logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

18 Марта 2010, Четверг 

Выпуск 172

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Ответ Инны (Англия) на отклики к ее письму:
"Я решилась на войну..."

Добрый вечер, Лана!

Еще раз огромное, огромное спасибо. И Татьяне Фелпс спасибо за отклик, я читала ее рубрику вдоль и поперек. Пишу в одном письме отклики на два письма:)


Вы все абсолютно правильно сделали, хорошо, что вы нашли в себе силы и решились на этот шаг. Никто не должен терпеть оскорбления, унижение и угнетение ни от кого, в том числе и от мужа -
Вы знаете, чем больше времени проходит на расстоянии от моего бывшего дома – тем больше сил и уверенности у меня, да и у сына тоже.


Что касается отомстить и поставить на место, то, как говорят англичане "Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным...". Когда вы придете в себя, остынете, успокоитесь и отдохнете, подумайте, а надо ли оно вам? Может быть лучше просто устроить свою жизнь и жизнь своего сына так, как вы хотите, стать счастливыми, независимыми и забыть о прошлом... Возможно, это и будет самой лучшей местью тому, кто был вашим мужем, ведь именно все это он так старательно и подавлял.
О мести. Нет у меня вообще желания мстить пока что. Есть желание прочно стоять на ногах, поскорее решить все вопросы и… забыть про все неприятности, включая мужа :)

Я думаю - мстить хотят только слабые люди – чтобы доказать что-то. Я не испытываю потребности доказывать что-либо человеку, который сам не понимает кто он и что он и старается самоутвердиться за счет других. Я действительно очень его любила, у него есть (как мне казалось) много замечательных сторон… Теперь, оглядываясь в прошлое я удивляюсь, как я могла так долго терпеть его отношение. И с надеждой и интересом смотрю вперед – потому что да, я «сильная женщина и мать».

Вот здесь информация о получении постоянного жительства при domestic violence
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/while-in-uk/domesticviolence/
По сути дела там надо доказать три вещи:
- что вы сюда приехали на законном основании чтобы выйти замуж, что у вас несомненно есть:
-
Да, есть

- что ваш брак был подлинный, а не фиктивный, я думаю, что вы найдете способ это показать;
Конечно же! Мы женились действительно по любви и жили – в хорошие периоды – как одно целое. Ладили с его детьми, с ним, с его родителями (очень хорошие люди, кстати)

- что вы стали жертвой domestic violence, что и послужило причиной распада взаимоотношений и брака - я уверена, что Aid сделает все, чтобы вам помочь. Очень надеюсь на это. Жаль терять два года, потраченные на «обустройство новой жизни» - шаг за шагом, жаль терять страну, друзей и людей к которым привязалась за это время.


А что касается вашего ребенка, то когда у меня что-то в жизни не складывалось, я всегда рассуждала так: "Мужчины приходят и уходят, а мой сын всегда остается." Так что может быть важнее его?...
Золотые слова, Лана. Мой девятилетний мужичок - и поддержка, и радость, да собственно – смысл жить и бороться.
Верьте в себя и в свои силы, жизнь постепенно наладится и все будет хорошо - нужно будет только над этим поработать.
От всей души желаю счастью и чтобы все сложилось. –
Спасибо! Огромное спасибо.


«Рефьюж не такое уж и плохое место» -
абсолютно согласна! Я представляла себе это место намного хуже… и с другим контингентом…Реальность оказалась намного лучше.
,из него попадаешь в колесо государственной системы и уже защита обеспечена на всю жизнь
– еще не вся жизнь, но забота, советы, внимание, желание помочь и реальные дела – чувствуются.

Лана, если кто-то будет в похожей ситуации – я готова помочь тем, что знаю или прошла сама. Опыта пока не много, конечно, но…

В четверг у меня назначена консультация с адвокатом – будем обговаривать развод и иммиграционные трудности. Я сейчас совсем в другом месте – в четырех часах езды от прежнего места проживания и поэтому остро стоит вопрос с работой – надо, надо, надо.

Сын должен на следующей неделе пойти в школу местную – ждет с нетерпением.

Из очень приятных новостей – сегодня сдала на UK права – УРА! Мой муж постоянно препятствовал этому – то письма прятал, то очередную проблему выдумывал, то просто ультиматум ставил, а потом взял и… поменял мою машину (купленную на мои украинские деньги) на машину себе, пока я была на Украине… До этого я водила по своим Украинским правам. Так что сегодня у меня с сыном большая радость J

Еще раз спасибо.
Инна.

Предыдущие письма Ирины:
"Я решилась на войну..."
"Мы с сыном в refuge"

Лана Харрелл
Дорогая Инна!
Спасибо за ответы, поздравляю со сдачей на права. Желаю удачи во всем. Если возможно, держите нас пожалуйста в курсе дела. Хотелось бы сказать, что ваш случай единичный..., но это к сожалению не так, поэтому найдутся женщины, которым ваш опыт придаст смелости, послужит источником информации и руководством к действию.
Всего самого доброго,
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 18 Марта 2010

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов