logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

17 Августа 2011, Среда  

Выпуск 194

Письма,  вопросы, комментарии

Роксоляна (Англия)
Дорогая Лана!
Прочитала как Вы летали в Украину Ukrainian International Aerosvit, прям расстроилась. Хорошо, что Вы сумели добраться до Одессы из Киева своим ходом, а про Ukrainian International Aerosvit забудьте. И я вспомнила как я летала к своей очень хорошей институтской подруге в Италию, в Рим в конце мая, обратно в июне этого года. А поскольку я решила лететь к ней спонтанно, то и на приобретение авиабилетов времени совсем не было. Летела я тоже сложно - из Бирмингема через Цюрих в Рим и обратно также. А летала я со Swiss International Airlines. И это были лучшие авиалинии в моей жизни. И в Рим прилетела раньше указанного времени, и обратно в Бирмингем тоже раньше прилетела. Да еще и Швейцарию посмотрела мельком. Сервис был просто отличный, да и все остальное тоже замечательно. Так что всем советую.
Также хотелось бы мне поблагодарить Ларису Джейкман за ее повесть "Затмение в созвездии близнецов" - очень понравилась. Спасибо, Лариса.
ИИ еще. Прочитала рассказ Анны Кшишевской "Румыния, первая встреча со страной" и сразу захотелось мне в Румынию, а я никогда там и не была, хотя я и с Прикарпатья родом. Видимо, стереотипы. И море, и кухня интересная, а замки - это просто сказка. Так что очень жду продолжения рассказа Анны о Румынии.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Элла (Англия)
Добрый вечер, уважаемая Лана!

Немного была огорчена что раньше не написала вам, так как время не так много у меня для сбора информации и принятия решений.

И так, периодически заглядываю на ваш сайт Russian Woman Journal, всегда узнавала что-то новое для себя.
И настало время для меня, когда требуется профессиональная консультация.
Может я конечно что-то бы и нашла из вашего раздела- Развод в Великобритании-, но к сожалению эти странички я не могу открыть.

Как это можно сделать, то есть почитать эти разделы?

А конкретные вопросы, такие -
Я нахожусь в процессе развода с англичанином (обещают выдать сертификат в конце июля) , у меня супружеская виза до начала 2012,
решения суда уже было в июне, после получение сертификата у меня есть некоторое время (по-моему 28 дней) что-бы покинуть страну.
Хотелось бы уточнить сроки?

Более положительная сторона моей жизни, это то что Я встретила мужчину своей мечты и мы живем вместе больше года.
Можем ли мы зарегистрировать наш брак здесь в Англии а потом выехать в Россию для подготовке документов в British Embassy?

Br Housing Trust нам сказали что по сути брак можно заключить с мая этого года по любой визе, даже туристической.
Так же мне посоветовали поставить на мой английский сертификат о разводе апостиль в Русском посольстве, но там это так долго все делают,
посоветуйте как где можно сделать это быстрее?
Или лучше зарегистрировать брак в России?
Дадут ли повторную супружескую визу на 2 года?
Есть ли какие -то нюансы в моем случаи?
Буду с большим нетерпение ждать вашего ответа. Элла

Лана Харрелл Дорогая Элла!
Спасибо за письмо и такие добрые и теплые слова в мой адрес.
Мое мнение, что вам нужно посоветоваться с иммиграционным адвокатом, поскольку ситуация не такая уж простая, и надо все сделать так, чтобы потом не к чему было придраться, и вы могли жить спокойно, с уверенностью, что все сделано по закону.
Я даю советы только в общих чертах, практически я трактую в доступной форме то, что уже и так написано в правилах Home Office.
Давайте я выскажу вам свое видение ситуации, но к адвокату вы все же сходите, чтобы выяснить ситуацию до конца.
Сначала - все страницы на сайте я проверила - они у меня открываются, так что попробуйте пожалуйста еще раз.
Далее по поводу развода и отъезда. Про 28 дней я не знаю, если только вам суд конкретно не указал или это записано в документах, что нужно уехать раньше окончания визы, то вы можете оставаться пока она не кончится.
Я уверена, что в свете новых законов вы сможете без проблем зарегистрировать брак с вашим новым избранником. И я не думаю, что вам нужно будет ехать в Россию для оформления документов. У вас уже есть entry clearance с первым мужем, я не думаю, что вам нужно это еще раз.
По поводу поставить на ваш английский сертификат о разводе апостиль в Русском посольстве. А зачем? Апостиль ставится только на документы используемые за пределами Англии. Если вы собирается регистрировать новый брак здесь, то апостиль вообще не нужен, а если в России - то апостиль ставится в Foreign and Commonwealth Office. Мое мнение, что вам не стоит, в сложившейся ситуации, выезжать из Англии.
Что будет дальше? Если вам дадут визу, то это скорее всего будет опять виза жены на 2 года.
Есть раз настоятельно советую - сходите к адвокату, так вы будете более уверены, чего ожидать и как лучше поступать.
А вообще все не так уж плохо, и мне кажется, что все у вас сложится хорошо в будущем, нужно только будет приложить усилия.
От всей души желаю удачи и счастья. Дайте мне потом знать как все будет складываться.
Всего самого доброго,
Лана

Здравствуйте Лана, огромное, огромное спасибо за ваш емкий ответ!!!
Надеюсь что ваш отдых на Родине и встречи с родными подзарядили вас.
Да, мы с будущем мужем уже начали планировать поездку в Россию на август месяц. Надеюсь что все что мы запланировали, произойдет. Но сначала будем регистрировать наш брак здесь в Англии, да действительно вроде все складывается удачно и мы уже подали специальную форму, единственное что нужно сертификат о моем разводе, который ждем с нетерпение.

В Housing Trust нам утвердительно сказали, что после окончательного срока нашего развода, суд должен(но не обязан) отправить осведомительное письмо в Home Office... что произошел развод. А более быстрый способ осведомить ... Home Office о нашем разводе, может сделать так же мой бывший супруг, в чем я не сомневаюсь, если только он знает об этом. И после этого я в обязательном порядке должна покинуть страну в течении 28 дней, так как моя виза автоматически аннулируется. Нам сказали, так же что были случаи, что женщины после развода оставались здесь, это те кто имели работу, так же постоянно меняли место проживания, это не в мое случаи, я к сожалению не работаю, и мы честно писали наш домашний адрес. Так же мы периодически выезжаем из страны, т.е. на паспортном контроле меня в любой момент остановят.
Мы переписывались с адвокатом, тот написал в принципе то же самое с добавлением ярких устрашающих красок, что в моем случаи без адвокатской помощи не обойтись.
Я уже имела случай столкнуться с адвокатом в прошлом году, и к сожалению осталась при своем мнении... все советы которые он мне давал за деньги, я все это нашла в интернете. Что после этого у меня возникло огромное желание быстрее овладеть языком профессионально и попробовать реализовать себя в юриспруденции.
Лана, у меня появился вопрос к вам, вы написали - У вас уже есть entry clearance с первым мужем, я не думаю, что вам нужно это еще раз. Объясните пожалуйста, что это означает. Если мне открыли свободный въезд в страну первый раз, они могу отказать в другом случаи или это будет только плюсом для меня.
Заранее благодарна. С огромным уважением. Элла

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Инна (Россия)
Лана, добрый день!
Еще раз напоминаю о себе и этом вопросе.
А еще, подскажите, пожалуйста, на сколько достоверна данная информация.
"С 29 ноября 2010г. вводится дополнительное требование для получение визы жены и невесты. Теперь необходимо доказать, что соискатель владеет на минимальном уровне английским языком. В качестве такого доказательства требуется сдать экзамен и приложить к документам сертификат. "

Подскажите, пожалуйста, а существует ли какая-либо гос. адаптационная программа для эмигрантов? курсы изучения языка или еще то.
Или вышла замуж и остальное твои проблемы???
С уважением, Инна.

 

Лана Харрелл
Дорогая Инна!
Прошу прощения, у меня помечено, что я ответила.
Да, совершенно верно, надо будет пройти test (экзамен громко сказано:)).
Как и где это будет происходить, а также какие требования - вам должны дать информацию в Посольстве.

Да, есть курсы изучения языка, их очень много и там есть разные уровни. Другое дело, что они не везде бесплатные. В маленьких городках и сельской можно найти бесплатные, надо обращаться в местный Council, иногда приходится ждать пока будут свободные места. В Лондоне и других больших городах все колледжи, как правило, платные. Хотя для членов семей британских граждан зачастую дают скидки.
Желаю, чтобы все удачно сложилось.
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  17 Августа 2011

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов