет хорошую работу, младший тоже не плохо устроен, живут в Лондоне, но на вопрос об отпуске ответ был тот же...."нет денег". В 2010 году камень немного сдвинулся, так как он согласился поехать в гости к моей дочери в Испанию. Но, согласился только тогда, когда друг моей дочери взял на себя расходы по питанию.
В 2011 году я вытянула его туда же - в Испанию, но на этот раз друг дочери согласился оплатить аренду дома на берегу моря. Мой оплачивал расходы на питание. Вот такими путями мне удалось увидеть Испанию. Он не курит, но он любит выпить..
Я сейчас не работаю, по состоянию здоровья. Мой муж дает мне 20 паунд в неделю на мои личные расходы. Нет, он не плохой человек, он много тратит за дом (могич), еда и прочее. Получает тоже не мало, он имеет две пенсии и подрабатывает.
Нина, я живу в Лестере и было бы очень здорово, если бы оказалось, что мы живем не далеко друг от друга, тогда мы смогли бы ездить вдвоем. Все-таки расходы меньше, а они пусть сидят дома:))))) А?

 

Татьяна (Уэльс)
Здравствуйте, Лана!
Прочитала письмо Нины, которое тронуло своей искренностью. И хоть я здесь не так много времени, но тоже порой возникают иногда подобные мысли, что не все так, как представлялось до замужества. Это не значит, что хуже, просто иначе. Особенно, когда ограничен круг общения, и он в основном, начинается и замыкается на муже. А мужчины, они и в Англии - мужчины, как в России, не очень любят покидать стены своего уютного дома и идти куда-то, или тем более ехать, особенно, если им уже за 50. Не все конечно, но давайте вспомним наших российских мужчин и честно скажем, что это так . Но зато Британских мужчин отличает более трепетное и внимательное отношение к своей жене, их искреннее непонимание, как это можно носить тяжелые сумки с продуктами, когда есть машина и он рядом, он всегда готов тебе помочь .....
Я уверена тоже, что у Нины, все будет хорошо, нам нужно только терпение и понимание жизни здесь.
Ваш ответ Нине, и мне возможно поможет, как быть в дальнейшем , чтобы не потерять себя, а постараться жить интересно. А от себя, могу предложить, если Нина живет недалеко от Лондона , клуб "+50. "Очень интересно наши соотечественники живут, организуют различные экскурсии и встречи, причем совершенно бесплатно. Вот 28 января, запланирована экскурсия в Оксфорд. К сожалению, я сама поехать не смогу, машину пока не вожу, а муж работает.,(да он и не в восторге от такой идеи). Может быть кто-нибудь из активных участниц этого клуба откликнется и расскажет о нем более подробно.
И в заключение, я предлагаю нам просто больше общаться. На Рождество, мы ездили в Германию к друзьям из России. Меня по-хорошему поразило то, что многие, кто приехал из России , по возможности помогают и поддерживают друг друга.
А к Нине предложение, пусть поделится, если можно, как и с чего она начинала оформление перевода пенсии из России, это наверное будет интересно многим женщинам. .
Хороший совет мне дали мои дочки, они сказали:
"Мама, сядь и подумай, как тебе лучше с ним или без него? Если с ним лучше, значит все хорошо!'
Милые женщины, давайте дружить.
Всего самого доброго.
Татьяна ,57 лет ,Уэльс

Лана Харрелл
Дорогая Татьяна! Рада, что вам понравился мой ответ, я кстати, и сама член Rotary Club уже больше года, и жалею, что не вступила раньше.

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -    18 Января 2012

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов