logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

2 Января 2011, Воскресенье  

Выпуск 188

Письма,  вопросы, комментарии

Ева (Россия)
(для Марины Прозоровой)
Марина,
огромное Вам спасибо за рассказ о Монголии. Для многих людей она остается неведомой страной, поэтому очень интересно познакомиться с личными впечатлениями человека, которому довелось побывать в этой стране.
С уважением,
Ева
Россия

Альфира (США)
(для Марины Прозоровой)
Всегда жду ваших новых рассказов. Читая вас, вспоминаю маму, ту советскую атмoсферу детства. В коммуналке не жила, но все так узнаваемо. Нравится ваше чувство юмора. Спасибо,
Альфира, New Jersey

 

Женя (Англия)
Здравствуйте, уважаемая Лана!
Огромное Вам спасибо за Ваш полезный труд, за интересный сайт для тех, кто переехал жить в Англию,да и вообще, для тех, кто интересуется Великобританией. Вы - молодец, и я уверена, что сами это знаете.
Как только я приехала в Англию, я по счастливой случайности сразу попала на Ваш сайт. Другого такого я не встречала. Всё действительно доступно и доходчиво. Как хорошо, что есть такая Лана Харрелл, которая решила облегчить милым замужним дамам эту нелегкую и не самую приятную волокиту и возню с бумагами. И самое приятное - Вы делаете свое дело с удовольствием и уверенностью в себе. Вот я пишу Вам письмо и почему-то не сомневаюсь, что Вы мне ответите. Спасибо за отзывчивость! Я могу еще много наблюдений выдать и бесконечно благодарить Вас за дополнительные человеческие качества, но, думаю, Вы решите, что это неприкрытая лесть, поэтому не буду продолжать)

Я вот что хотела узнать.. Недавно исполнилось 3 месяца как я нахожусь в Англии, начала с сентября ходить на курсы, они, оказались с 2010 года для таких как я бесплатными. У меня виза жены на 2 года. Муж - гражданин UK. Я прочитала все Ваши статьи, которые касаются документов, взяла на вооружение все советы, которыми Вы делитесь. Мой муж на работе узнал, что его жена его коллеги раньше, чем через 2 года подала на Постоянное жительство и получила его, но, насколько мне известно (в том числе и из Вашей статьи) ранее, чем через 2 года, а точнее, не ранее, чем за 28 дней до окончания срока истечения моей визы, я не могу подать на Постоянное жительство. В связи с этим у меня и возникло желание написать Вам. Возможно есть случаи, когда это можно сделать раньше и каковы условия? Что касается уровня моего английского языка, то могу сказать, что к экзамену Life in the UK я готова.
А теперь второй вопрос.
Хочу в январе поехать в Москву (там живут мои родители и вся моя семья, друзья). Сколько в совокупности дней я могу пробыть вне Англии, пока действует моя виза? И есть ли хоть какая-нибудь вероятность, что могут возникнуть проблемы, когда я буду возвращаться оттуда? я хочу на недели 2 или максимум 3 съездить. Честно говоря, еду туда больше не потому что соскучилась, а потому что хочу попасть к человеческим врачам-терапевтам, потому что я не могу смириться с тем, что тут, в Англии, меня только на словах лечат, даже не обследуют, ссылаясь на то, что у меня нет никаких предпосылок для обследования. На все мои жалобы отвечают - "Это стресс, перемена климата, перелеты и т.д.".
Вот такие вот у меня проблемы. Надеюсь, у Вас найдутся ответы на мои вопросы, Лана.
Заранее благодарна за внимание. Простите, что так много написала, хотела, чтобы картина была более или менее полной)
с ув., Женя

Лана Харрелл
Дорогая Женя!
Спасибо за добрые слова, и все приятные отзывы, для меня это очень важно и помогает продолжать дело то, что я делаю и спасибо, что нашли время и возможность мне написать.
Постараюсь ответить коротко и ясно.
По поводу визы жены и постоянного жительства. Я пишу правила общего характера, то, что написано на сайте Home Office, просто обретаю это в более доступную форму. То, что та дама получила раньше - причины могут быть разные, может там какие-нибудь особые обстоятельства или мужчины (мужья) что-то упустили в датах:). А вообще нет правил без исключений, у каждого свое что-то. У меня одна знакомая вышла замуж за англичанина в России, и ей в Посольстве сразу дали не визу жены, а постоянное жительство. Там что-то было связано с работой мужа.
Виза жена вас никак не ограничивает, можно уезжать и приезжать сколько хотите, проблем при возвращении не будет. Но для получения потом Британского гражданства - отсутствие не более 90 дней в год.
Надеюсь это поможет.
Да, медицинское обслуживание здесь другое. Но вы потом привыкните, и тут тоже есть свои положительные стороны:).
Лана

 

Анастасия (Россия)
Лана, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос. У моего жениха из Великобритании есть Decree Nisi, но не подписано еще Decree Absolute. Можно ли нам подавать на визу невесты, учитывая, что она действительна 6 месяцев?
Спасибо огромное заранее,
Анастасия
Москва

Лана Харрелл. Дорогая Анастасия!
Между Decree Nisi и Decree Absolute как раз и происходит раздел имущества и решение всех финансовый вопросов. Даже, если нечего делить но хотят сделать clean break, то все равно может занять 3 - 4 месяца.
Теоретически можно, но если бы к примеру, меня спросила бы моя подруга, то я бы посоветовала не торопиться.
Ну, а если есть что делить, и есть дети, то там и тем более непредсказуемо. Тем более никогда не знаешь, как поведет себя противоположная сторона.
Удачи,
Лана

Уважаемая Лана!
Спасибо большое за Ваш ответ.
Можно задать Вам еще два, чтобы навести порядок в своей голове?

1) Если Decree Nisi был подписан уже 1 год назад и бывшая супруга не предоставляет информации о своем финансовом состоянии, то может развод автоматически аннулироваться?
2) Есть ли у меня такая возможность приехать по туристической визе и выйти замуж там, а потом оформлять визу жены?
Спасибо еще раз и извините, если занимаю много Вашего времени,
Анастасия


Дорогая Анастасия!
Я всегда отвечу и помогу, если знаю.
Ответы.
1)Decree Nisi это еще не развод, поэтому здесь как бы вроде нечему быть аннулированным. Через 1 год, как правило, судья не примет заявление на Decree Absolute пока не объяснят причину почему так долго не подавали. Но если у них до сих пор финансовые споры, но причина веская.
2)Нет. Читайте мои статьи в Разделе: Визы Документы. Особенно вот эту:
http://www.russianwomanjournal.com/visas1.htm
Удачи,
Лана

Дорогая Лана!
Спасибо еще раз за ответы. Ну и последний вопрос на эту тему - могу я как-то сразу оформить визу жены без оформления визы невесты и что для этого требуется? Мы знакомы с июля 2009.
С уважением и благодарностью,
Анастасия

Для этого надо заключать брак в России и потом сразу оформлять визу жены. Но там необходимые документы примерно те же и все равно ему нужно сначала развестись.
Желаю вам удачи и выдержки.
Лана

 

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  2 Января 2011,

Рубрика: Женский Клуб

 

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов