logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

14 Апреля 2009, Вторник  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письмо Елены (России, Ростов-на-Дону)

История моего знакомства с Патриком

Добрый день, Милая Лана!
Именно так мне захотелось обратиться к Вам, после того как я вчера случайно через гугл нашла Ваш сайт и уже сегодня я перечитала практически все статьи. Ваш сайт показался мне глотком свежего воздуха - ну наконец-то я нашла то, что давно искала! Вероятно, Вам пишут многие девушки и женщины со словами благодарности, но Ваш сайт значит НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем Вы могли бы себе представить. Вы помогаете стольким женщинам, которые начинают новую жизнь или сталкиваются с незнакомыми проблемами и я хочу пожелать Вам чтобы все ДОБРО, которое Вы даете нам в Ваш дом и семью - возвращалось к сторицей во стократ! Со светлым Праздником Пасхи!

А теперь разрешите представиться, нас зовут Елена и Патрик.Пишет Вам Елена, живу я пока еще в Ростове-на-Дону, но мы имеем планы соединить наши судьбы и жить вместе в Лондоне в ближайшее время. В связи с чем, у нас появилось море вопросов, на которые я и пытаюсь найти ответы в данным момент. Ваш сайт мне очень помог, но позвольте мне немного рассказать нашу историю знакомства. Заранее прошу прощения, если письмо получиться длинным, но как говориться из песни слов не выбросишь....

В прошлом году моя дополнительная работа была связана с организацией первого на Юге России Land Rover Club, куда меня пригласили работать как проджект-менеджера и самый смелым мероприятием, которое я подготовила и провела - это была поездка на завод Land Rover в местечко под Birmingham которое называется Solihall. В процессе переписки бывшая пресс-секретарь завода дала мне эл.почту Патрика и он вызвался помогать мне организовывать этот визит. В процессе подготовки мы начали активно общаться через скайп, смс и эл.почту, обнаружив при этом что наши интересы и взгляды во многом сходятся. Конечно, мы обменивались фотоснимками, были частые разговоры по телефону и из всего этого возникло естественное желание видеть друг друга и познакомиться лично, но назначенный наш визит на ноябрь был еще так далеко....и я предложила встретиться в Праге - видно не зря этот город называют городом влюбленных .... именно там нас и поразила стрела Амура в начале сентября 2008 года. Это была великолепная неделя в замечательном городе. Теперь мы называем Прагу - our special sity, потому что там родилась наша любовь!

Потом был визит Патрика в октябре в Ростов - я устроила ему великолепную экскурсию по историческим местам, связанным с историей донского казачества, он познакомился с моей семьей и дочерью, моими друзьями. А подготовка визита клуба на завод фантастическим образом складывалась удачно- как буд-то само Проведение помогало нам - даже открыли Британский Визовый Центр в Ростове в сентября и нам не пришлось лететь в Москву! Когда Патрик был в Ростове мы вместе забирали мой паспорт с британской визой , которую нам (а я организовывала визит для 18 человек и была как руководитель группы!) открыли за 4 дня всего!

А дальше был ноябрь - Патрик предложил мне остановиться у него и , естественно я приняла его приглашение. Для членов клуба была подготовлена интереснейшая программа, начиная с визита на завод (мы катались на разных моделях автомобилей и посещали цеха завода, еще я устроила им через знакомого преподавателя Итонского Королевского колледжа (он ростовчанин бывший и много лет уже преподает там, а познакомили меня случайно с ним в Ростове летом))- интереснейшую экскурсию в этот колледж - далеко не всем туристам удается там побывать! И в предпоследний день Патрик повез меня в Бирмингем - познакомиться с семьей. Это был день рождения его кузена и все родственники собрались в небольшом ресторане - меня приняли все очень хорошо - у него две сестры (40 и 43 возраст), его мама с мужем - это был очень теплый прием. Он познак��мил меня с сыном, ему 6 лет - мы вместе играли, ему понравились мои подарки. Также потом мы брали его на несколько дней на Рождество к нам в Лондон - проблем не было, хотя я была первая девушка с кем он познакомил сына после развода с его мамой (4 года назад)(сын живет с мамой в Бирмингеме)

Естественно, по русской традиции - я привезла все подарки - сестрам, их мужьям, детям, родителям - они были очень удивлены этим и сказали, что такие подарки у них приняты только на Рождество) А я до этого передавала подарки - небольшие сувениры для всех еще во время первой встречи в Праге, а потом из Ростова тоже. В ту встречу меня официально пригласили на семейное Рождество. Две рождественские недели пролетели как сон - сюрпризом было то, что на новый год прилетела моя приятельница из Майами (русская, 10 лет там уже живет) с мужем (он англичанин, но учился в Америке и там и остался) и Новый год мы отмечали у друзей Патрика в Ноттингеме с парой моих друзей - в общем все перезнакомились и это было здорово! А на семейное Рождество прилетел его папа с женой из Испании (они на пенсии и год назад уехали туда жить) и мое первое Рождество в Англии было очень добрым и семейным. Правда, должна сказать, что язык я начала учить в феврале 2008 года в силу рабочей необходимости (до этого во всех уч.заведениях изучала немецкий), поэтому на момент моего знакомства с Патриком мой язык оставлял желать лучшего))) И также в ноябре - видимо был шок и случился языковой барьер - я не много говорила и почти не улыбалась - для меня все было новое и интересное. Но потом мы решили и проблему с улыбкой - Патрик объяснил мне насколько важно улыбаться в UK)))

На Рождественских каникулах и зашел разговор о том, что трудно друг без друга нам и что надо начинать планировать совместную жизнь. Также мне было сказано, что для официального предложения необходимо дорогое кольцо и что как только будут для кольца деньги - будет кольцо) потому как в феврале необходимо было сделать выплаты банку по квартире (я еще не до конца поняла всех расчетов его, но Патрик говорит что квартира его собственность) но разговоры о совместных планах продолжались и продолжаются и мы действительно хотим совместного будущего ASAP)Видимо в феврале-марте Патрик особенно сильно скучал - написал, что прилетаю - давай в России регистрировать брак - я узнала всю информацию, была в областном ЗАГСе, перечитала много информации в интернете (как я раньше не нашла ваш сайт...не понимаю)и пришла к выводу что проще и дешевле регистрировать брак в России, да и риска меньше что откажут в визе жены.

Но в марте Патрик не смог прилететь, я должна была делать ему приглашение, отменили рейсы через Калининград (он он ими планировал лететь), да и погода у нас была жутко пртивная и мы решили что полечу я, у меня виза открыта до 1 апреля была - поэтому мы провели незабываемые каникулы на юго-западе Англии, посетили много красивейших мест, мне было очень комфортно и в стране и с этим человеком) должна заметить, что он не брал мои финансы и везде платил сам (хотя я делала тоже самое ,когда он был в Ростове - сама за него и себя везде платила))).
Еще на Рождество мы говорили о том, что делать с моей дочерью Лизой, ей 13 лет. Квартира у Патрика в таком районе (недалеко от Canary Wharf) и в этом районе нет школ никаких, а квартиру менять сейчас не время - мы думаем это делать к 2012 году - когда весь район застроиться к Олимпиаде - это будет выгодно) Поэтому мы решили оставить Лизу закончить среднюю школу в Ростове (она и сама пока не горит желанием уехать, да и английский у нее почти никакой еще, к сожалению...).

Теперь у нас решается вопрос о его приезде в Ростов на конец апреля-начала мая и мы думаем что расписаться в Ростове. Вроде бы я собрала всю информацию что требуется для регистрации брака и с его стороны и с моей, но я буду Вам премного благодарна если, исходя из нашей истории, Вы согласитесь нам помочь любым советом или подсказкой, учитывая ваш большой опыт в этих вопросах! Я также хотела бы потом писать на Ваш сайт и делиться нашими фотографиями, надеюсь что у меня получиться.

И еще момент, я сразу сказала Патрику что мне хронически необходимо будет работать - может быть два-три месяца на адаптацию, потому что с моей энергетикой я априори не смогу сидеть дома без работы. Одно время я совмещала две работы сразу (клуб), но после ноября оставила клуб, тк он требовал времени и денег, то есть это было больше хобби) И уже сейчас я составляю список нужных и необходимых людей и компаний, с которыми я сталкиваюсь по моей основной работе (я работаю как pr-manager в новом энергетическом проекте - мы строим новую электростанцию в области по новейшей технологии) и я уверена, что к сентябрю у меня будет интересная и хорошооплачиваемая работа - я просто это чувствую своей интуицией).
Поэтому и виза жены мне более интересна, что я сразу смогу работать, а не ждать 6 мес. по визе невесты, да мне показалось что оформлять визу невесты сложнее и сложнее регистрировать брак в Англии.
Вот такая у нас история)
Прикрепляю наше первое фото из Праги.
Надеюсь Вы ответите мне,
Елена


Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Лана Харрелл. 
Дорогая Елена!
Большое спасибо за письмо и все добрые слова, для меня это очень важно - знать, что всё то, что я делаю находит отклик у моих читательниц, приносит пользу и оказывает помощь. И не волнуйтесь, что Ваше письмо получилось длинное, я люблю длинные письма, люблю узнавать побольше из жизни женщин, да и сама не умею писать коротко, у меня у самой все письма тоже получаются длинными.
Спасибо, что поделились своей историей, очень интересно. Судя по всему - у вас все хорошо и от всей души желаю, чтобы так продолжалось и дальше.
Хотела бы высказать несколько своих мыслей и советов, поскольку Вы меня об этом попросили.
Начну с главного. Лизу, Вашу дочь, желательно было бы взять с собой СРАЗУ, если только Вы не планируете оставить ее жить с бабушкой или с ее отцом постоянно. Ей сейчас 13 лет, а в 16 лет здесь сдают экзамены об окончании средней школы GCSE - General Certificate of Secondary Education, что является очень важным этапом для последующего образования и работы. Поэтому чем раньше она начнет, тем легче ей будет вписаться в Британскую образовательную систему. Вот здесь моя статья на эту тему http://www.russianwomanjournal.com/live_uk/06080802.htm
Кроме того, оформление виз для вас обоих - дешевле и проще, чем раздельно. А школа, я уверена, найдется, ведь это ЛОНДОН, так живут люди и в семьях есть дети, а значит есть и школы в пределах досягаемости.
Далее, по поводу заключения брака. Заключить брак в Великобритании, при наличии визы невесты, не представляет никаких проблем, и подавать на визу жены можно через месяц (если только виза не заканчивается раньше) не надо ждать пока виза невесты закончится. Но вопрос - ГДЕ заключать брак - это несомненно должно быть Ваше с Патриком совместное решение, и если он хочет заключить брак в России и Вы с этим согласны - значит так тому и быть.
Однако, исходя из Ваших же собственных слов, хочу заметить, что это довольно распространенная ошибка, считать, что наличие заключенного брака гарантирует вам визу. Это совершено не так, брак НЕ ДАЕТ вам гарантии, что Вы получите визу. К сожалению, случаи, когда заключали брак и потом не могли выехать из России (Украины и т,д,.), не единичны. Основные причины - мужья не могли представить необходимые документы, главным образом финансовые и жилищные. К тому же, насколько я знаю, на визу жены требуется больше документов и ждать ее несколько дольше, по крайней мере так было раньше, может сейчас уже что-то меняется. Исходя из вышесказанного, я противник заключения браков в России (Украине и т.д.), но это мое ЛИЧНОЕ мнение. Многие женщины выходили замуж в России, потом приезжали сюда и все было хорошо.
Получение визы невесты дает вам гарантию, что вы едете к своему избраннику и сможете заключить брак. А заключение брака в России, не дает вам гарантии, что Вы приедете к мужу.
Хотя, все это, конечно, только, информация к размышления, а решать все эти вопросы надо, конечно, Вам с Патриком.
По поводу того, что Патрик сказал, что квартира его собственность, но он за нее до сих пор платит. Очевидно, он купил квартиру и платит моргедж (вид рассрочки), это самый распространенный в Великобритании вид покупки жилья. Это абсолютно нормальное явление, главное, чтобы у него был стабильный доход, позволяющий ему делать необходимые помесячные выплаты.
Что касается кольца, то тут отношение разное. Для кого-то это просто символ - и покупают то, что могут себе позволить. Тут кстати, много недорогих бриллиантов, которые не являются очень чистыми, но все равно бриллианты. К тому же для engagement rings, используются другие камни тоже. У моей подруги, например - жемчуг, она так захотела. У моей невестки (sister-in-law), она ирландка - изумруд, у них так принято. Хотя, некоторые считают, что это должно быть дорогим и престижным. Это зависит от точки зрения и личного вкуса.
Еще добавлю, что для устройства на работу, Вам понадобится хороший английский язык, поэтому вам хорошо было приложить к этому как можно больше усилий уже сейчас. Чем лучше английский - тем больше шансов устроиться.
Большое спасибо за фотографию, хорошо, выглядите! И я с удовольствием буду ждать Ваших писем, рассказов и фотографий, о том как будут развиваться события в Вашей жизни.
Я уверена, что все у вас получится, так как по всему видно, что Вы активный, целеустремленный человек, который знает, чего хочет и как этого достичь.
Вас тоже поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!
От всей души желаю счастья, удачи и благословения.
Лана

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  14 Апреля 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов