logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

15 Мая 2011, Воскресенье  

Выпуск 189

Письма,  вопросы, комментарии

 

Елена Э (Англия)
Здравствуйте, Лана!
Пишет Вам постоянная читательница Вашего журнала, Елена Э. На данный момент я проживаю в Англии, а мой сын остался в Украине и в этом году заканчивает 9 класс. Ему 15 лет. Я планирую забрать его к себе. Потому у меня возникли некоторые вопросы:
1. сможет ли мой сын продолжить учебу в английской школе, если владеет средним уровнем знания английского языка?
2. необходимо проходить тесты для обучения в английской школе?
Заранее благодарна за Ваши советы и любую информацию.
Елена Э.

 

Лана Харрелл
Дорогая Елена!
Спасибо за письмо и добрые слова.
Сначала ответы на ваши вопросы;
1. Среднего уровня достаточно - дети осваиваются очень быстро.
2. В этом возрасте никаких тестов нет.
Также хочу добавить, что 15 лет - это такой возраст, в котором остается только год до выпускных экзаменов средней школы. Вот здесь я уже отвечала недавно на аналогичный вопрос, возможно вам тоже пригодится.
http://www.russianwomanjournal.com/club3/187081210.htm
Также хочу напомнить о своей статье на эту тему, с тех пор почти ничего не изменилось.
http://www.russianwomanjournal.com/live_uk/06080802.htm
Надеюсь, что все сложится благополучно.
Удачи,
Лана

 

Анна (Россия)
Здравствуйте, Лана!
Я очень хочу перебраться в Великобританию. Посоветуйте платные сайты для реального знакомства с серьезным мужчиной (не meetic).
Еще вопрос - я имею ученую степень, мне 44 года; можно ли получить рабочую визу для въезда в королевство?
С уважением, Анна

Лана Харрелл
Дорогая Анна!
Вам нужно использовать marriage site, а не dating, meetic это dating site.
Я лично ничего порекомендовать не могу, поскольку своего опыта в этом деле не имею.
Попробуйте на 2-3 marriage sites на небольшой срок, какие вам приглянутся и посмотрите, что получится. Всегда можно поменять, если что-то не устраивает.
По поводу рабочей визы - не знаю. Там есть система points, надо посмотреть на сайте посольствa. И посмотрите набираете ли вы достаточно или нет.
Всего самого доброго,
Лана

 

Елена (Англия)
Здравствуйте, уважаемая Лана!
Я постоянная читательница журнала Russian Woman Journal. В Вашем журнале я всегда нахожу полезную для себя информацию. В данный момент я столкнулась с такой ситуацией.
Я замужем за англичанином и имею ILR. Хочу забрать своего 15-летнего сына в Англию, который в данный момент живет со своей бабушкой на Украине. Форма VAF4A задает вопросы о спонсоре, доходах, активах и т. д. Я домохозяйка и у меня нет доходов и активов, но муж мой имеет два дома, £18000 годовых.
Скажите, пожалуйста, если использовать мое имя в качестве спонсора, то можно ли имущество и доходы мужа вписать в мои собственные доходы? Если нет, то может ли мой муж быть спонсором для моего сына? Мой муж последние два года не имел возможности ездить со мной в Украину и навещать моего сына. А в анкете много вопросов о связи ребенка и его спонсора. Подскажите, как мне поступить правильно.
Лана, я буду благодарна Вам за любую информацию.
С уважением Елена.

Лана Харрелл
Дорогая Елена!
Поскольку вы не работаете и кроме того, у вас еще нет гражданства, то вам следует вписать спонсором вашего мужа. По-другому здесь никак нельзя. Согласно английским законам ваш сын - его step son, вот это и следует написать.
Посольство будет интересовать две вещи:
- чтобы у вашего сына было законное основание сюда въехать: у него здесь мать и step father;
- чтобы у него было где жить и на что жить: поэтому и спрашивают о доходах, чтобы убедиться, что никто не будет претендовать на бенефиты.
Желаю удачи и дайте мне знать пожалуйста, как будет дело.
Лана

Ольга (Англия)
Здравствуйте Лана,
Огромное спасибо за Ваши интересные статьи о жизни в Великобритании.
Вот у меня появился такой вопрос - насчет детских пособий "Чайлд бенефитс".
То есть приехала женщина со своим ребенком, например, по визе невесты в Великобританию.
Мужчина-англичанин предложил ей женитьбу и так решили заключить законный брак.
У нее пока виза невесты.
Однако, подала она заявление на Чайлд бенефит..
Это означает ли, что визу жены ей уже не получить, пока не вернет все отпущенные для ее ребенка деньги? Правильно ли я Вас поняла? Чего-то мне не совсем здесь ясно.
Когда же тогда можно претендовать на Чайлд бенефит, чтобы потом не было проблем и не пришлось бы возвращать бенефитные деньги? Став уже женой с ИРЛ, или гражданкой Великобритании?
Большое спасибо за предстоящий ответ!
С уважением,
Ольга.

Лана Харрелл
Дорогая Ольга,
Если коротко то ответ - став гражданкой Великобритании.
В некоторых случаях ILR, но я бы не стала рисковать.

 

Фарида (Россия)
Здравствуйте, уважаемая Лана!
В поисках нужной мне информации, попала на страницу вашего журнала...
Дела в том, что сломав на днях ногу, я вынуждена лежать в своей постели и томиться от безделья. Читать книги не хочу, телевизор не включаю...Захотелось написать что-то самой...
В результате появилась идея пьесы, почему-то на английский манер. Я конечно набросала ее в блокнот, но потом задумалась-Будет ли конец моей истории правдоподобен? И я начала искать ответ в интернете.
Я ничего не смыслю в юриспруденции, тем более в зарубежной, но даже то, что я прочитала расстроило меня. По закону получается совершеннейшая ерунда...
Поэтому, я решила обратиться к Вам.
Не могли бы Вы помочь мне разобраться в английских нюансах по вопросу завещания? Кажется, мои фантазии слишком далеко увели меня от реальности...
Сюжетная линия такова-Взрослые дети, получив в свое время часть своего наследства,оставленное им их покойным отцом, хотят заполучить дом, в котором живет их мать. По требованию детей, она подписывает "дарственную" и выходит за муж за друга семейства.Дети рады...Но их прозорливый отец оставил еще одно завещание(распоряжение), относительно своего дома, судьбы жены, садовника и кухарки. Дети остаются ни с чем...
Лана, скажите пожалуйста,что можно предпринять, чтобы так и "случилось", не отходя далеко от основ законодательства Англии?
Спасибо!
Фарида Казань Россия

Лана Харрелл
Дорогая Фарида,
Спасибо за письмо.
Давайте я вам коротко скажу чего НЕ МОЖЕТ быть, а вы тогда решайте судьбы героев на свое усмотрение.
Два завещания быть не может, что-то такое должно быть указано в первом завещании. Например, что мать не может дарить дом, только жить в нем, а далее он переходит тому-то, если мать выходит замуж, то дом или с домом происходит то-то и то то. Или если она хочет продать, то деньги, например, переходят в Trust (это когда она сама полностью не контролирует, а есть еще исполнители и наложены определенные ограничения).
Надеюсь это поможет.
Удачи в Вашем творчестве,
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  15 Мая 2011

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов