logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

28 Февраля 2009, Суббота  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письмо Ольги Борн  (Германия, Мюнхен)

Ответы на вопросы читательниц к рассказу
  "Маленький остров в большом океане"(Бали)
из серии Путешествия по  Азии. Индонезия

Продолжение
Начало здесь

Ещё раз спасибо всем за комментарии к очерку о Бали. Я очень старалась выжать наиболее положительные моменты поездки и поделиться ими в совершенно нейтральном тоне, хотя временами на Бали мне казалось, что я испытываю эффект обманутого ожидания.

Бали – остров контрастов, и увиденное там вызвало у меня противоречивые чувства. Туристическая резервация Нуса Дуа с шикарными отелями, пляжами, ресторанами – это только малюсенькая часть острова, и пожалуй, именно эту часть Бали можно назвать райской. Однако, бОльшая часть острова, та настоящая, с людьми и их каждодневными заботами – всё же совершенно другая.


для Софии (США)
Дорогая София, спасибо за Ваш тёплый комментарий! Впрочем, от всего, что написано Вами всегда веет теплом и светом. Да, я люблю путешествовать и счастлива, что имею такую возможность. Каждая поездка дарит новые впечатления, знакомит с другими культурами и расширяет картину мира. Но после поездки на Бали, у меня какое-то тревожное ощущение, что моя картина мира сузилась. Я поняла, что не имею права называть себя космополитом, и мне от этого грустно. Или я космополит, но ограничивающийся всё-таки рамками исключительно Европы.

Столица острова Бали – Денпасар, находится как раз недалеко от основных курортов острова и побывать там довелось. Мои впечатления от столицы вкратце: жара страшная, большая влажность, высокая степень загазованности воздуха, повсюду корзиночки-подношения с тлеющей свечой, много мусора. Я не аллергик, но у меня повышенная чувствительность к различным неприятным запахам – именно запахи преследовали меня на Бали, мешая насладиться многими вещами. Центра в городе как такового нет – по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. В некоторых районах города вопрос канализации решён очень просто – по трубам в речку. Однако и в таких условиях люди не просто выживают, но и находят свои маленькие радости, влюбляются, строят планы на будущее – всё же в человеке крепко сидит инстинкт самосохранения. Некоторые фото Денпасара уже использованы в очерке и моём предыдущем обращении к читателям. Вот ещё несколько.

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

 

Bali

Бали – это безусловно очень интересное место на планете, с экзотической культурой, ритуальными танцами, уникальной ботаникой и очень доброжелательными людьми. Но....остров я покидала с твёрдым убеждением, что вернутся снова на Бали я не хочу. Конечно, это исключительно мои личные впечатления, а значит они не лишены отпечатка субъективизма. Очень многие рассказывают о Бали, закатывая при этом глаза. Я – нет. Наверное, я попросту лишена способности разглядеть то, что видят другие.

Спасибо за проявленный интерес к очерку!

С уважением,
Ольга Борн

 

Все произведения Ольги Борн

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 28 Февраля 2009

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Bali
Путешествия
по Азии
Индонезия
Ольга Борн
Маленький остров в большом океане

...Бали притягивает туристов круглый год....
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов