logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

15 Февраля 2010, Понедельник

Выпуск 166

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письма, отклики и вопросы

Инна (Германия)
Отклик на публикацию "Из России с любовью" Вадима Борисова.
Какое чудесное стихотворение! Пока я его читала, меня не покидало ощущение, что автор - Пушкин! Чувствуется сама "атмосфера" его творчества: неторопливое размеренное повествование о будничном, повседневном, но таком близком, до боли знакомом и родном... "Ходики", конечно, тогда вряд ли существовали, и это возвращает к реальности. Наверное, быт русской деревни действительно не слишком изменился с тех пор. Спасибо, Вадим. Согрели душу "зимней сказкой"!
Инна

 

Ольга (Англия)
Хочу отозваться на стихи Вадима Борисова,  в особенности тронуло "Из России с любовью". Так повеяло чем-то родным и далеким, но никогда не забытым, за душу берет.
Пишите побольше, Вадим, нам здесь это очень нужно. И, кстати, очень приятно видеть на страницах журнала автора - мужчину.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Лариса (Россия)
Здравствуйте, Лана!

Мне дали ссылку на ваш сайт.
Я прочитала статью "Заключение Брака"
Я планирую выйти замуж за гражданина ВБ, а конкретнее, Северной Ирландии. Мы несколько раз виделись и я была у него в гостях по полугодовой визе посетителя.

У меня есть ребёнок, которому скоро 14 лет.
Я была уверена, что мне нужна виза Marriage Visitor Visa, а когда прочитала статью, то засомневалась, - может, Settlement Visa?

Как я планировала: моя дочка заканчивает учебный год в конце мая, к этому времени я хочу получить визу, уволиться, переехать, выйти замуж и потом уже не возвращаться. Подавать на визу жены Spouse(e) Visa.

Вы не разъясните всё-таки, на какую визу подавать?

Ещё вопрос о ребёнке. Можно ли сделать так, чтобы он тоже поехал со мной, либо по Marriage Visitor Visa, либо по Settlement Visa?

Ещё насчёт фамилии. Если брать фамилию мужа, то российский паспорт и загранпаспорт тоже нужно переоформлять?

Была бы признательна за ответ!
Заранее спасибо,
Лариса

Лана Харрелл
Дорогая Лариса!
Спасибо за письмо.
Конечно же вам нужна Settlement Visa, ее еще проще называются виза невесты - вы ведь собираетесь приехать и жить здесь.
Marriage Visitor Visa - для тех, кто приехал сюда выйти замуж и собирается уехать. Может это звучит не совсем понятно, но сейчас не редкость, когда люди едут жениться в другие страны. В Англии сейчас, например, модно ехать заключать брак в Италии:).
Между двумя визами значительная разница в цене, так что не ошибетесь. Я уверена, что в Посольстве вам разъяснят. В паспорте у вас будет пометка Entry Clearance. Дочку, естественно, берете с собой, там или отдельную анкету на Dependant надо заполнить или в своей анкете будет раздел. В любом случае платить за нее придется отдельно.
Приезжаете сюда, выходите замуж и здесь же подаете на визу жены, а потом на постоянное жительство. Вся информация есть на сайте.
Фамилия мужа в Великобритании присваивается жене автоматически, но если вы хотите пользоваться своей добрачной по какой-то причине, то есть юридические процедуры с этим связанные.
Не волнуйтесь - все будет хорошо, никаких особых сложностей во всем этом нет - надо только начать и сразу будет яснее по мере продвижения:)
Паспорта потом можно поменять в Посольстве, правила и требования на их сайте.
Удачи и счастья,
Лана

Лариса (Россия)
Уважаемая Лана!

Спасибо за ответ!
Разрешите ещё раз воспользоваться Вашей любезностью :).
Как-то не срастается у меня из-за работы вариант поехать туда, там пожениться, т.к. я не хочу увольняться прежде чем буду замужем, это моя принципиальная позиция, а всё успеть за отпуск не получится.
А если выходить замуж в России, то потом надо подавать на какую визу - Settlement Visa или Spouse Visa?
Или это одно и тоже?
В любом случае, сколько обычно рассматривают такую визу, какая бы она ни была?
И это уже будет рассматривать Посольство или Home Office?
Дальше - а по ней уже можно будет работать? Или дальше нужно оформлять какую-то ещё визу, когда туда переедешь.
Буду очень признательна, спасибо!
С уважением,
Лариса

Лана Харрелл
Дорогая Лариса!
Если вы будете выходить замуж в России, то потом вам нужна будет виза жены (spouse) - это тоже settlement visa.
Settleemnt означаете "поселение". Spouse visa в данном случая почти тоже самое, что виза невесты только там надо будет немного больше документов. Сроки приготовления будут зависеть от того насколько четко вы подготовите документы и насколько занято Посольство. Сейчас одна читательница получала - она мне писала, что за неделю сделали и что Посольство было пустое.
Рассматривает Посольство. Home Office - это когда вы уже здесь.
С визой жены можно будет сразу работать. Только хотела бы вам сразу сказать, что на работу в Великобритании сейчас устроиться очень и очень тяжело. Из кризиса мы потихоньку выходим, но все равно около 3 млн безработных.
Удачи во всем,
Лана

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Ирина(Лондон)
Здравствуйте Лана!
Очень нужен ваш совет,как бы взгляд со стороны.Проходила собеседование в русской компании,которая занимается туристическим бизнесом в Лондоне.Встреча,сопровождение туристов из России,экскурсии по Лондону и Англии. Звучит неплохо и собеседование я прошла. Но перед началом работы нужно пройти курсы в течении месяца,которые стоят 350£.6 уроков теории и 3 субботних практики. После курсов если будут туристы ,будет работа как self-employed. Меня честно говоря немного удивляет сам подход, ведь компании проводят обучение сотрудников не за их счет,чтобы потом работать на эту же компанию?
Ирина(Лондон)

Лана Харрелл
Дорогая Ирина!
Эта компания работает по принципу агентства. Что это значит - они набирают людей, которые отвечают определенным требованиям в принципе без ограничений. Но и работы они не гарантируют.
Работая по такой схеме они ничего не теряют. А ваши заработки будут зависеть от того сколько у них заказов и сколько еще людей они набрали, которые ожидают работы.
Так работают очень многие агентства в Англии. Ну чтобы делать работу профессионально - вам нужна квалификация, кроме того - это "корочка" для них и для вас.
Говоря коротко получается так. Если вы не потратитесь на эти курсы - то работы они вам не дадут, а если потратитесь, то есть шанс, но ничего не гарантировано.
А если эти курсы от этой же фирмы, так это еще и ихняя статья дохода. А будут ли доходы у вас - кто его знает.
Желаю удачи,
Лана

Ирина(Лондон)
Лана,спасибо за ответ! Как всегда очень оперативно и математически точно): Я так понимаю из Вашего ответа,что шанс невелик,даже ничтожно мал. Компания работает только с русскоязычными туристами. Не знаю,во время кризиса это плюс или минус? Вводная часть курсов началась сегодня.У нас в семье двое студентов,поэтому решения принимаю взвешенно):

Лана ,еше раз спасибо за помощь
Ирина

Лана Харрелл
Дорогая Ирина!
Да, вы правильно прочитали между строк:), шансы минимальные. Что касается влияния кризиса - то может русских туристов и не стало меньше, но стало больше желающих получить работу, а отсюда конкуренция у вас больше.
Что касается платы за обучение, то квалификация несомненно нужна и платить за нее все равно придется, только я считаю, что имеет смысл получить какую-то более широкую квалификацию, чем работа с русскими туристами, тогда выбор у вас будет больше.
Удачи вам,
Лана

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Марианна (Англия)
Здравствуйте, Лана!

Когда я ранее читала ваш журнал, то там были статьи о разводе, где Татьяна отвечала на вопросы и там было довольно таки много статей на тему разводов. Теперь я не могу найти их в вашем журнале, только статья о статистике разводов и
С чего начать? Не могли ли бы подсказать линк к этим статьям, нуждаюсь в информации. Заранее спасибо.
Kind regards
Marianna

Лана Харрелл
Дорогая Марианна!
Все есть, с сайта ничего не удаляется. Вот ссылка на рубрику Татьяны Фелпс (самые первые статьи внизу и затем по мере прибавления)
http://www.russianwomanjournal.com/tatiana/list.htm
На эту же рубрику есть ссылка в начале моей последней статьи.
Вход также с главной страницы.
Всего самого доброго,
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы для публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 15 Февраля 2010

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов