logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

6 Мая 2010, Четверг 

Выпуск 177

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Юлия (Англия, Essex)
"Я переехала в Англию из Москвы почти 4 года назад..."

Здравствуйте Лана,

Меня зовут Юлия, мне 28 и я живу в графстве Essex с моим мужем и нашей дочкой.

Я переехала в Англию из Москвы почти 4 года назад. Познакомились мы с мужем по интернету в 2004 году, когда я училась в Университете на факультете : Туризм и Гостиничный Бизнес, плюс работала на неполную ставку в турагентстве. У меня не было особо свободного времени на личную жизнь, а общение по Интернету представляло хорошую практику в Английском и интерес общения с людьми из разных стран.

Надо заметить, что конечно в Интернете часто встречаются, так скажем очень странные и порой неадекватные люди. После года общения с (pen friends) я решила что все это как-то не серьезно, и не смотря на (English) - трата времени. Перед удалением моих анкет с 2-х сайтов, я проверила почту последний раз. Там было одно письмо, которое меня тронуло. Было сразу видно что человек писал от души. Мы стали общаться и вскоре он приехал и мы встретились... Через 2 года наших отношений мы поженились и я переехала сюда.

После пару недель, я начала поиски работы в сфере туризма. Подготовив все документы с переводом + (CV), я начала подавать анкеты на работу. Бывали дни, когда удавалось разослать около 20 Анкет в день по Интернету. После пару месяцев такой работы, мне уже стало казаться, что я охватила все возможные варианты в сфере туризма. В тот момент, я не делала преоритетов на местную работу и готова была ездить в Лондон каждый день.

Около 70% моих анкет остались без ответа, а остальные 30% ответили отказом по причине что моя квалификация им не подходит. Мне было очень обидно что наше образование тут практически пустое место...

Как-то раз, покупая тур в Турцию, мы зашли в крупную сеть агентств в центре города. Разговорившись с менеджером я узнала что им требуются 2 новых работника. Я коротко рассказала ей о себе, образовании, опыте работы, многочисленных зарубежных поездок, и т.д. Она была очень впечатлена услышанным, и сказала что у них нет никого с таким опытом и знаниями направлений, отельной базы, и туристских формальностей. Она попросила прийти на собеседование с начальником офиса на следующий день.

У меня впервые появилась надежда на офисную работу по моей специальности. Я не ставила планок по зарплате, так как с чего-то надо было начинать.

Придя на собеседование рано утром, со всеми документами, я обнаружила что начальник не очень-то хочет со мной разговаривать. Он только сказал: Если хотите можете оставить ваше резюме, и я потом посмотрю, но в данный момент мы никого не набираем.

После такого ответа у меня было шоковое состояние, почему ко мне было такое отношение? В последствии я узнала от того же менеджера, что их начальник нанял 2-х британских девушек, только окончавших школу и конечно без всякого образования в сфере туризма...

Мой муж успокаивал меня, что тут не все и не всегда любят иностранцев. Он меня никогда не торопил с работой, это больше исходило от меня.

Через год после нашей свадьбы, в возрасте 49 лет у меня умер Папа в Москве. Я провела с мамой и с сестрой близняшкой месяц в Москве, когда Папа еще был в реанимации. Это был большой шок для нашей семьи.

После возвращения в Англию, мои преоритеты по работе поменялись. Я не могла представить себе не работать, так как было очень тяжело морально после потери Папы...

Я подала анкету в сеть магазинов ТК МАХХ, и вскоре меня пригласили на собеседование и предложили работу на кассе. Конечно, для этого не требовалось университетского образования, но в том момент я была рада что у меня есть работа.

Мы с мужем планировали завести детей, и после ��ода работы, я узнала что я в положении. Мы очень обрадовались и поделились с новостями с моей мамой и сестрой.

Через пару недель я разговаривая со своей сестрой близняшкой узнала, что она тоже в положении. Она была очень расстроена, т.к. это была не запланированная беременность и отец ребенка, с которым она встречалась, был против сохранения беременности. Мы все вместе поговорили с ней и сошлись на том, что аборт мы не рассматриваем. Я поняла, что это будет трудно для нас родить детей практически в одно и то же время, но в разных странах.

Я написала несколько писем в нашу больницу, в отдел частных пациентов. Вскоре мне прислали прайс лист на услуги по родам в Англии в государственной больнице, но для иностранных граждан.

Цены меня приятно удивили т.к. вышло дешевле чем в Москве. После этого моя сестра приехала к нам, и с разницей в 2,5 недели у нее тоже родилась дочка. По окончанию визы она с дочкой вернулись в Москву. Сейчас у нее своя турфирма и она работает из дома.

В наше время тяжело найти достойного человека. Я очень бы хотела чтобы Мама и сестренка с дочкой жили тоже тут, но насколько я знаю, по Маме можно рассматривать вопрос после 65 лет, а ей сейчас 56.

А по сестре, если только она выйдет замуж за Британца. К сожалению, я за 4 года здесь никого не нашла ей подходящего в нашем окружении.

После работы в ТК МАХХ я скопила немного денег на своё дело. Сейчас я вложила деньги в свой сайт знакомств - www.marryme.org.uk

Он бесплатный для женщин и мужчин ближайшие 6 месяцев, потом будем брать небольшую плату: 1 - 2£ только с мужчин на покрытие содержания сайта.

Мне тут встретилось немало людей, которые жаловались, на то что не могут познакомиться для создания семьи. Бары, клубы - это не те заведения где можно познакомиться с серьезным человеком, а те сайты что есть, взымают деньги за каждый месяц, и поступают либо не пристойные предложения, либо мужчины которые в 2 раза старше...и т.д.

А многие наши соотечественники, хотят познакомиться тут с уже проживающими девушками для создания семьи и поддержания традиций и культуры, и не могут, т.к. либо нет возможности, или времени, или просто не знают где...

Если кого-то заинтересует, то обращайтесь к нам на этот email: julia_otto2004@yahoo.com

Спасибо за Ваше время,
С Уважением,
Юлия

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 6 Мая 2010

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов