logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

 30 Мая 2011, Воскресенье  

Выпуск 190

Письма,  вопросы, комментарии

Ярослав (Россия)
Здравствуйте, Лана!
Я увидел ваш топик в форуме, по вопросам получения кредита в
Великобритании, буду очень признателен если вы сможете предоставить
какую либо информацию о том, как его получить...
Спасибо!

Лана Харрелл
Добрый день Ярослав!
Я не пишу на форумы, только на свой сайт.
А какой конкретно кредит вас интересует?

Меня интересуют возможные варианты финансирования обучения.
На данный момент гранты не рассматриваю - поздно.

Есть ли возможность оформить кредит для граждан РФ на обучение в банке Великобритании?
Слышал что они предоставляют беспроцентные кредиты резидентам.
Либо может есть организация, которая занимается предоставлением займов на образование?
Сейчас заполняю заявку на https://secure.studentfinance.direct.gov.uk
но так и не нашел информации - дают кредиты иностранцам или нет.
Спасибо!!!

Резидентам, то есть home students дают под 1%, и они не должны его выплачивать пока они не будут зарабатывать 15000 фунтов в год или более.
Иностранным студентам (foreign students) студенческих заемов не дают по двум причинам: во-первых вы никак не можете гарантировать, что вы его отдадите,
во-вторых обучение иностранных студентов - это одна из значительных статей доходов Великобритании, поэтому с них взымают плату в несколько раз выше, и в большинстве случаев, наперед.
Удачи,
Лана

 

Елена (Россия)
Добрый день, Лана.
Прокунсультируйте, пожалуйста, по поводу медицинской части. Я получила недавно визу невесты и в скором времени уезжаю в Англию на постоянное место жительства. И конечно же беспокоит вопрос, что делать, если вдруг заболею, куда и к кому обращаться, сколько это будет стоить и прочее. Я позвонила в российскую страховую компанию и узнала, что страховка будет стоить далеко не малых денег и покрывает она только несчастные случаи, такие как переломы и т.д. А что же делать, если просто заболеешь гриппом или ещё чем, когда необходимы консультация и предписания врача. Я где-то читала, что по визе жены уже можно будет получать полноценное медицинское обслуживание, и по-моему бесплатно. Так ли это? Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к моему отъезду в этом плане, и с какими проблемами можно столкнуться.
Спасибо заранее.
Елена.

Лана Харрелл. Дорогая Елена!
Читали ли вы мою статью о медицинском обслуживании?
http://www.russianwomanjournal.com/nhs.htm
Статья написана несколько лет назад, но мало что изменилось. Хотя очереди к специалистам сократились, так как все на компьютере и можно выбирать любой госпиталь, а не только свой районный.
Для несчастных случаев есть A&E (accident and emergency departments), а по поводу гриппа - позвонить GP там расскажут что делать.
Перед отъездом проверьте все свои "проблемные места", а с GP можно зарегистрироваться сразу как только приедете.
Не волнуйтесь, все будет хорошо:)
Поздравляю с предстоящим замужеством.
Удачи,
Лана

Спасибо большое, Лана, за быстрый ответ. Статью не читала, но сейчас обязательно прочитаю. И ещё попутно хотелось бы узнать, когда возможно будет получить водительские права, я имею ввиду по визе невесты, жены, ILR или только после получения гражданства? И ещё по поводу устройства на работу. Я знаю, что наши дипломы там по большому счету никому не нужны. У меня диплом лингвиста и, конечно, хотелось бы найти работу, связанную с переводами, хотя я прекрасно понимаю, что там таких желающих предостаточно. Надо ли где-то переучиваться, повышать квалификацию и т.д.?
Благодарю Вас за помощь.


Елена,
Почитайте пожалуйста все мои статьи, там найдете большинство ответов
http://www.russianwomanjournal.com/driving1.htm
http://www.russianwomanjournal.com/live_uk.htm
А то, что там не будет, тогда поговорим, хорошо?
Лана

Я бы хотела ещё раз уточнить по поводу прав. Прочитала Вашу статью и поняла, что могу ездить по своим российским правам в течение 12 месяцев. Честно говоря удивилась. Была уверена, что они там недействительны. И если я правильно поняла, для получения британских прав в любом случае необходимо сначала оплатить и получить provisional driving license, а потом уже после сдачи всех экзаменов получить постоянные права?

Да, все верно, но не забудьте про страховку.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Марина (Англия)
Здравствуйте дорогая Лана!
У меня все хорошо, тест на знание английского я сдала, пришлось ехать даже в Эдинбург, свадьба наша будет на следующей неделе, так что скоро можете меня поздравить.
Но я очень переживаю за то что будет дальше, мой будуший муж по-прежнему получает бенефиты, когда-то у него была хорошая работа, но сейчас найти пока не получается.
Я хочу спросить у вас, может быть такое, что я вообще не получу визу и меня отправят обратно домой или это невозможно?
Таких прецедентов еще не было?
Извините за надоедливость, но больше спросить некого и эту информацию нигде не прочитаешь.
Надеюсь что у вас все хорошо и еще раз большое спасибо
Ирина

Лана Харрелл
Дорогая Марина!
Поздравляю со сдачей экзамена и особенно от всей души поздравляю с предстоящей свадьбой.
По поводу визы, бенефитов и работы - да, идеального счастья не бывает:)...
Что будет я, честно говоря, не знаю. Обычно люди попадались, когда не знали или когда чего-то не допонимали по этого поводу, а потом "с перепугу" все налаживали, отказывались от бенефитов, находили любую работу, пусть даже временную, и т.д.
Мне как-то писала женщина у которой держали документы на визу жены полтора года, она не знала почему, а потом выяснилось, что из-за бенефитов, но чем дело кончилось я не знаю.
Пусть ваш будущий муж сойдет хоть на пару месяцев, а тем временем вы получите визу и устроитесь может на работу...
Но если вы будете подавать на визу, имея бенефиты, то мне бы хотелось знать, чем дело кончится, пожалуйста...Нет правил без исключений, хотя, честно говоря, я бы не стала рисковать.
Желаю счастья и удачи,
Лана

 

Руслан (Шотландия)
Здравствуйте дорогая Лана!
Я читал ваш он-лайн журнал и понял что вы описываете про женитьбу в UK, но там все время говорится о визе . Я сейчас нахожусь в Шотландии у меня девушка Шотландка, и мы хотим через 7 недель расписаться. Но я знаю, что разрешение от Home Office с 9 мая больше не нужно для женитьбы, если я нахожусь непосредственно в UK. Я прочитал на официальном сайте Marriage Office, что нужно чтобы был документ с моей страны о том, что я не женат и свидетельство о рождении оба документа должны быт переведены на Английский язык. А какие еще нужны документы не подскажите ? А то уж очень не хочется ошибиться.
Заранее спасибо Руслан .

Лана Харрелл
Руслан, вам следует обратиться в Marriage Office, они вам все расскажут. И вы ни с чем не ошибетесь, поскольку если что-то не так, то у вас не примут документы.
А та моя статья уже отправлена в архив.

Спасибо Лана . Я просто боюсь идти в Marriage Office потому что они начинают выспрашивать мое имя и просить паспорт . В прошлый раз я был там и они спрашивали . Я сказал им не свое имя и сказал что я забыл документы дома . Когда они спросили мой адрес я сказал что временно живу в отеле и пока не определился где я буду жить . Потому что я очень боюсь что они передадут мое имя в таможню и они меня потом не впустят в страну найдут кучу причин или попросят визу для женитьбы . Я уезжаю со своей невестой на неделю домой в Анталию познакомить якобы с родителями .
Поэтому я узнаю из всех источников какие документы нужны. Спасибо
тебе большое Ланочка.

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Бахар (Туркменистан)
Здравствуйте Лана,
Меня зовут Бахар, мне 29 лет живу и работаю в Ашхабаде, Туркменистан.
Совершенно случайно оказалась на вашем сайте. Прочитала пару историй о Вас и решила написать.
Я не то чтобы славянка и не думала пока о личной жизни. Но очень люблю Англию. Я попала туда по учебе в 17 лет, с тех пор моя любовь к этой стране не проходит. По стечению обстоятельств я оказалась работать в канадской компании у которой головной офис находится в Англии и куда слава Богу получается ездить достаточно часто.
Очень люблю путешествия, страноведение, геополитику и знакомства с интересными людьми с разных стран мира, тех кто не останавливается на достигнутом а творит следуя своей ремесленной душе.
Была очень впечатлена вашими шагами в работе. Article is really inspiring! Всегда снимала шляпу перед людьми которые задействованы в точных науках. Мой папа физик, и был учеником у Коломоец Николая Васильевича который в свое время был тесно связан с Гинзбургом, Нильсом Бором и Марком Колтуном.
Я по стопам отца не пошла, но также закончила университет в Харькове (и больше гуманитарий), заведение где когда-то начинал свою активную деятельность Ландау после того как приехал из Кембриджа.
Лана, Вы столько лет живете в Англии, а Вам довелось встречать князя Лобанова-Ростовского. Все что я знаю, его дом галерея в Оксфорде, но мне ни разу еще не довелось там побывать, даже проходить мимо. Я была в начале года в Оксфорде, но поскольку мимолетно заезжала к подруге завести передачу, у меня не было времени физически походить по городу и поискать.
Буду рада вашей весточке и расскажу все про Туркмению, что Вам интересно.
С уважением,
Бахар :)
(Письмо опубликовано без редактирования)  

Лана Харрелл. Дорогая Бахар!
Спасибо за письмо и рассказ о себе, очень интересно.
Мне не раз довелось побывать и в Окфорде и в Кембридже, но никого из "знаменитостей" я не встречала:).
И еще мне давно хотелось побывать в Средней Азии, но так до сих пор не удалось. Так что послушать ваши рассказы о Туркмении будет очень интересно. И я думаю, что это будет интересно не только мне, но и многим нашим читательницам тоже.
С наилучшими пожеланиями,
Лана

 

Наталья (Россия)
Дорогая Лана!
Очень давно читаю Ваш журнал и вообще знаю уже почти все известные сайты и форумы, которые связаны с Англией. И вот что интересно - столько везде полезной информации, но нигде не могу найти конкретный ответ на свой вопрос, и что странно, никто его никогда не задавал. Я оформляю визу невесты в Англию, у меня сын 11 лет, на него я отдельно визу Settlement оформляю, чтобы сразу с собой забрать. И вот жених задался вопросом, будет ли вправе ребенок по 6 месячной визе пока мы еще не поженились ходить в школу? Примут ли его в школу в течение этих 6 месяцев, если фактически еще права на дольше остаться у него не будет. Жених звонил в иммиграционные службы, я тоже перерыла все официальные и неофициальные сайты! Ничего не могу найти! Жениху вообще заявили, что НЕТ! Не сможет ребенок ходить в школу, пока мы с ним не поженимся! Как же так! Он что полгода не будет учиться? Как-то нелогично это. Где узнать достоверную информацию, помогите пожалуйста!
Наталья

Лана Харрелл
Дорогая Наталья!
Странный и удивительный вопрос... Его никогда и никто не задавал по одной простой причине - конечно ребенка примут в школу. Вы же не приезжаете сюда как туристы, а всех остальных - берут.
Я своего сына привезла, ему было 14 и он через неделю пошел в школу. Никакую визу там не спрашивали, да про свидетельство о рождении вспомнили через полгода - было достаточно того, что я им сказала, и они также поговорили с ним.... А главное, что ребенку надо по возрасту быть в школе и надо учиться, это его право. А права в этой стране соблюдают, особенно детей.
Ваш жених, наверно, не совсем точно объяснил им суть дела.
Вы читали мою статью о средней школе? Там есть много ответов и информации
http://www.russianwomanjournal.com/live_uk/06080802.htm
Желаю удачи и помните - все будет хорошо, вы не первая мама, кто привозит сюда ребенка, мы все волновались:).
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  30 Мая 2011

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов