logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

24 Декабря  2009, Четверг  

Выпуск 156

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Ольга Борн (Германия)

Ответы на вопросы читательниц к рассказу:
"Тирольская жемчужина – городок Куфштайн"

--------------------------------------

Наташа (Англия)
Спасибо за исторический и современный экскурс в город Куфштайн. На свете столько интересных мест - всех, к сожалению не увидеть, поэтому я всегда с удовольствием читаю ваши рассказы, Ольга. А какое главное отличие, в культуре и традициях между австрийскими маленькими городками и баварскими? А также между Тиролем и австрийскими маленькими городками? Вы там писали раньше, что Тироль это была спорная территория между Австрией и Италией? Спасибо.



Наташа, спасибо за проявленный интерес. Баварские города, городишки и деревни выглядят презентабельнее тирольских. Австрия долгое время была аграрной страной и только за последние 30 лет сильно набрала обороты. Культура и традиции у баварцев и тирольцев схожи – сказывается общая история. Различия незначительные в культуре и традициях есть, но в двух словах их не описать. Тироль поделён на 2 части – Тироль (Австрия) и Южный Тироль(Италия). Именно Южный Тироль долгое время был спорной территорией.

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Мария (Англия)
Ольга, а что больше всего просилось в глаза и произвело впечатление, когда вы впервые оказались в Австрии? Какое отличие или сходство с Германией, особенно с Баварией? Было ли что-то такое, что не понравилось? Я имею ввиду маленькие городки с коренным населением, а не туристические места. Спасибо за рассказ о Куфштайн, сразу видно, что вам там очень нравится.


Марина, первое, что бросилось и до сих пор бросается в глаза в Австрии – разнообразная форма и окраска жилых домов, от традиционно белого цвета до огненно-рыжего и синего. В Германии я себе такое представить не могу. В Баварии, например, очень строгие требования к строительству жилых домов и зданий, которые не должны слишком выбиваться по форме и цвету из общего архитектурного стиля местности. Несколько лет назад, когда мы строили дом, Gemeinde (местная мэрия) не утвердила план нашего архитектора – много стекла, слишком высокая крыша, широкие балконы, окна не того размера. Причём речь шла о смешном расстоянии в 12-20 см. Однако пришлось план переделывать. А глядя на жилые дома в Австрии, у меня складывается впечатление, что австрийцы строят, как им вздумается, у них совершенно пёстрые и разные по форме постройки.

Я не рассматриваю Австрию с точки зрения «нравится – не нравится». Есть вещи, вызывающие большее или меньшее восхищение и, соответственно, больший или меньший интерес. Я рассказываю о том, что мне в Австрии интересно и это далеко не всегда туристические места. Куфштайн мне действительно симпатичен, это очень уютный городок. По определённым причинам я бываю в Куфштайне минимум раз в неделю. Так что фото этого города я представила вовсе не туристические, это те улицы, по которым я хожу и езжу всегда.

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Люда (Латвия)
Дорогая Ольга, с удовольствием читаю ваши рассказы, особенно заинтересовал меня один из последних, об австрийском городке Куфштайн. У меня подруга скоро собирается замуж за австрийца и они будут жить где-то маленьком городке или даже скорее в сельской местности. А как там с работой? Чем люди занимаются? Какой уклад жизни? А вот в Куфштайн, какое там основное занятие и работа для населения? Туризм или что-то еще? Ремесла, бизнес? Спасибо.


Люда, спасибо за добрые слова. В Австрии, как и во всём мире, люди живут по-разному. Можно быть жителем мегаполиса и существовать на социальное пособие, а можно жить в сельской местности в родовом замке с собственным озером. Здесь социальные границы между городом и сельской местностью стёрты и возможности у всех равные – было бы желание ими воспользоваться. Зачастую большие концерны расположены как раз не в черте города. Так, недалеко от Куфштайна находится крупный фармацевтической концерн. Ещё мне известны там фабрика по производству стекла Riedel http://www.riedel.com и фабрика по пошиву женского нижнего белья Anita http://www.anita.com/at-de. Anita – немецкая фирма, но с недавних пор производство перенесено в Австрию по причине более гибкой системы налогов. Плюс множество фирм, занимающихся разного рода деятельностью. Что-то конкретное относительно работы в Австрии сказать не могу. Читатели, живущие там могут рассказать больше.

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Вера (Латвия)
Интересно пишите, Ольга! Спасибо за доставляемое удовольствие.
А правда ли то, что в Австрии, в сельской местности нельзя работать по воскресеньям, согласно церковным устоям? Насколько сильно влияние религии на жизнь и быт людей в таких городках, как Куфштайн? Вообще в Австрии? Я очень люблю слушать орган, у нас в Риге в Домском Соборе потрясающий орган. Хотелось бы когда-нибудь побывать в Куфштайн, в том числе и послушать орган. Успехов вам и побольше интересных путешествий!


Вера, спасибо за добрые пожелания! В сельской местности по воскресеньям действительно нельзя работать на людях, например, в саду или вывешивать бельё и т.д. Это негласное правило не только в Австрии, но и на юге Баварии. Однако оно не распространяется на работу крестьян – у них свой календарь, где многое зависит от погоды. По моим наблюдениям, к религии относятся, как к части своей культуры – так делали наши предки, потому так надо поступать и нам. Религиозного фанатизма у местных католиков никогда не наблюдала.

Мне тоже нравится слушать орган. В Куфштайне можно наблюдать за игрой органиста, а после представления пообщаться с ним. Органист играет вот в этом домике перед подъёмом в крепость, а потом выходит к публике и любезно отвечает на вопросы интересующихся.

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

 

Kufstein

С благодарностью за проявленный интерес,
Ольга Борн

 

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все произведения Ольги Борн

 

Если вы хотите написать письмо:

Дорогие читательницы!
1. Я буду публиковать все письма, приходящие в мой адрес и адрес журнала (и мои ответы), которые СЧИТАЮ интересными, полезными и познавательными для моих читательниц.
2. К сожалению у меня нет возможности вести личную переписку,
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ переписки с авторами, и тех писем, которые вы просите переслать лично авторам публикаций и писем.
3. При необходимости, я оставляю за собой право редактировать перед публикацией письма, приходящие с грамматическими, синтаксическими и стилистическими погрешностями.
4. Я всегда отвечаю на все письма, присылаемые в мой адрес.
Но, несмотря на все совершенства современного Интернета, к сожалению, эмейлы иногда теряются. Это происходит очень редко, но все же происходит.
Таким образом, если вы послали письмо или материалы для публикации и не получили ответа в течении двух дней, то возможно, я не получила вашего письма или вы не получили моего ответа. Пожалуйста, пошлите ваше письмо еще раз или уточните, получила ли я его.
5.Письма можно писать на русском и английском языках. Большая просьба не пишите пожалуйста транслитом - тяжело читать и не всегда понятно, что именно написано. Вот некоторые ссылки на русские клавиатуры в Интернете:
http://winrus.com/klava.htm
http://www.translit.ru/
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих авторов, которые присылают материалы д��я публикации, а также всех тех, кто обращается ко мне с письмами, вопросами ко мне и к авторам журнала, предложениями и комментариями.
Ваша
Лана Харрелл

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -   24 Декабря 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                    следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов