logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

10 Января 2012, Вторник

Выпуск 199

 Нина (Англия)
Не могу сказать, что я хочу пожаловаться на мою жизнь здесь, но...

Здравствуйте Лана!
Не могу сказать, что я хочу пожаловаться на мою жизнь здесь, нет! Но оказалось моя жизнь здесь, это совсем не то, о чем я мечтала. В Англии я живу уже три года. Получила постоянную визу в июле прошлого 2011 года. Мне 60 лет, живем с мужем на его пенсию. По некоторым причинам свою крошечную пенсию я оставила в России и занимаюсь её переводом сюда только в настоящее время. И вроде бы моя семейная жизнь протекает спокойно, тихо, но неинтересно. Мы с мужем ни когда не путешествуем, у нас не было ни одного отпуска. На все мои попытки узнать почему, муж отвечает, что нет денег. Хотя я знаю, что это не так. Он много тратить на свои сигареты, прокуривая в месяц почти 400 паунтов.
Я не жалуюсь, он не плохой человек, но на такие вещи, как отдых, почему-то не желает тратить деньги. И вообще отношение к деньгам у него особенное, я не имею карманных денег, у меня нет расчетного счета. На все мои попытки узнать почему, он отвечает, что для меня это не очень важно.
Иногда меня охватывает отчаяние, и как выпутаться из такой ситуации, я не знаю. Может быть кто-то из читателей вашего журнала может мне дать какой-то совет?!
С уважением, Нина

Лана Харрелл
Дорогая Нина!
Семейная жизнь у вас складывается хорошо, поэтому это уже хорошее начало, а все остальное можно попытаться уладить.
Давайте начнем с путешествий и отпусков...Если он говорит, что нет денег, то наверняка оно так и есть, или их не так много... Кроме того, не все любят путешествовать или куда-то ездить, я с таким сталкивалась и это не такая уж редкость. Что касается сигарет, то здесь, как бы это выразиться - с одной стороны деньги его и он может их тратить по своему усмотрению, с другой стороны в семье люди должны считаться с интересами друг друга. Скорее всего он просто не видит связи между сигаретами и путешествиями, поэтому если вы хотите сэкономить на сигаретах, то лучше подойти с точки зрения влияния курения на здоровье, и попытаться уговорить его бросить.
А начать путешествовать можно с малого - в соседний городок (машина наверняка есть), в ближайший замок (здесь их много), в какой-нибудь парк или лес или на озеро, реку... особых затрат не надо, потом постепенно увеличивать - поехать подальше и подольше.
Что касается жизни вообще, то чтобы жизнь стала интереснее вам нужно общение. Здесь в Англии, в семьях зачатую принято иметь не только совместную жизнь, но и как бы, свою собственную. Попробуйте, может, вступить в какой-нибудь местный клуб, есть много клубов, в которых люди собираются, общаются, куда-то ходят или ездят вместе, занимаются благотворительной деятельностью на благо local community, например Rotary Club, Round Table Club, Lunch Club (в этот в основном входят те, кто уже на пенсии). Попробуйте, возможно вам это понравится...и это совсем не так уж дорого.
Что касается банковского счета, то для вашей пенсии он вам как раз и понадобится, поэтому попытайтесь его открыть сами, не дожидаясь помощи мужа - вы здесь достаточно долго, мне кажется у вас должно хватить документов, чтобы в банке не было проблем. Если откажут в одном банке - пойдите в другой.
От всей души желаю справиться со всеми проблемами, надеюсь то, что я написала, вам поможет, и возможно наши читательницы посоветуют вам что-нибудь еще.
Пусть все сложится,
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -    10 Января 2012

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов